•  

Кремлевский кокс. Дело о наркотрафике расширяется. Расследование начал Уругвай

1430
Кремлевский кокс. Дело о наркотрафике расширяется. Расследование начал Уругвай

После того, как путинская банда МИД Росси официально соврала об аргентинском кокаине, власти Аргентины начали слив в СМИ ряда пикантных подробностей дело о «кремлевском коксе».

Выяснилось, что кокаин доставлялся в Москву самолетами летного отряда «Россия», перевозящего первых главарей России – Медведева, Лаврова, Патрушева и прочих (у Путина свой отдельный самолет с золотым унитазом).

Также стало известно, что в расследовании дела о кремлевском коксе появилась фигура первого секретаря посольства России в Аргентине.

Спецслужбы Аргентины опубликовали фотографии из уголовного дела о раскрытии канала поставок наркотиков через посольство России в Буэнос-Айресе. На одном из снимков виден бортовой номер самолета Ил-96, который совпадает с аналогичным номером одного из лайнеров летного отряда «Россия».

Номер самолета - 96023. Лайнер с таким же бортовым номером с августа 2016 года числится за ФГБУ «Специальный летный отряд (СЛО) Россия» Управления делами президента России.

Портал Russianplanes.net отмечает, что 6 декабря 2017 года самолет Ил-96 с бортовым номером 96023 находился в аэропорту Буэнос-Айреса. На следующий день он был в Кабо-Верде, откуда улетел в Москву. Ранее министр национальной безопасности Аргентины Патриция Буллрич заявила, что именно в декабре груз был направлен «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете».

В Москве поспешили выступить с опровержением утечки информации. Афициальный представитель СЛО «Россия» некая Елена Крылова нагло объявила, что информация о бортовом номере Ил-96 и его маршрутах, появившаяся в прессе, якобы не соответствует действительности. Однако власти Аргентины уверены в изложенных фактах.

В последние дни в СМИ появляются новые подробности спецоперации по ликвидации канала транспортировки кокаина через посольство России в Аргентине. Они прямо опровергают утверждения официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что дипломатическая почта для доставки наркотиков не использовалась.

Британская газета The Telegraph на днях написала, что кульминацией операции была доставка в Москву чемоданов с кокаином на самолете экс-главы ФСБ Николая Патрушева - и именно в дипломатическом багаже.

Меду тем Министерство внутренних дел Уругвая начало собственное расследование в связи со скандалом вокруг посольства России в Аргентине, которое, как выяснилось, являлось базой наркотрафика.

В Монтевидео не исключают, что наркотики переправлялись в другие страны дипломатическими самолетами, вылетавшими из Уругвая, пишет El Observador.

По информации местной прессы, у правоохранительных органов Уругвая возникли подозрения после того, как, согласно данным прослушки, один из участников наркокартеля Иван Близнюк в октябре прошлого года в разговоре со своим подельником Александром Чикало говорил о том, что транспортировка наркотиков проходит через Уругвай.

В этом разговоре Близнюк рассказал Чикало о том, что разговаривал с «мистером К», формальным главарем преступной группы, и обсуждал с ним транспортировку чемоданов с наркотиками из посольства России в Буэнос-Айресе. На это Чикало заявил: «Они привезли все в Аргентину, потом переправили в Уругвай, и все».

Чикало также в разговоре, который прослушивали правоохранительные органы, сказал, что внутри сумок находится кокаин, который приобретался в Уругвае. При этом чекисты планировали продать наркотики в России и в Германии. Именно в этих странах, наряду с Нидерландами, у членов путинской банды «МИД РФ» были подельники, уточняет Infobae.

Коментарі