•  

8-річному Артему Прохорову з Полтави провели вдалу операцію з видалення пухлини мозку

28600
8-річному Артему Прохорову з Полтави провели вдалу операцію з видалення пухлини мозку

Хлопчик із Полтави, для якого ми просили Facebook-спільноту допомогти зібрати 80 тис. доларів на операцію в Ізраїлі, успішно переніс медичне втручання. Батьки дякують кожному, хто допоміг їм у біді.

«Операция прошла успешно. Удалось удалить опасную часть опухоли, которая представляла угрозу жизни. Оставшаяся часть находится в таком месте что оперативным путем удалить ее невозможно. Поэтому надеемся и верим, что результаты биопсии будут доброкачественные. В любом случае, предстоит долгий путь реабилитации, радио и химиотерапии. На удивление профессора Константини, Артем пришел в себя спустя полтора часа после операции и по всем показателям был выписан с реанимации через 20 часов.

На данный момент Артем хорошо кушает, ходит на прогулки.Только иногда жалуется на головную боль и левый глаз, который не открывается после операции. Врачи говорят нужно время для восстановления глазного нерва, который был под влиянием опухоли. Ждем результаты биопсии, от неё будет зависеть дальнейшее лечение и реабилитация Артёма. Очень тяжелое ожидание, но верим, что всё будет хорошо, благодаря молитвам и вашей поддержке. Спасибо всем, что не оставили нас с нашей бедой один на один. Это придаёт нам сил и веры в положительные результаты нашего лечения», – пишуть батьки Артема з Ізраїля. 

Сергій Нагорний 

Коментарі