•  

АРТЕМ БОРОВИК ЧУВСТВОВАЛ, ЧТО ЕГО УБЬЮТ...

1430
АРТЕМ БОРОВИК ЧУВСТВОВАЛ, ЧТО ЕГО УБЬЮТ...

Выпуск газета Сегодня №545 10.03.2000

Вчера утром, едва оторвавшись от взлетной полосы в московском аэропорту Шереметьево-1, с 50-метровой высоты рухнул на бетон и загорелся трехмоторный Як-40. Погибли все находившиеся на борту: пятеро членов экипажа и четверо пассажиров (один человек скончался по дороге в больницу). Среди принявших лютую смерть -- известнейший журналист, глава холдинга "Совершенно секретно" Артем Боровик и президент ОАО "Группа Альянс", владелец Издательского дома "Нефть и капитал", нефтяной магнат Зия Бажаев.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ: ГОВОРЯТ СПЕЦИАЛИСТЫ

Самолет выполнял чартерный рейс № 9651 по маршруту Москва--Киев. Командир экипажа Сергей Якушкин, по свидетельству председателя Межгосударственного авиационного комитета (Москва) Рудольфа Теймуразова, был очень опытным пилотом 1-го класса, налетал более 7 тысяч часов. Вместе с ним погибли коллеги: летчики Э. Цугаев и В. Наволоцкий, бортпроводницы Е. Яковлева и С. Корякина, а также помощники Бажаева Н. Тектов и А. Хичкарь.

Не был аварийным и самолет (хотя и новым его не назовешь). Тот же Теймуразов заявил, что списание разбившегося Як-40 намечалось на июль будущего года, так как из положенных 25 лет борт эксплуатировался лишь 24 года.

Тем не менее служба безопасности аэропорта Шереметьево-1 исключает, что причиной катастрофы мог быть теракт. Инспектор этой службы Михаил Блинов заявил, что никакого взрыва на борту самолета не было и подчеркнул, что это, дескать, подтверждается тем фактом, что хвостовая часть Як-40 уцелела.

Прокурор московской транспортной прокуратуры Александр Мурзин не был так категоричен и вопрос о теракте пока оставил без комментариев. Он лишь отметил, что возбуждено уголовное дело, прокуратура собирает материалы, хотя доступ к самолету крайне затруднен. К 14 часам вчерашнего дня были найдены два "черных ящика", один из которых поврежден.

НА МЕСТЕ КАТАСТРОФЫ

Штатные пожарные Шереметьево-1 подъехали через 2-3 минуты после падения самолета и быстро потушили несколько небольших очагов огня. Сразу после этого спецслужбы вытеснили пожарных с места катастрофы, оцепив его плотным кольцом.

По словам начальника пожарного отряда Шереметьево-1 Николая Воробьева, Як-40 упал через считанные секунды после того, как оторвался от земли. "Удивительно то, -- заметил Воробьев, -- что самолет был полностью заправлен, но практически ничего не горело, возникли только маленькие костерчики..."

Работники аэропорта отмечают, что видимость во время взлета была хорошая, ветер несильный. Иными словами, никаких внешних факторов, которые могли бы привести к катастрофе, не обнаруживалось. Более того, позднее, когда аэропорт открыли, а погода испортилась, самолеты продолжали взлетать с соседней полосы.

После того, как пожарные закончили свою работу, на машине с выключенной "мигалкой" подъехал некий генерал (его имя назвать журналистам отказались) и отдал распоряжения спецслужбам. Вскоре был найден "черный ящик", его сразу же отправили на экспертизу в ГУВД Москвы.

Следов взрывчатых веществ на обломках самолета, по данным на 13.00, не было обнаружено. Пока оперативники довольно уверенно утверждают, что взрыва бомбы на борту не было, хотя возможности теракта это и не исключает: в изношенном самолете достаточно было, как выразился один опер, "что-нибудь чуть-чуть подпилить". Поэтому версия преступного замысла также отрабатывается в ГУВД и ФСБ.

Уже получила подтверждение информация о том, что Бажаев вошел в число акционеров "Совершенно секретно", но при этом не хотел обнародовать эти сведения до выборов.

Пресс-служба компании Зии Бажаева "Группа Альянс" также подтвердила, что бизнесмен летел на Украину по делам Херсонского нефтеперерабатывающего завода, затрагивающим интересы российских нефтяных компаний. Пресс-служба при этом сразу же оговорилась, что считает происшедшее трагической случайностью, и попросила не искать в этом деле "нефтяного следа". Из всех последующих релизов "Альянса" исключено даже упоминание о Херсонском НПЗ. Независимые эксперты обращают внимание и на тот факт, что интересы Бажаева, контролирующего нефтехимическое предприятие "Омскшина", в последнее время не раз входили в противоречие с интересами Омского НПЗ и его материнской нефтяной компании "Сибнефть".

