•  

Гостайна России. Атаку против американцев в Сирии санкционировал лично Путин

1540
Гостайна России. Атаку против американцев в Сирии санкционировал лично Путин

«Это было неизбежно. Русские наемники атаковали передовую базу в Сирии, где, как им было известно, находились американские советники. Это был тест. И наши военные его прошли», — пишет Ральф Питерс, офицер армии США в отставке и писатель, в статье для газеты The New York Post.

«Будем надеяться, что наша администрация тоже его пройдет», - добавляет он.

«Самое важное в этой атаке на наши войска — то, что это не могло произойти без личного одобрения Владимира Путина», — утверждает автор.

«Ядро атакующей силы составляли члены группы Вагнера — российской версии американских головорезов, работавших на компанию, ранее известную как Blackwater», — говорится в статье.

«До 200 человек из этих кремлевских вспомогательных войск были убиты и еще сотни атакующих ранены», — пишет автор. (Напомним, что по данным участников боя с русской стороны, на самом деле убиты более 600 наемников).

«Что случилось? На прошлой неделе управляемая из России оперативная группа с танками и артиллерией пересекла согласованную линию дэконфликтации, отделяющую территорию Асада от территории, освобожденной «Демократическими силами Сирии», — нашими парнями. Русские знали, что наши советники находятся там, потому что мы сами им об этом сказали. Преодолев 5 миль, русские, слегка замаскированные под войска режима, атаковали», — говорится в статье.

«Наши штурмовики и дроны нанесли ответный удар, чтобы непосредственно защитить наши войска», — пишет Питерс.

«Но вот что прозрачно, как водка: Путин был готов рискнуть большим количеством своих людей в надежде, что они убьют достаточно американских советников, чтобы заставить нас бежать из Сирии. Это не сработало, но Путин не сдастся. Он заплатил намного большую цену в Сирии, чем ожидал изначально, и хочет получить прибыль от инвестиций», — считает автор.

«Мы прошли тест на прошлой неделе. Но это была внеплановая контрольная, а не итоговый экзамен», — заключает бывший военный.

Между тем Пентагон сообщил, какими силами была уничтожена русская военная группировка в Сирии.

Для ликвидации российской угрозы в населенном пункте Хишам в Сирии американские войска применили разнообразные высокотехнологичные авиационные средства, которые вели патрулирование рядом с базой, где размещаются советники США и их союзники из числа курдских коммунистов, сообщили в американском командовании.

В Вашингтоне заявляют, что ВВС Пентагона вынуждены были дать соответствующий «оборонительный ответ на вероломную попытку враждебных сил атаковать коалицию».

О том, какие именно авиационные аппараты задействовали американские войска, рассказал на брифинге генерал ВВС США Джеффри Харриган. Видео и расшифровка его выступления размещены на сайте оборонного ведомства.

«Вечером 7 февраля коалиция действовала в рамках самообороны», — сказал он, пояснив, что американские военные советники присутствовали в районе Дейр-эз-Зора «для поддержки Демократических сил Сирии (SDF) в их борьбе против враждебных сил».

По его словам, «враждебные для SDF формирования» начали «совершенно неспровоцированную согласованную атаку, применив артиллерию и танки через реку Евфрат против базы SDF».

«Противник начал атаку с артиллерийского и танкового обстрела позиций SDF, после чего примерно батальон противника начал движение на позиции SDF под прикрытием артиллерии, танков, РСЗО и минометов», — рассказывал он.

В этот момент американские военные «немедленно связались по горячей линии с российскими чиновниками, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции SDF и коалиции», рассказал военачальник.

«После этих звонков представители коалиции одобрили нанесение ударов для ликвидации врага», — пояснил Харриган, назвав это нападение «совершенно неожиданным» для проамериканской коалиции.

Далее американцы при поддержке наземных сил применили всю имевшуюся в районе авиационную силу, в том числе стелс-истребители, вертолеты, боевые дроны и «летающую артиллерию» АС-130 со 105-мм орудием на борту. Используя высокоточное оружие, они в течение короткого времени полностью нейтрализовали угрозу.

«Во время начала атаки в воздухе были истребители F-22 и БПЛА MQ-9, патрулировавшие воздушное пространство в рамках обычной миссии по борьбе с ИГИЛ, — продолжил военный. — На земле силы SDF в течение трех часов занимались корректировкой огня. Удары наносила как артиллерия, так и авиация, в том числе F-15E, МQ-9, B-52, АС-130, и AH-64 Apache, которые использовали высокоточное оружие для остановки вражеского наступления и уничтожили множество танков и артиллерии», — объяснил генерал.

Коментарі