•  

Луценко возглавит САП

770
Луценко возглавит САП

В случае отставки руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры его обязанности может взять на себя генеральный прокурор Юрий Луценко до объявления результатов конкурса на эту должность.

"Холодницкий – заместитель генпрокурора. Его первый заместитель не может исполнять обязанности заместителя генпрокурора. Поэтому и.о. руководителя САП будет сам Луценко", – отметил в комментарии УП собеседник в руководстве ГПУ.

В свою очередь в Антикоррупционном бюро, которое подконтрольно только САП, ориентировались на то, что главным в САП после отставки Холодницкого будет его первый заместитель Максим Грищук.

Это основывалось на положениях о Специализированной антикоррупционной прокуратуре, где говорится, что "обязанности руководителя САП относительно общей организации деятельности в случае его отсутствия исполняет первый заместитель, а при отсутствии первого заместителя – заместитель".

Кроме того, генпрокурору и его заместителям закон напрямую запрещает "давать указания прокурорам САП и осуществлять другие действия, которые прямо касаются реализации прокурорами САП их полномочий", что неоднократно возмущало генпрокурора Юрия Луценко.

Коментарі