•  

Отреформированная полиция обнародовала выдуманную историю своих подвигов

1100

После задержания человека, который захватил помещение Укрпочты в Харькове, в отреформированной полиции обнародовали остросюжетную историю, не уступающую голливудским боевикам, о том, как они профессионально и скоординировано провели операцию по освобождению заложников, готовили штурм, собирали и анализировали информацию, вели переговоры и так далее.

Очень интересная и захватывающая история, но, скорее всего, она немного не соответствует действительности. Дело в том, что есть видео, на котором отчетливо видно, что в то время, когда сотрудники полиции были заняты самолюбованием и фотосессией на фоне бронемашин, дверь захваченного помещения открылась, из него вышла женщина и позвала полицию. Именно таким образом сотрудникам полиции удалось проникнуть в захваченное здание, в котором их ждал находящийся без сознания преступник. Как утверждают местные жители, одна из работниц Укрпочты ударила его по голове стулом, чем и объясняются фотографии задержанного с окровавленной головой, после чего открыла дверь и позвала полицию.

В итоге вся деятельность отреформированной полиции в данной ситуации свелась к пафосным заявлениям и не менее пафосным фотографиям на фоне транспортных самолетов Нацгвардии, вертолетов и бронемашин.

И проблема не столько в том, что отреформированная полиция обнародовала выдуманную историю своих подвигов и приписала себе чужие заслуги. Проблема в том, что есть обоснованные сомнения в успешности штурма, который мог бы состояться, если бы женщина самостоятельно не обезвредила преступника.

Коментарі