•  

Сьогодні день памяті видатного актора Георгія Віцина. Одну із останніх ролей він зіграв у Полтаві

530
Сьогодні день памяті видатного актора Георгія Віцина. Одну із останніх ролей він зіграв у Полтаві

Георгій Віцин народився 23 квітня 1918 року в Петрограді. Протягом своєї довгої акторської кар’єри він заграв більш як у 80 фільмах, багато з яких стали класикою радянського кінематографу. Однак мало хто знає, що в одній зі своїх останніх ролей актор знімався в 1993 році у Полтаві, де й проходили зйомки фільму «Браві хлопці». 

 

Как Вицин и Моргунов спасали кинематограф Украины

В начале 90-х годов украинский кинематограф, который тогда еще имел достаточный запас прочности, пробовал шагать в ногу со временем и вовремя реагировать новыми картинами на события в Украине, которая боролась за независимость. В частности, создавать кинофильмы, посвященные строительству национального украинского войска. Так, в 1993 году на киностудии имени Довженко выпустили на экран комедию «Бравые парни» (режиссер Николай Засеев-Руденко). Ее сюжет не отличался оригинальностью: в сложные для молодой армии времена четверых бывших военных летчиков, которые, чтобы выжить на гражданке, приторговывали разным хламом на рынке, снова призвали в армию. Потешному  экипажу военного транспортного самолета поручили выполнение особо ответственного задания… 

  Звездный экипаж

 Авторы сценария и постановщики кинофильма, несомненно, рассчитывали на его успех. И не только потому, что сюжет фильма казался им очень актуальным.  Но и потому что, что играть в комедии пригласили кумиров советских зрителей. Фактически, в кинофильме собрали весь тогдашний цвет советского экрана – Георгия Вицина, Евгения Моргунова, Петра Глебова, Спартака Мишулина, Владимира Этуша, Элину Быстрицкую, Людмилу Хитяеву, Любовь Соколову, Богдана Бенюка и др.

  Немало времени в фильме было отведено сценам на военном аэродроме. Их снимали в Полтаве в августе 1992 года на аэродроме, где тогда дислоцировался 185-й гвардейский тяжелобомбардировочный полк Дальней авиации с  частями обеспечения, а в самом городе – штаб 13-й гвардейской авиадивизии. Ее руководство и взяло на себя главную заботу об обеспечении съемочной группы всем необходимым – от  использования личного состава воинских частей для съемок в массовых сценах, до питания  съемочной группы  в летной столовой и обеспечения актеров обмундированием.  Режиссер «Бравых парней» Николай Засеев-Руденко умело  отблагодарил командование за помощь. В частности, командир дивизии генерал-майор авиации Геннадий Котляр, тогда еще полковник, выступил в комедии  в роли консультанта, а его жену Светлану режиссер пригласили  для съемок в фильме. Правда, на роль второго плана – медработника военного лазарета. Стремительную «артистическую» карьеру жены комдива потом еще долго обсуждали в авиагородке.

Приезд звездного «десанта» в полтавский авиагородок, где жили военные летчики с семьями, вызвал настоящий фурор.  Внимание авиаторов было привлечено к исполнителям главных ролей будущего кинофильма,  которых играли известные и любимые зрителями мэтры советского экрана – Народный артист СССР Георгий Вицин, Заслуженный артист РСФСР Евгений Моргунов, Народный артист РСФСР Спартак Мишулин – памятный на все времена советскому телезрителю директор  кабачка «13 стульев». Народного артиста СССР Петра Глебова в авиагородке все помнили по кинофильму «Тихий дон» в роли Григория Мелихова. А Народного артиста РСФСР Владимира Коренева полюбили за роль Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия». Для участия в съемках приехал и известный украинский актер Богдан Бенюк, который в «Бравых парнях»  играл подполковника Скелета.

