•  

Неотправленное письмо Шамиля Басаева королеве Англии Елизавете II

1650
Неотправленное письмо Шамиля Басаева королеве Англии Елизавете II

Это неотправленное письмо было подготовлено к открытой публикации в прессе в 2003 году Шамилем Басаевым (Шахид, иншааЛлах), после пышного приема, оказанного британской королевой Путину.

Однако поразмыслив, Шамиль Басаев отозвал письмо и публикация не состоялась. Впервые оно было опубликовано после шахады Шамиля.

Кавказ-Центр публикует данный материал в связи с последней атакой России проти Британии с применением оружия массового поражения, так как изложенные в этом письме мысли амира кавказских муджахидов нисколько не утратили своей актуальности и остроты.

***
От Амира бригады Шахидов «Риядус-Салихийн» Абдаллаха Шамиля Абу-Идриса королеве Великобритании Елизавете II.
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху, Господу миров.

Я свидетельствую, что нет божества кроме Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад Его раб и Его доверенный посланник, печать всех пророков, присланный в этот мир, как величайшая милость человечеству.

Да пребудет мир и благословение Аллаха над ним, над его семейством, над его сподвижниками и над всеми, кто последовал его путем вплоть до Судного Дня. И затем…
Должен признаться, начало письма вызывает у меня определенные затруднения. Трудно назвать два божьих создания, более отдаленных друг от друга, чем чеченский муджахид и английская королева.

Но мы, как это не странно, связаны друг с другом. И связаны мы ВРАЖДОЙ друг к другу.

Видит Бог, я не хочу выглядеть невежливым, но признаюсь так и не смог найти форму приветствия. Приветствовать Вас исламским приветствием невозможно, потому что Вы - враг Ислама. Обращаться к Вам, с употреблением привычного для Вас эпитета «ваше величество», также не приемлемо, потому что я мусульманин и исламский воин. Для нас, муджахидов, существует только одно ВЕЛИЧИЕ, Величие Всевышнего Аллаха, хвала Ему.

Написать Вам открытое письмо вынудили меня события, связанные с пышным приемом, который оказали Вы и вся Ваша королевская семья, главарю кремлевской уголовно-политической банды и военному преступнику Путину.

Не скажу, что это было для нас совсем неожиданным. Мы всегда помним, что Англия со времен первых крестовых походов и колониальных войн была и продолжает до сегодняшних дней оставаться самым непримиримым врагом Ислама и мусульманского мира. Англия была мозгом и главным штабом всех войн, которые Европа в течение последних веков вела против мусульманских стран.

Сегодня многие считают, что мозговой центр борьбы с Исламом переместился в Америку. Но мне кажется, что он продолжает оставаться в Англии. Достаточно внимательно приглядеться к Бушу и Блэру, чтобы не исключать такое толкование. Буш, простоватый средний американец, не знающий разницу между Дублином и Белфастом, вряд ли смог бы обосновать нападение на Ирак.

Но вот чрезмерная мимика и бегающие глаза Блэра, создают впечатление, что этот человек мог быть основным инициатором циничной, антииракской агрессии.

19-й век был пиком колониальной экспансии, как европейских стран, так и России против Исламского мира. Методы, которыми велась война Франции против Алжира и России против Кавказа, были по тактике идентичны – основная ставка делалась на грубую военную силу и жестокость, чтобы парализовать волю мусульман к сопротивлению.

Само собой разумеется, что по варварской жестокости французы не могли состязаться с русскими. Ваши, английские колониальные войска, тоже не отличались гуманностью методов. Однако в отличие от других стран, практиковавших в колониальной политике неприкрытый геноцид, вы англичане, надо это признать, нашли более действенный метод колониального закабаления мусульманских народов.

В этой связи уместно напомнить, как небезызвестный для Вас Уильям Гладстон, далекий предшественник Блэра, произнес свою известную речь на одном из заседаний английского парламента в конце 19 века. Я не помню дословно его историческую фразу, Вам она, наверное, известна лучше, но суть сводилась к следующему. Он поднял руку, в которой держал Коран и сказал, что никогда не сможет утвердиться английская власть в Египте, пока в руках мусульман будет эта книга.

Конечно, многие члены парламента поняли, что вопрос шел не о механическом изъятии Книги. Вы, англичане, стали инициаторами изощренного и коварного плана внутри религиозного и межэтнического разделения мусульманского мира.

Вы смогли отвлечь мусульман от своей Религии и внушить им лживые и пагубные идеи, противоречащие не только Исламу, но и здравому смыслу. Чего стоит только идеология движения БААС.

