•  

Комбат Нацполіції Полтави погрожує розправою активісту (рос.)

7260
Комбат Нацполіції Полтави погрожує розправою активісту (рос.)

Командир батальона патрульной полиции Полтавы Денис Сидан угрожал расправой активистам за то, что те попытались оспорить выписанный штраф, а также заявить на патрульных за нарушение правил эксплуатации транспортного средства, пишут «Ведомости».

Соответствующее видео было опубликовано на Ютуб-канале. Активист рассказал, что патрульные полицейские остановили водителя за то, что у него на лобовом стекле была трещина. При этом он отметил, что почти у каждой патрульной машины разбито лобовое стекло. Он рассказал, что копы выписали штраф. Взамен оштрафованный водитель сообщил на горячую линию «102» о том, что в машине у патрульных было разбито лобовое стекло, что является технической неисправностью. При себе заявитель имел постановление, на что очень негативно отреагировали полицейские.

Мужчина обвинил патрульных в том, что они не могут отвечать за свои поступки, прикрываясь служебными полномочиями. Он потребовал от полицейских составить протокол об их нарушении. «Мусорам закон не писал? То есть у нас закон разный?», – поинтересовался заявитель. На что водитель патрульного автомобиля позвонил комбату и рассказал, что гражданские лица пытаются «прессовать патруль». Командир батальона позвонил заявителю по личному номеру мобильного и начал угрожать расправой. Он посоветовал мужчине бежать из города и пообещал ему «устроить жесть». «Тебе тут не жить», – сказал собеседник. Из опубликованного фрагмента разговора слышно, что комбат угрожал «повырвать ноги» и «оторвать голову». «Тебя тут похоронят», – угрожал комбат. «Ты отдаешь себе отчет в том, что ты творишь? Ты хочешь со мной поссориться? Я приеду щас, я оденусь и **ало навалю тебе», – угрожал патрульный. Комбат в резкой форме попросил не трогать «своих ребят», чтобы избежать больших проблем с руководством полиции. «Я убью всю твою семью», – кричал комбат.

Статья 121. в КУоАП предполагает нарушение водителем правил управления транспортным средством, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами и влечет за собой уплату штрафа. 

Александра Григорьева 

Коментарі