 В те времена на полтавском военном аэродроме стояли грозные боевые самолеты-ракетоносители Ту-22М3, которые на Западе прозвали «Бекфайерами».   А по замыслу авторов сценария, из гражданских торгашей – бывших летчиков, сформировали экипаж военно-транспортного самолета Ан-12 для выполнения специального задания.  Такого самолета в Полтаве не было, поэтому транспортник на время съемок перегнали с военного аэродрома Озерное, расположенным неподалеку от Житомира.  Исполнителей главных ролей переодели в летные – с иголочки – комбинезоны, под которыми виднелись тельняшки, которых настоящие военные авиаторы не носили. На головы «асам» надели пилотки с «крабами» в центре которых гордо сияла красная звезда. Когда офицеры и прапорщики увидели переодетых в летную форму любимых актеров, многие едва сдерживали смех. Было понятно, что те никогда в жизни не носили военной формы.  Комбинезоны топорщились на новоиспеченных авиаторах, пилотки все время сползали на затылки… На улице стояла жара и «авиаторы», вопреки требованиям уставов и инструкций для экипажей,  все время старались расстегнуть «молнии» комбинезонов. Сказывалось и амплуа комедийных актеров. Например, Георгий Вицин на съемочной площадке – спортивном городке одной из воинских частей, никак не мог сосредоточиться, как надлежало вести себя его герою майору Василию Грибоедову,  жеманничал и отпускал шутки, более уместные для его  роли в комедии «Кавказская пленница». 

После каждого съемочного дня режиссер фильма собирал свой «экипаж» и проводил с актерами «разбор полетов». Проходило это интересное действо прямо на съемочной площадке возле самолета.  Интересно, что кумиры советского кино согласились сниматься в комедии «Бравые парни» уже в довольно солидном возрасте. Так, на момент съемок в Полтаве Георгию Вицину исполнилось 76 лет, не на много моложе был и 65-летний Евгений Моргунов. Пенсионного возраста на то время достиг и Спартак Мишулин, которому исполнилось 66 лет. Самым старшим в том удивительном потешном  экипаже был исполнитель роли майора Чередниченко 77-летний Петр Глебов. Военным авиаторам, которым повезло вживую наблюдать за творческой работой на съемочной площадке мэтров экрана, было непривычно видеть своих героев-прототипов в возрасте, когда в армии уже давно не служат. И, одновременно, понимать, что пожилые актеры, возраст которых не скрывал даже мастерски наложенный грим, вынуждены сниматься, чтобы подработать к  своим небольшим пенсиям.  Но играли ветераны экрана  с полной самоотдачей и уже через несколько дней пребывания в авиагородке, полностью вжились в роли «бравых парней» - кадровых военных. 

 В перерыве между съемками

Приезд корифеев советского экрана в Полтаву совпал по времени с празднованием в авиагородке нескольких праздников. В частности, 16 августа там отмечали День Авиации – любимого в народе праздника авиаторов. На гарнизонном стадионе уже с утра собралось много людей. После официальной части началась развлекательная программа. Зрители с восторгом наблюдали за прыжками с парашютами.  Хорошо натренированные военные парашютисты умело управляли стропами шелковых куполов и мастерски приземлялись прямо в центр футбольного поля.  Наградою для мужественных десантников были бурные аплодисменты.  Вскоре объявили, что участие в празднике принимают гости авиаторов – популярные актеры кино.  Это был настоящий подарок «довженковцев» полтавским летчикам.

 В центре стадиона установили импровизированную трибуну, которую солдаты наспех собрали из деревянных щитов, подключили микрофон, к которому вышли Петр Глебов, Георгий Вицин, Евгений Моргунов, Спартак Мишулин и Владимир Коренев.  Радости тех, кто собрался на стадионе, не было границ!  После долгих оваций актеры начали импровизировать.  Петр Глебов взял в руки гитару и хорошо поставленным сильным голосом исполнил  популярный романс. А потом… вульгарную песенку про женщину-майора. Ее смысл был в ответе на вопрос – может ли женщина - майор быть подполковником? Может, утверждал немолодой исполнитель:  если сверху на нее ляжет полковник…

 Евгений Моргунов тоже удивил участников праздника. Он почему-то вышел к зрителям в… домашних тапочках, в которых и потом разгуливал по стадиону.  Георгий Вицин на публику не выходил. Очевидно, чувствовал себя нехорошо.  Пожилой актер все время стоял в тени под трибуной, прячась от жары. Когда его там увидели, к любимцу публики бесконечный ручейком потянулись гости праздника.  Сначала просили автограф, потом разрешения сфотографироваться вместе. Утомленный жарой актер никому не отказывал и покорно позировал перед фотокамерами с очередным поклонником.

