•  

Стокгольмский синдром барыжной власти: в российских ракетах, убивающих украинцев, есть украинский титан

220
Стокгольмский синдром барыжной власти: в российских ракетах, убивающих украинцев, есть украинский титан

Из украинского концентрата титановой руды в России изготовляют части боеприпасов, новую титановую броню VST2, новые самолеты и корабли.

По данным Гостаможкомитета и Госстата, если в 2015 г. на экспорт ушло 295 тыс. тонн на сумму 72 млн долл., то в 2016 г. — 463 тыс. тонн на 84 млн долл., в 2017-м — 583 тыс. тонн, из них непосредственно в РФ — около 35%.

Основанием для прекращения (приостановки, введения индивидуального режима экспорта и т.п.) может быть Закон Украины «О внешнеэкономической деятельности». Положениями этого документа предусмотрено введение санкций в случае возникновения угрозы стратегическим интересам Украины.

Об этой вопиющей ситуации рассказывается в статье для последнего выпуска «Зеркала недели».

Как отмечается в в публикации, какие еще нужны основания министру экономического развития и торговли — председателю Межведомственной комиссии по международной торговле, чтобы осуществить такой шаг? Ведь с лета 2013 г. Российская Федерация ввела экспортную блокаду против Украины, а в следующем — вторглась на нашу территорию. Из нашего концентрата титановой руды изготовляют части боеприпасов, новую титановую броню VST2, новые самолеты и корабли.

Но с 2014 г. именно предприятия под руководством МЭРТ осуществляют поставки агрессору, не только пренебрегая собственными национальными интересами, но и подрывая согласованность санкционных действий международного сообщества против режима В.Путина.

«На сегодняшний день ситуация в титановой отрасли все больше усиливает стокгольмский синдром украинской власти, которая не в состоянии понять, что в российских ракетах, убивающих наших соотечественников, есть украинский титан…» — подчеркивает автор статьи.

В общем, ситуация полностью соответствует известному афоризму: кому война, а кому — мать родна.

Барыжная украинская власть ради прибылей поставляет в Россию титан, из которого там делают оружие, убивающее потом украинских военных и мирных граждан на Донбассе.

Коментарі