•  

На Штаты однозначно ориентируются все украинские политики, - Кочетков

330
На Штаты однозначно ориентируются все украинские политики, - Кочетков

Попросили прокомментировать статью, которая рассказывает о группах внешнего влияния на Украину - Ротшильдов, Сороса и США как державы. А также о возможностях РФ спровоцировать у нас гражданскую войну.

Прокомментировал и подумал, что это может быть интересо публике.

Ротшильды действительно работают с Порошенко. Они работают с первыми лицами, до этого работали с Януковичем, продолжают работать с Путиным. Но их не очень интересует украинская земля, их интересует влияние на власть как инструмент.

Наша земля интересна европейскому, прежде всего, немецкому бизнесу, а также бизнесу Израиля и богатых арабских стран. Но при соблюдении ряда условий. Вот под это ПАП и старается: приватизировать землю на свои структуры, потом перепродать с наваром.

Ротшильды занимаются постглобальным миром. У них сильные позиции и в США (как ни странно), и РФ, и в Европе, но сейчас их основное внимание — на Китай.

Сорос — не одиночка, сейчас он представляет здесь интересы Демпартии США. В свое время он втянул демократов в историю «быстрого успеха» с реформами в Украине. Быстрого успеха не вышло, но Сорос продолжает. В его орбиту входят Саакашвили, Пинчук, Садовой и так называемые «еврооптимисты». Поэтому можно говорить, что проект «Вакарчук — президент» отчасти Сороса.

Сороса, как и Ротшильдов, интересует влияние на власть плюс финансовую сферу, он хотел бы иметь здесь своего президента.

К путинской России Сорос относится почти с ненавистью, но возможностей развязывать войну Украины против России у него нет.

США названы «группой №3». У Штатов нет консолидированной позиции. Есть круги (и среди республиканцев, и среди демократов), которые хотели бы жестко поставить РФ на место. Есть те, кто считает, что если Кремль слишком защемить, то они пойдут на эскалацию в Европе, Европа сама защититься не в состоянии, поэтому придется ввязываться всерьез Штатам, а гробы им не нужны совершенно.

Кроме того, если с РФ действовать жестко и быстро, то возникает угроза неконтролируемого распространения ядерного оружия, чего никто в Штатах не хочет. Так что в то, что США намерены развязать с РФ серьезную войну, верят только российские телезрители, а даже в Кремле — не верят. И так будет, пока через американскую ПРО могут прорваться 10% российских ракет (это неприемлемые потери), а также пока не появится реальная схема контроля за ЯО при распаде РФ.

На Штаты однозначно ориентируются все украинские политики. Но Яценюк находится у них в фаворитах, чему способствуют его хорошие связи в еврейских кругах. Турчинов, Аваков и уж тем более Парубий Штатам не интересны, особенно на перспективу.

Штатам не нужна украинская собственность как таковая, хотя они всегда активно поддерживают своих бизнесменов. Причем, в большей степени они хотели бы что-то продавать нам, ядерное топливо, к примеру, чем покупать нашу собственность.

Их интересует управляемость Украины по широкому кругу вопросов: и противостояние (но не война, где нас сегодня сомнут!) с Россией, и влияние на Европу, и все та же «история успеха благодаря помощи США».

Что касается перспектив гражданской войны в Украине, то Кремль еще не использовал и половины своих возможностей по дестабилизации Украины (например, настоящих терактов у нас пока нет). Это связано с партнерскими отношениями Кремля и Банковой, причем, ПАП, борясь за свою власть, сам обеспечивает выгодное Кремлю гражданское противостояние в Украине, грозящее ее уничтожением.

Александр КОЧЕТКОВ

Коментарі