 Съемки комедии совпали и с другим праздником – Днем Независимости Украины. В авиагородке его отмечали на официальном уровне, как и положено военным – с построением всего личного состава в парадной форме, выносом Боевых знамен, вручением наград и т.п.  24 августа 1992 года все воинские части выстроили по случаю этого праздника на плацу.  Этим воспользовалась съемочная группа. Операторы установили камеры и проводили съемку, когда «коробочки» военнослужащих маршировали мимо трибуны с начальством. Но все закончилось, как и должно было закончиться на съемочной площадке, где обычно делают несколько дублей. Командир дивизии подозвал к себе командиров частей, что-то им сказал и те поспешили к своим подчиненным, которые все еще томились в шеренгах. Оказалось, что отснятую сцену прохождения  забраковали из-за… лужи на плацу, которая осталась после недавнего дождя. Поэтому комдив с режиссером  решили снять дубль на аэродроме, куда и приказали идти пешком личному составу.  Участие в массовой сцене понравилась далеко не всем офицерам и прапорщикам, которые рассчитывали, что после построения их сразу отпустят домой, и они за праздничными столами  поднимут чарку за неньку-Украину.   Но теперь стало понятно, что выпивка откладывается на неопределенное время и в долгожданный выходной  день придется вышагивать перед кинокамерами. Но приказ – есть приказ! Поэтому все покорно отправились строем на аэродром, где пришлось опять повторять все сначала. Пока оператор не кивнул режиссеру, что все в порядке. После этого офицерам и прапорщикам разрешили идти по домам.

  Взлет и приземление Бравых парней» 

 Наступило время последнего дня съемок в Полтаве. Перед тем, как возвратиться в Киев, актеров повезли на известную Сорочинскую ярмарку. Память о той поездке так же осталась запечатленной в фотографиях. В частности, известно фото с главного «базара» Украины, на котором командир дивизии полковник Геннадий Котляр в гражданской одежде снялся вместе с Элиной Быстрицкой. 

  Наконец, актеры запаковали вещи,  и съемочная группа отбыла в Киев. Самолет Ан-12, которому на время съемок закрасили красные звезды на крыльях, а на борту нарисовали какую-то малопонятную рекламную надпись, сделал прощальный круг над аэродромом и взял курс на Озерное.  В ноябре  1992 года в тогдашнем Доме политпросвещения в областном центре для военнослужащих авиагородка организовали предпремьерный показ комедии.  Фильм «Бравые парни» официально еще не вышел в прокат, т.к. на студии им. Довженко уже тогда появились проблемы, которые надолго расстроили хорошо налаженный механизм известной киностудии.  Но съемочная группа выполнила обещание и авиаторы первыми посмотрели рабочий вариант комедии. Многие из присутствующих в зале увидели себя на экране, чему открыто радовались.  Но массовый зритель встретил фильм, в котором, возможно, в последний раз собрали такой ансамбль настоящих звезд советского кино,  сдержанно. Можно и сегодня прочитать откровенно негативные отклики зрителей, которые удивляются «халтуре», в которой согласились сниматься звезды первой величины.   Например, характерны оценки такого содержания: «Фильм – позор! Увидев любимых артистов в титрах, потирал руки… Такую чушь могли поставить только в период ранних 90-х. Единственное оправдание в том, что фильм, возможно, помог в те времена не умереть с голоду уже никому не нужным актерам…». 

  …В Полтавском авиагородке и сегодня вспоминают события двадцатилетней давности, о которых напоминают бывшим военным авиаторам любительские фотографии. Их можно увидеть в столовой для летного состава, где в зале для руководящего состава дивизии угощали разносолами популярных актеров, и в альбомах уже бывших военнослужащих.  Другого такого случая встретиться одновременно с несколькими кумирами миллионов советских зрителей, у летчиков уже не было.  «Бравые парни» стали своеобразной отправной точкой, после которой в Украине началось массовое сокращение Дальней авиации и расформирование тяжелых авиационных полков. В том числе, и в Полтаве.   Сегодня «съемочная площадка», где снимали комедию, зарастает бурьянами, выбитыми окнами пугают случайных прохожих полуразрушенные  брошенные казармы и штабы бывших воинских частей. А военный аэродром, откуда  «взлетал» на транспортном самолете звездный   экипаж, более десяти лет не слышит гула реактивных двигателей боевых самолетов…

Александр БРУСЕНСКИЙ. 

Коментарі