•  

Олег Гладких попался или как семья зампрокурора Луганской области хранит наличными $500 тысяч

440

Заместитель прокурора Луганской области, сын главы российской железнодорожной компании, Олег Гладких, вместе с супругой задекларировал 500 тыс. долларов и 1,05 млн гривен наличными. Об этом стало известно из е-декларации «надзорника» за 2015 год.

Отец и сын

Как передает Insiderlife-news, ранее Олег Гладких, сын бывшего нардепа Василия Гладких, который возглавляет российскую ОАО «Вагонная ремонтная компания–1», входящую в структуру РЖД, занимал должность первого заместителя прокурора Днепропетровской области. За 12 лет работы в надзорных органах 34-летний мужчина делал головокружительную карьеру. Вначале работал помощником районного прокурора в Харькове. Через несколько лет перевелся в областное управление. Занимал должности заместителя прокурора Первомайского и Орджоникидзевского районов, а также был на должности прокурора Зачепиловского района. С 2011 по 2014 годы Олег Гладких возглавлял надзорное ведомство Фрунзовского района. Успешно пережив люстрацию, он попал в прокуратуру Днепропетровской области.

Зарплата Гладких в прокуратуре составила порядка 275 тыс. гривен, а его супруги Светланы только 44 тыс. гривен. При этом он активно использовал кредитные средства – 300 тыс. гривен.

Прокурор является владельцем трех квартир – двух в Киеве (153 и 74 кв. метра) и одной в Харькове (128 кв. метра). В Харькове у его супруги есть еще одна квартира (159 кв. метра). У семьи Гладких значительный автопарк: BMW X6 (2012), BMW E64/630C (2007) и Mercedes Benz S 600 (2001), средняя цена которых составляет 2,7 млн гривен.

В отличие от мужа, госпожа Гладких, Светлана, оказалась крупным предпринимателем. Она является совладельцем нескольких фирм совместно с депутатом харьковского горсовета Андреем Руденко и его женой Инной: ООО «АIP», ООО «Сосновка», ЧП «Карст-8», ООО «Райтвирт», ООО «Досуг-К» и «Информационно-копирайтинговым центром «Информ-бюро».

Напомним, что В 2012 году Гладких стал фигурантом скандала. Общественники из «Дорожного контроля» уличили его в том, что он ездит на RANGE ROVER без номерных знаков. Тогда ГАИ спустило дело на тормозах. Данная модель иномарки в декларации Гладких не указана.

Ныне Гладких работает зампрокурора Кировоградской области.

Коментарі