Вы тратили огромные средства на то, чтобы установить в мусульманских странах, карикатурные диктаторские режимы. Любой деспот, приходящий к власти в большинстве мусульманских стран, обязательно заканчивал престижный английский или американский университет, вербовался вашими спецслужбами и только после этого получал «лицензию на диктаторскую деятельность».

Даже сегодня, спустя почти 50 лет после падения колониальной системы, ваш план продолжает работать. Только благодаря этому плану ваш англо-американский тандем смог практически без помех проникнуть в Ирак и оккупировать его, несмотря на то, что он окружен мусульманскими странами.

Но, воистину, Аллах не ведет неправедных. Своей агрессией вы дали мусульманам уникальную возможность для праведной борьбы. Им не надо пересекать Атлантику или Ла-Манш, чтобы достать своего врага. Вот он враг, на твоей земле, наглый, лживый и самоуверенный, попирающий твою свободу и человеческое достоинство.

Ты можешь убивать этого врага прямо на пороге своего дома, защищая свой очаг. Ты можешь быть убитым и заслужить Рай. И в этом, по-моему, глубочайшему убеждению, величайшая милость Аллаха.

Я вынужден был прибегнуть к историческому экскурсу, чтобы подчеркнуть основную мысль – мы чеченцы являемся неотъемлемой частью Исламского мира, причем той её части, которая ведет вооруженную борьбу за свою Религию и свободу.

Мы не заблуждаемся на счет истинного лица западных политиков. Мы не заблуждаемся насчет терминов, призванных скрыть истину и оглуплять людей; такие как «общечеловеческие ценности», «права человека», «международный терроризм», «исламский фундаментализм». И, наконец, мы не заблуждаемся на счет истинной позиции Англии в отношение русско-чеченской войны.

Вместе с тем Англия и Россия - это разные страны, несмотря на то, что их объединяет имперское прошлое. Из рассказов наших мусульманских братьев, прибывших из Англии, нам известно, что в вашей стране стараются соблюдать социальные и гражданские права людей, что абсолютно немыслимо в России. И нам рассказывали, что в Англии как нигде соблюдаются культурные, исторические традиции.

К одной из таких традиций, надо понимать, относится и королевский прием, устраиваемый для известных политиков других стран. Это понятно. Но одно не понятно – как Путин стал избранным гостем королевского дома Англии?

Конечно, мы не можем советовать. Английский королевский дом вправе оказывать торжественный прием, кому пожелает, даже императору Бокасса. Но мы в некотором недоумении.

Видимо, нам не суждено понять правила английского этикета. Когда Путина принимает Буш, Шредер, Блэр или Берлускони это понятно – у них нет щепетильности в методах достижения цели и они не особо брезгливы в выборе политического партнера. Наверное, такое поведение связано с тем, что общество забывает этих политиков, сразу после провала на очередных выборах.

Но совсем другое дело Вы, королева Англии, и Ваш двор.

Вас преподносят как символ английской добропорядочности, приверженности христианской морали и аристократическому благородству. И забота о своей репутации у Вас, наверное, отличается от предвыборного популизма заурядных политиков.

По логике Вы должны были быть очень разборчивы в выборе официальных гостей и людей, в отношение которых вы всему миру демонстрируете подчеркнутые знаки уважения.

Прежде чем подготовить такой пышный и дорогостоящий церемониал, Вы, наверное, поинтересовались у своих приближенных: «Кто есть мистер Путин?».

Неужели Вас не насторожили его происхождение, его профессиональное прошлое и вехи политической карьеры? Или хотя бы тот общеизвестный факт, что он, не задумываясь, отдал приказ отравить около тысячи человек в театре Норд-Оста?

Это факты, которые невозможно не знать даже при полной отстраненности от политики, и при полной неосведомленности Вашей королевской секретной службы.

Если эти факты не имели для Вас существенного значения, то, учитывая Вашу неприязнь к Исламу и мусульманам, война на истребление чеченского народа, которую ведет Путин, видимо вообще не повлияла на Ваше решение. Хотя те военные преступления, совершенные им в отношении чеченского народа, могли бы шокировать и самого Милошевича, которого осудил ваш европейский суд.

За сотни лет борьбы мы научились не удивляться варварству, жестокости, вероломству российских властей. Но есть какой-то неписанный закон и для злодеев. Есть черта, которую не переступают даже закоренелые преступники. И когда эта граница не видна, мы говорим уже не о злодее, а о больном человеке.

