•  

Піар-хід Порошенка й Авакова з онковхворою дитиною вражає цинізмом – блогер

5610
Піар-хід Порошенка й Авакова з онковхворою дитиною вражає цинізмом – блогер

На святкуванні Дня поліції за участі президента Петра Порошенка і міністра МВС Арсена Авакова організатори дійства використали брудний піар-хід. До участі в дійстві залучили онковхворого хлопчика. За історією, той нібито мріє стати поліцейським. Дитину одягнули в поліцейську форму, дали значок і прокатили на мотоциклі. Цинізм піару в тому, що батьки збирають кошти на лікування сина з кінця 2016 року. Держава за цей час не допомогла сім’ї в лікуванні, як не допомогли ні президент, ні міністр МВС. Рівно до того часу, як хтось із провладних піарників не придумав пропіаритися на дитині, написав блогер Олександр Волков у своєму Facebook.

– В ходе празднования Дня полиции был сделан пиар-ход, который поражает воображение своим цинизмом. К участию в праздновании, в котором участвовали Президент и Министр внутренних дел, привлекли онкобольного ребенка, который хочет стать полицейским. Ребенка одели в полицейскую форму, дали полицейский значок и прокатили на мотоцикле.

Очевидно, что все это было сделано для пиара. Конечно же, использование высшими должностными лицами онкобольных детей с целью собственного пиара - это само по себе неправильно и недопустимо. Но цинизм даже не в этом.

Дело в том, что с конца 2016 года, то есть на третьем году победоносного президентства Порошенко, родители ребенка собирают деньги на лечение. Собираемые суммы небольшие - 6000 гривен, 3000 гривен, 1000 гривен. Последний сбор средств был в конце марта, то есть за несколько месяцев до шоу, устроенного на День полиции. Собирали 1900 гривен. И ни государство, возглавляемое Петром Порошенко, ни лично Петр Порошенко или Арсен Аваков, почему-то ребенку не помогали. Ровно до того момента, пока кому-то из провластных пиарщиков не пришла в голову идея на этом ребенке пропиариться, – пише блогер.

Головне завдання організаторів був саме піар. Реалізувати дитячу мрію можна було в звичайний день, без камер і журналістів. Натомість піарники обрали публічне шоу на 40-градусній спеці, перед натовпом глядачів і ЗМІ. Це – неабиякий стрес для дитини. Тим паче, хворої, – додає Волков.

– Также стоить отметить, что нахождение на улице в сорокаградусную жару, перед тысячами людей и десятками телекамер - это было бы сильным стрессом для любого ребенка, а тем более онкобольного. Почему нельзя было, если цель действительно помочь ребенку, в любой день отвести его в отдел полиции, покатать на том же мотоцикле или патрульном автомобиле без журналистов и телекамер? Потому что цель, на самом деле, просто пропиариться на ребенке, – ідеться в пості.

Вся эта история, на мой взгляд, очень хорошо демонстрирует деградацию и низкие моральные качества высших должностных лиц государства. И специально для улыбающегося Президента стоит отметить, что в Украине десятки тысячи онкобольных детей, которые не получают от государства, которое он возглавляет, никакой помощи, – резюмує блогер. 

Коментарі