Сразу после катастрофы один из руководителей аэропорта вызвал на место аварии службу спасения "Грант", однако охрана не пропустила ее не только на взлетную полосу, но даже на территорию аэропорта, заявив, что спасателей вообще никто не вызывал. Такое, по словам опытных спасателей, бывает только в случаях, когда речь идет о деле особой важности: "Видимо, им лишних глаз не надо".

Министр по чрезвычайным ситуациям России Сергей Шойгу объявил, что для расследования обстоятельств катастрофы будет создана правительственная комиссия. Мэр Москвы Юрий Лужков, по сообщению его пресс-службы, готов прервать свой краткосрочный заграничный отпуск и вернуться в столицу.

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИЗОШЛО: ВЕРСИИ

Известный публицист Генрих Боровик, отец погибшего в авиакатастрофе Артема Боровика, не исключает, что причиной катастрофы могла стать не только трагическая случайность. Генрих Боровик сообщил, что его сын получал в свой адрес многочисленные угрозы, связанные с профессиональной деятельностью. Отвечая на вопрос, мог ли быть причиной катастрофы теракт, Генрих Боровик подчеркнул: "Наша жизнь такая жестокая. Я не могу исключать ничего. Но об этом еще рано говорить". Боровик-старший отметил, что до конца дня семья определит дату и место похорон Артема. Организацию похорон возьмет на себя правительство Москвы.

Версия убийства представляется правдоподобной, если вспомнить, кто такие Боровик и Бажаев. В последнее время они вели переговоры о приобретении "Альянсом" существенной доли в капитале "Совсекретно". В частности, по неофициальной информации, "Альянс" только что получил контроль над газетой "Версия".

Бажаев и Боровик летели в Киев, что дает повод задуматься и о возможности "нефтяного следа" в истории с крушением Як-40. В последнее время Бажаев активно занимался реализацией украинско-казахстанского проекта по обеспечению бесперебойной работы третьего по величине в Украине Херсонского нефтеперерабатывающего комбината.

Казахская нефть стала жизненно необходима украинцам после того, как были резко сокращены поставки в Украину российской нефти. Как уже писали СМИ, Минтопэнерго России готово было даже полностью прекратить эти поставки, чтобы заставить Украину платить за газ (кстати, на днях компания "Лукойл" возобновила поставки своей нефти в Украину). Есть версия, что последний проект Бажаева, в случае его успеха, позволял Украине чувствовать себя более уверенно на переговорах с Россией и противоречил интересам российских нефтяных компаний.

НАША СПРАВКА

    Журналист и предприниматель Артем Боровик родился 13 сентября 1962 года. Окончил факультет международной журналистики МГИМО. Работал в газете "Советская Россия", журнале "Огонек", телепрограмме "Взгляд". С 1991 года вел на российском телевидении программу журналистских расследований "Совершенно секретно". Возглавлял холдинг "Совершенно секретно", был главным редактором одноименного еженедельника. Артем Боровик -- автор книг "Спрятанная война" о событиях в Афганистане, очевидцем которых он был, и "Как я был солдатом армии США". Был женат, воспитывал двоих сыновей.

    Президент ОАО "Группа Альянс" Зия Бажаев родился 11 июля 1960 года в Чечено-Ингушетии. В 1981 году окончил Краснодарский политехнический институт по специальности инженер-технолог. Работал на предприятиях биохимической промышленности в Краснодаре и Грозном, был представителем швейцарской нефтетрейдинговой компании в Германии. С 1992 по 1995 год работал в компании LIA OIL (Швейцария). В 1995-1996 гг. -- президент Южной нефтяной компании (ЮНКО, Чечня). С июня 1996 г. занимал должности вице-президента по коммерческой деятельности, затем первого вице-президента нефтяной компании "СИДАНКО". С апреля 1997 г. по март 1998 г. -- президент НК "СИДАНКО". С апреля 1998 г. Зия Бажаев -- президент ОАО "Группа Альянс", акционерами которого являются пятнадцать субъектов Российской Федерации и два крупных промышленных предприятия России. В июле-августе 1998 г. осуществлял руководство подготовкой антикризисной программы для государственной нефтяной компании "Роснефть". У погибшего остались жена и трое детей.

    Казахстанская компания "Казнефть", являющаяся с октября минувшего года управляющей госпакетом акций (50% + 1) Херсонского нефтеперерабатывающего завода, назначила оперативным управляющим этим пакетом "Группу Альянс".


    ХНПЗ -- третье по величине нефтеперерабатывающее предприятие Украины. Трехсторонний проект предусматривает обеспечение бесперебойной работы и предотвращение банкротства завода с применением современных технологий антикризисного управления. "Группа Альянс" является координатором проекта. По результатам комплексной экспертизы, проведенной специалистами "Группы Альянс", готовится бизнес-план развития НПЗ. Уже начаты работы по реализации мастер-плана, который включает программу инвестиций и реконструкции предприятия, в частности, предложения по строительству комплекса гидроочистки дизтоплива и реконструкции установки для увеличения выпуска высокооктановых неэтилированных бензинов.