У Путина нет такой границы. Нет такой гнусности и жестокости в отношении мирного населения, которые он не позволял бы для своей уголовной армии. Нет смысла всего перечислять. Но самое омерзительное то, что он разрешил этому уголовному сброду убивать детей и издеваться над женщинами. Только безродный и низкий человек мог позволить таким же вырожденцам как он сам сбрасывать беременных женщин с вертолета, насиловать двенадцатилетних девочек, расстрелять мать шестерых малолетних детей, у которых уже убит отец.

Невозможно поверить, что этот больной человек является семьянином и отцом двух дочерей. У него даже не хватает ума скрыть свою причастность к этим преступлениям. На вопрос одной женщины из правозащитной организации, почему спецслужбы терроризируют детей в лагерях беженцев, Путин отвечает, что он в курсе этих дел, но собеседница не знает, что отцы этих детей подозреваются в причастности к «незаконным вооруженным формированиям».

Я не думаю, что Вам не известны те гнусные преступления, которые Путин санкционировал в войне против чеченского народа. Для этого Вам было достаточно проконсультироваться с небезызвестным лордом Джадом.

Я не думаю также, что для Вас является секретом политика Путина по свертыванию той рахитичной российской демократии, которая была до него. И всему миру известно, что сегодня кремлевский режим подогревает откровенный расизм в межнациональных отношениях.

Что Вас могло восхитить в этом человеке не понятно? Уж, наверное, не те пошлые и циничные его высказывания, которые с удовольствием смакуя, цитируют журналисты.

Но если вопреки, перечисленным фактам, вызывающие у нормального человека отвращение к личности Путина, решение оказать ему, торжественный прием было принято, значит надо полагать, у английского королевского дома были причины более веские, чем моральная установка простых людей.

Два повода могли стать основанием для помпезного приема Путина. Первый. Он сильный и опасный политический противник и его необходимо задобрить и не раздражать. Но это предположение не выдерживает критики.

Политический пигмей, выдернутый из неизвестности, никак не может сегодня пугать западный страны вообще, и Англию в частности. Тем более, что Англия не боялась высказываться жестко и принципиально, когда было Советский союз, а не то чтобы сегодняшняя Россия, напоминающую Буркина-Фасо с заржавленными ракетами.

Второй повод. За период своего правления он оказал какую-то очень весомую услугу Западу, которую надо было поощрить. Что это может быть? Это, прежде всего, геноцидная война против чеченского народа. И какие бы шокирующие подробности этой войны не становились достоянием мировой общественности, вам необходимо ее продолжать пока существует угроза возрождения исламского государства на Кавказе. И когда ситуация будет для вас подконтрольной, внезапно всплывут факты «преступления против человечности» и вы свалите всю вину на Путина.

Другое достижение Путина в том, что он под громкие заявления о возрождении «былой мощи страны» полностью сдал все стратегически важные позиции в пользу западных стран. Американские войска в Средней Азии никого уже не удивляют. А полеты американских самолетов-разведчиков вдоль Грузинско-Российской границы становятся обыденностью.

В таком случае все события приобретают логическую связь. И торжественная церемония приема Путина с Вашей стороны становится понятной. Даже удивляет, почему Вы его не посветили в рыцарский сан? Видимо Вы поняли, что безродность и внутренняя примитивность «сэра» Путина слишком бы бросалась в глаза.

И все же, Вы совершили ошибку, стараясь, поднять уровень Путина. Это было невозможно по определению. Единственное чего Вы добились - Вы унизили собственное достоинство, снизойдя до человека с характером серийного убийцы.

Напрашивается еще один вывод. Если в той тотальной войне, которую вы объявили Исламу, вы не брезгуете ничем, готовы вступить в союз с кем угодно и не стесняетесь демонстрировать свою дружбу с такими людьми как Путин, то значит, плохи ваши дела. Плохи дела у мировой антиисламской коалиции, в которой не последнюю роль играете и Вы, со своим королевским саном.

Вы чувствуете, что приближается время, когда ложь, насилие, и неприятие истины вас уже не спасут. Приближается время Истины, время Ислама. Все мы должны умереть и предстать перед Господом, тогда нам не поможет ни королевский сан, ни блеск и мишура, ни изворотливость ума.

Рекомендую Вам достойно подготовиться к Вечному, не сопротивляться Истине и принять Ислам, как это сделала одна из членов Вашей королевской семьи, принцесса Диана. 

Абдуллах Шамиль Абу-Идрис

2003 год

Коментарі