•  

Правительство готовит революционное действие на дорогах

550
Правительство готовит революционное действие на дорогах

Асфальт сошел со снегом. Эту поговорку украинские водители не устают повторять каждую весну. Этот год не стал исключением.

Правда, есть и отличия — огромными ямами покрылись не только уже подразбитые ранее участки, но и те, которые ремонтировали совсем недавно.

Премьер Владимир Гройсман поручил сформировать специальные контролирующие группы, которые в первую очередь проверят тех подрядчиков, кто стелил асфальт в прошлом году. И за переделку заставят заплатить их же из собственного кармана.

Как известно, дороги в Украине изношены на 95-97%. В 2017 году «Укравтодор» восстановил порядка 2000 км – около 1% от всей протяженности трасс. Такими темпами стране не хватит и 100 лет, чтобы восстановить все дорожное покрытие. Кроме того, трассы нуждаются в ежегодном ремонте.

Чтобы исправить ситуацию, КМУ утвердил пять дополнительных бюджетных программ ремонта и строительства дорог на 2018 год. При этом основная бюджетная программа на 6,6 млрд грн предусматривает продолжение работ на тех участках дорог, которые начали ремонтировать в прошлом году.

Коментарі