•  

Прокурор Майдана претендует на три должности в НАБУ

660

Прокурор Павел Головко, который во время «Майдана» притягивал к уголовной ответственности активистов, подал свою кандидатуру сразу на три должности в Национальном антикоррупционном бюро.

В понедельник, 14 мая, он подал три новых декларации в качестве кандидата на должности в Главном подразделении детективов Национального антикоррупционного бюро Украины. Это произошло ровно через неделю после того, как в НАБУ объявили новый конкурс на должности детективов.

О Павле Головко журналисты подробно рассказывали еще в начале года в расследовании «Прокуроры Майдана. (Анти) революция ГПУ». В феврале 2014 г. он выступал в судах против активистов Романа Тисивского и Эдуарда Крыжановского.

При этом оказалось, что в настоящее время Павел Головко работает в Департаменте специальных расследований ГПУ - как раз в том департаменте, который занимается расследованиями преступлений против активистов революции.

Что интересно, жена Павла Головко, Алина, также привлекала к ответственности майдановцев. В частности - 72-летнего на тот момент Николая Пасечника, требуя для него содержание под стражей. Алина Головко (в то время - еще под девичьей фамилией Минчук) работала прокурором в Оболонском районе г.. Киев.

Коментарі