•  

Холодницкий, Грановский и история Рудольфа Гесса

330
Холодницкий, Грановский и история Рудольфа Гесса

Интересно и насыщенно живут наши «силовики». Как старые, так и новые. Оказывается, агенты НАБУ под процессуальным руководством руководителя «департамента Кононенко-Грановского» Василия Гуцуляка вероломно установили на аквариум с любимыми пираньями руководителя САП Назара Холодницкого «жучок».

Не ведаем, только ли микрофон или же еще и видеокамеру. И несколько недель НАБУ записывало разговоры Холодницкого, а также, возможно и то, как он ковыряется в носу или чешет зад. Хорошо, если себе, а не секретарше или упаси бог, прокурору. Не знаем, по какому именно делу проводили НСРД, но ничего уголовного НАБУ не нашло.

Зато зафиксировали «очень неприятные антисемитские высказывания». Во как, шли на дело вроде как по уголовке, а вышли просто на компромат. Может, на него и рассчитывали. Раньше такими делами у нас занималась исключительно СБУ. Получит санкцию по липовому производству, а на самом деле компромат собирает. Теперь, как выясняется, и НАБУ вступило на эту опасную стезю.

Кстати, я могу даже уверенно сказать в чей адрес были «антисемитские высказывания». Не в адрес «вальцмана», а в адрес все того же Грановского, который эти НРСД и инициировал. Предполагаю, что Холодницкий крыл его (как, впрочем, и все правоохранители) на чем свет стоит за скандальные поправки в УПК, которые называют «поправками Лозового». На самом деле это поправки именно Грановского. И инициировал он внесение изменений в основной документ правоохранителей исключительно ради того, чтобы спастись от того же НАБУ в деле «Трейд Коммодити» и еще в ряде скандальных производств, которые НАБУ должно была бы закончить к осени.

И которые, так или иначе, били не только по Грановскому и Кононенко, но и по Порошенко. Поправки существенно затрудняли проведение экспертизы и, соответственно, деятельность НАБУ по этим производствам. А заодно – чуть не привели к коллапсу всей правоохранительной системы Украины. Уникальное по сути своей блядство – ради спасения собственной задницы торпедировать всю правоохранительную деятельность страны.

А при чем тут Лозовой? При том, что Лозовой на крючке у Луценко по делу о неуплате налогов и не только, и инициирует любой законопроект, какой только Юрий Витальевич пожелает. Таких клоунов у Луценко в парламенте много.

Ничуть не собираюсь защищать Холодницкого, но ситуация забавная. Кабинеты служивых и политиков набиты разнообразными «жучками», все собирают компромат друг на друга, война всех против всех.

Напомнило одну давнюю историю, случившуюся когда-то в Третьем Рейхе.

«Гитлер был человек парадоксальных решений. Гиммлер получил от своих людей киноплёнку, на которой был заснят Гесс в туалете – он занимался онанизмом. Гиммлер немедленно поехал с этой плёнкой к Гитлеру и прокрутил её на экране. Фюрер рассвирепел. Была ночь, но он приказал вызвать к себе Геринга и Геббельса, а Гесса пригласить в приёмную. Геринг приехал первым – очень бледный. Гиммлер знал, почему так испуган рейхсмаршал: у него проходил бурный роман с венской балеринкой. Гитлер попросил своих друзей посмотреть «эту гнусность Гесса». Геринг хохотал. Гитлер накричал на него:
- Нельзя же быть бессердечным человеком!
Он пригласил Гесса в кабинет, подбежал к нему и закричал:
- Ты грязный, вонючий негодяй! Ты грешишь ононом!
И Гиммлер, и Геринг, и Геббельс понимали, что они присутствуют при крушении исполина – второго человека партии.
- Да, — ответил Гесс неожиданно для всех очень спокойно. – Да, мой фюрер! Я не стану скрывать этого! Почему я делаю это? <…> Потому что я живу только одним – партией! А партия и ты, Адольф, для меня одно и то же! У меня нет времени на личную жизнь! Я живу 
один!»

Интересно, силовики сейчас в своих кабинетах на всякий случай говорят, о том как они любят Порошенко?

Коментарі