•  

Полтавский футбол спонсируют спонсоры террористов

17051
Полтавский футбол спонсируют спонсоры террористов

Меценатство на крови или кто спонсирует спонсоров «Ворсклы»?

===========================================================

Матеріал наданий громадською організацією «Національне Благо України»

Публікується мовою оригіналу 

Интересные сведения попадаются на страницах интернета. Открываешь официальный сайт футбольного клуба «Ворксла» и глазам своим не веришь! Вот он список уважаемых людей, извините, организаций, ну всех тех, кто поддерживает спорт не столько здоровым образом жизни, сколько деньгами и, нужно понищать, не маленькими.

И вот на почетном четвертом месте, с баннером поменьше, чем у «Ferrexpo», но побольше чем у «Кременчукмясо» размещен наш старый знакомый «Стахановский вагоностроительный завод». Напомним, про деятельность этого предприятия и его прямое отношение к финансированию ЛНР мы уже писали. Материал можно прочитать, перейдя по ссылке:

Полтавский нардеп Жеваго кредитует ЛНР

К слову, это тот самый завод, что чинит танки и пушки террористов на украденные у Украины деньги. Бенефициаром завода является народный депутат Украины целых шести созывов Константин Жеваго. Деньги для завода украдены из банка «Финансы и Кредит» Константина Жеваго, а их часть (ведь завод числится в спонсорах до сих пор), пошла кому? Правильно! – Константину Жеваго, который является владельцем клуба «Ворксла» с 2005 года и его почетным президентом. Вот такая интереснейшая по своему устройству схема кругооборота денег у Жеваго!

Странная благотворительность, не находите?

Собственно осталось переписать весь список спонсоров, и сличить его со списком кредитов выданных банком «Финансы и Кредит» после того как он был признан неплатежеспособным. После этого события кредитов банк никаких выдавать был не должен, а должен был каждую копеечку хранить, для того, чтобы рассчитаться с вкладчиками и государством Украина, в частности за выданные ему кредиты рефинансирования. Только Национальному Банку Украины «Финансы и Кредит» задолжал 7 100 000 000 (семь миллиардов сто миллионов) гривен.

БІЛЬШЕ: НБУ ЗАЯВИВ В СБУ ПРО ОРГАНІЗОВАНУ ЗЛОЧИННІСТЬ У БАНКУ ЖЕВАГО

Итак: «Ferrexpo», «Ferrexpo Poltava Mining», «Ворксла Сталь», «Стахановский вагоностроительный завод», «Росава», «КрАЗ», «Кременчукмясо», Стахановский завод технического угля , «Артериум», «Rio Boiler», «Завод «Прогресс»», «Восток – Руда», «Строительная компания «Основа»», «Киевский судостроительный-судоремонтный завод», «Точприлад Мукачево».

«Стахановский вагоностроительный завод» получил 404 000 000 гривен + 85 100 000 гривен получил ТОВ «Торговий дім Вагонзавод»;

«Росава» - получила 16 600 000 Евро и 8 900 000 $;

«КрАЗ» - 203 100 000 гривен на ПАТ «ЗТФ «КрАЗ» + 958 800 000 на ПАТ «АвтоКрАЗ»;

«Завод «Прогресс»» - 190 100 000 грвен + 25 900 000 Евро через ТОВ «Прогрес Груп»;

«Восток – Руда» - 2 364 000 000 гривен.

Я еще раз повторюсь, разговор идет только о кредитах выданных уже после объявления банка «Финансы и Кредит» неплатежеспособным. Остальные «спонсоры» могли получить финансы в процессе доведения банка до неплатежеспособности, либо через материнские или дочерние компании. Это нечем не подкрепленные предположения, но список осчастливленных крадеными деньгами шире, чем список спонсоров. (Список прилагается выше).

Вообще все это напоминает криминальную «прачечную» для отмывания денег. Путем не хитрых манипуляций деньги Банка «Финансы и Кредит» становятся сначала деньгами, например, «Стахановского вагоностроительного завода», который Украине на данный момент вообще не подконтролен, более того завод «официально», то есть никого не стесняясь, платит деньги, называемые в Луганске налогами, террористической организации.

ДЕТАЛЬНІШЕ: Опубликован список украинских компаний, которые платят «налоги» боевикам ЛНР

Потом те же деньги становятся деньгами ФК «Ворксла». Хозяин у всех трех организаций один, но деньги «Финансов и Кредита» должны быть изъяты для погашения долгов, а деньги «Воркслы» абсолютно такие чистенькие и свеженькие. И при вот всей вот этой странной бухгалтерии считается, что помощь Жеваго клубу составляет порядка 10 000 000 $ в год (инсайдерская информация, полученная от представителей клуба), интересно было бы узнать: а не освобождаются ли, случайно, эти деньги от налогообложения? Там ведь еще два жеваговских клуба есть «Кремень» и «Горняк-Спорт».

   Вовлечение в схему любимой полтавчанами футбольной команды, кажется особенно циничным. Ведь всем понятно, что этими махинациями занимаются вовсе не игроки и тренеры футбольной команды.

Есть правда в клубе «Ворксла» и должности на прямую с футболом не связанные. Про других не скажу, а Лысак Олег Викторович личность более чем известная. До того как заняться рекламой в «Ворксле» он на должности директора регионального (Приднепровского) департамента банка «Финансы и Кредит» занимался раздачей кредитов исключительно «своим». То, что в сферу его деятельности кроме рекламы теперь входит и развитие детского футбола, прямо как-то пугает.

ЧИТАЙТЕ: Банкир Константина Жеваго будет работать в «Ворскле»

Что еще можно сказать? Пожелаем футболистам «Воркслы» побед, а правоохранительным органам и руководству Полтавы и страны, наконец, открыть глаза, увидеть творящиеся преступления и, наконец, на них отреагировать.

Коментарі

  • Ирина Вербняк (06 вересня 2016, 18:17)

    отмывают деньги