•  

Смерть и похороны Юсупа-Хаджи Темерханова: Другая Чечня

2640

Смерть и похороны Юсупа-Хаджи Темерханова показали миру совершенно другую Чечню, в корне отличную от той, которую много лет тщательно лакировала и демонстрировала кремлевская пропаганда.

Эмоциональный всплеск, всколыхнувший Чечню после смерти ликвидатора полковника-некрофила и героя России Буданова, оказался неожиданностью для правящего в Чечне марионеточного режима.

Когда уже через несколько часов после первых сообщений в социальных сетях о смерти Темерханова толпы людей повалили в село Гельдаген, Кадырову ничего не оставалось, как не мешать людям, дать добро на похороны и даже отметиться соболезнованием его родным и близким, дежурно поругав Буданова.

На самом деле преступление Буданова лишь один эпизод из тысяч подобных преступлений русской солдатни в Чечне. Просто дело полковника-некрофила получило широкую огласку из-за того, что в то время в Москве по политическим соображениям решили поиграть в «права человека». Он стал своеобразным символом русских зверств на Кавказе.

Тысячи других будановых по приказу Путина творили преступления и похуже того, что совершил полковник, но им путинский пёс Кадыров ставит кресты и памятники по всей Чечне.

После похорон Кадыров все же не удержался и намекнул, что не считает Темирханова героем. «Суд своим обвинительным приговором, помимо воли самого Юсупа Темерханова, сделал его героем, отомстившим за поруганную честь и лишение свободы чеченской девочки — гражданки России Эльзы Кунгаевой. Таким он навсегда и останется в памяти народной, если даже со временем приговор будет признан ошибочным!», написал Кадыров.

Между тем спонтанный выход людей не улицы и всеобщая дань народного уважения Темерханову, который казнил символ русского «геройства» (вспомним лозунги на демонстрациях в России «Мы все будановы!»), нанес чувствительный удар по многолетним усилиям Москвы и её марионеток, представить Чечню замиренной и сломленной. Это весьма неприятное событие, как для Кремля, так и особенно для русской марионетки Кадырова.

Десятки тысяч людей, прибывших в Гельдаген со всех уголков Чечни, ясно продемонстрировали реальные настроения в чеченском обществе, а не те, что малюются марионетками и их хозяевами в казенных постановках лояльности России.

Напомним, что умер Юсуп-Хаджи Темерханов в российской тюрьме (https://www.kavkazcenter.com/russ/content/2018/08/03/117116/v-russkoj-tyurme-umer-yusup-khadzhi-temerkhanov.shtml)

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

Посилання на джерело: https://www.kavkazcenter.com/russ/content/2018/...

Коментарі