    Как будет осуществляться этот проект после гибели Зии Бажаева -- пока неясно...

    VIP-ЗАЛ: МЕСТО, УДОБНОЕ ДЛЯ ТЕРРОРИСТОВ?

    Злополучный Як-40 вылетел вчера из специального терминала, отведенного в Шереметьево-1 для компании "Лукойл" (терминал так и называется "Лукойл-авиа"). Но используется он не только одной из крупнейших нефтяных компаний, представители которой часто летают чартерными рейсами из Москвы в Тюменскую область. На коммерческих условиях терминал готов обслуживать и другие фирмы. Надо сказать, что многим клиентам до сегодняшнего дня его услуги нравились, поскольку они сравнительно дешевы, зал ожидания по комфортности вполне сравним с лонжем (комнатой отдыха и баром) для пассажиров первого класса в Шереметьево-2, но главное, что привлекало, -- упрощенные процедуры подготовки к полету и контроля. Это объяснялось тем, что летают из лукойловского терминала главным образом "по списку": свои, проверенные люди, часто, как и в данном случае, VIP. А чем проще контроль, тем проще заложить бомбу или проглядеть неисправность. Последнее обстоятельство и могло послужить причиной трагедии, независимо от того, почему конкретно она произошла -- из-за недосмотра, либо из-за злого умысла врагов Артема Боровика или Зии Бажаева. Стоит напомнить, однако, что Як-40 считается самым надежным среднемагистральным российским самолетом -- за 30 лет, в течение которых производится этот самолет, он еще ни разу не потерпел катастрофу по техническим причинам.

    УБЫТКИ ВОЗМЕСТИТ АФЕС

    Страховая компания АФЕС, являющаяся страховщиком потерпевшего крушение самолета Як-40, приступила к расследованию происшедшего и определению ущерба от катастрофы. Как сообщил вице-президент Александр Нестеров, в АФЕС был застрахован корпус воздушного судна -- на 200 тысяч рублей. Кроме того, застрахованы гражданская ответственность перед третьими лицами и пассажирами, а также экипаж самолета. При этом общий лимит ответственности составляет 6 млн. рублей. "Страховое возмещение родственникам погибших пилотов и пассажиров составит 1000 МРОЕ -- 83 490 рублей", -- сказал Нестеров. Как сообщили в страховой компании, лайнер Як-40 принадлежал Вологодскому объединенному авиаотряду, который сдавал его в аренду авиакомпании "Аэротекс".

    КОЛЛЕГИ БОРОВИКА: НЕФТЬ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ!

    В редакции московской газеты "Совершенно секретно" полностью отвергли предположение о том, что полет Артема Боровика в Киев был как-то связан с нефтяным бизнесом. Его союз с главой нефтяной группы "Альянс" Зией Бажаевым объясняется, как сообщили нам в редакции, заинтересованностью последнего в развитии региональной сети печатной продукции холдинга "Совершенно секретно": кроме одноименной газеты, компания издает журнал "Лица" и газету "Версия". В Киеве Боровик и Бажаев как раз и должны были провести переговоры о создании украинско-российского варианта "Версии".

    В субботу в московском Доме журналистов состоится прощание с телом Артема Боровика. На момент нашего разговора расшифровкой "черного ящика" потерпевшего аварию самолета уже занималась Федеральная Авиационная Служба РФ. Но, как сообщили в редакции, коллектив газеты "Совершенно секретно" собирается предпринять собственное расследование. Можно предположить, что, несмотря на отрицание "нефтяного следа", коллеги Артема не будут довольствоваться версией о критическом износе самолета.

    ЧТО ДУМАЮТ В УКРАИНЕ

    Весьма информированный источник, близкий к администрации Президента, сообщил вчера для нашей газеты, что Артем Боровик действительно собирался вести в Украине переговоры по поводу совместного издательского проекта. Но, по мнению источника, не это, а нефтяные интересы послужили поводом для вояжа журналиста и бизнесмена в Киев.

    Другой источник, имеющий отношение к спецслужбам, заявил для "Сегодня", что СБУ не рассматривает случившееся в Шереметьево-1 как теракт, потому что произошло это не на территории Украины. "Мы не можем давать подобную оценку событиям, имевшим место в соседнем государстве", -- подчеркнул наш собеседник.
    * * *
    Двое суток назад, в ночном эфире программы "Антропология" (НТВ, Россия), Артем Боровик сказал примерно следующее: "На меня осуществляется колоссальное давление. И с охраной я хожу не из пижонства..."

    Он предчувствовал свою гибель?

    Коментарі