•  

Стрелюк, "фраєр городской" або "Крячок, однако!"

5280
Стрелюк, "фраєр городской" або "Крячок, однако!"

ГО "Останній Бастіон" уже багато писав про корупцні схеми недолюстрованого Васильківського прокурора, а нині прокурора Полтавської області Яна Стрелюка, який своєю діяльністю старанно працює на користь власного гаманця та кишень своїх друзів з УБОЗу та таких самих "недорокурорів". 

На ще одній цікавій і не зовсім чистій пригоді Стрелюка "спалили" вже не ми. Подаємо статті мовою оригінала та без правок. 

Преамбула для повного розуміння:

http://www.gpu.com.ua/content/kryachok-odnako

Власне стаття, де фігурує Стрелюк:

http://www.gpu.com.ua/content/kryachok-odnako-chas...

25 июля 2012 года в Оздоровительном центре «Ярына» царила паника. Дмитрий Михайлович Крячок, прочитав первую часть нашей публикации, приказал охране на территорию не пускать никого, даже отдыхающих. Кроме двух прокуроров – Стрелюка Яна Владимировича, Васильковского межрайонного прокурора и Пасику Константина Григорьевича, прокурора Обуховского района.

Если кто-то подумал, что эти двое доблестные прокурорские работники бросились своими мощными грудями защищать постоянно конфликтующего с законом Дмитрия Крячка-Шульца, то он глубоко ошибся. Прокурорские поспешили спасать собственные шкуры. Это была их стандартная реакция на наши жалобы на их действия в УБОП в Киевской области.

Была Пасха…
На Пасху Стрелюк Ян Владимирович целых три дня вместе с женой и дочерью отдыхал в «Ярыне». Разумеется, за счет заведения. То есть, в отличие от гоголевского персонажа, он получал взятку от Шульца Д.М. не борзыми щенками, а в виде бесплатного отдыха в отеле, бане и бесплатного питания в Оздоровительном центре «Ярына».

Правда, праздничное настроение им подпортил банщик Владимир Михайлович Никифоренко.

Дело было в том, что банщик, проработав в бане у Крячка с 09 февраля по 15 апреля 2012 года, профессионально пропарив не только прокуроров, их жен и чад, не только хозяина заведения Анатолия Ивановича Брезвина, но и предоставляемых им Крячком проституток, не получил зарплаты.

Так как была Пасха, то Владимир Никифоренко, естественно, выпил.

Выпивши, был и Крячок, который давно и привычно искал повода выгнать и этого, - очередного! - банщика и не расплатиться с ним.

А так как Дмитрий Михайлович Крячок является мастером интриги, оправдывающим собственную кличку «Шульц», то он спровоцировал драку с Никифоренко. Прямо пред светлые очи прокурора Яна (Дима Харьковский так, по-дружески, зовет прокурора) и его жены Людмилы.

Никифоренко был посильнее Шульца, и слегка намял тому бока. Шульц тут же пообещал банщику, что рассчитается с ним в ближайшие часы. И рассчитался, втихаря позвонив в милицию.

Обуховские милиционеры приехали на задержание особо опасного банщика, который и не думал не только сопротивляться стражам порядка, но и прокурорской жене Людмиле, которая руководила милиционерами, указывая тем, на кого одеть наручники в первую очередь.

Слушая рассказ Владимира Михайловича и других многочисленных очевидцев этого конфликта и его продолжения в виде операции по задержанию с командами-воплями прокурорской жены, подумалось, что с таким напором эти жены скоро искоренят всю преступность в стране.

Но тут прокурорская Людмила переборщила. Она завопила, чтобы милиционеры надели наручники и на охранника Шульца, круглосуточно продолжающего оберегать Дмитрия Михайловича от посягательств со стороны Гриши Оболонского. И, естественно, была послана охранником на три известные буквы.

Прокурор Ян не стерпел такого хамского отношения какого-то телохранителя к своей жене и тоже попытался угрожать своей прокурорской должностью. Но и он был послан к уже находящейся на трех буквах любимой жене с предупреждением, в случае продолжения прокурорских угроз, схлопотать по утомленному бесплатным отдыхом лицу.

В итоге Ян Владимирович и Людмила заткнулись.

Владимира Никифоренко за то, что требовал положенную ему по закону зарплату, доблестные милиционеры отвезли в Обуховский райотдел. Диму Крячка, незаконно не выплатившему банщику заработную плату, оставили на воле продолжать пьянствовать с другом-прокурором!

Так как Владимир Никифоренко никакого преступления не совершил, его вскоре выпустили из милиции. Он вернулся в «Ярыну». Однако за время его отсутствия Крячок собрал все вещи банщика и выставил их за ворота, приказав охране не пускать строптивого, да еще требующего зарплаты, бывшего, уволенного тут же, работника.

23 апреля 2012 года банщик, зная, что на Крячка возбуждено несколько уголовных дел в Шевченковском РУ, написал туда же заявление на своего бывшего работодателя. Заявление переправили в Обуховское РУ. И райотделовские оперативники поехали в Оздоровительный центр опрашивать Крячка. Аж целых три оперативника!

Только милиционеры зашли в ресторан, откуда-то неожиданно выскочил собственной персоной Дмитрий Михайлович.

- Есть Крячок? – спросил один из оперативников.

- Его нет, - уверенно ответил Дмитрий Михайлович и мгновенно нырнул в одну из дверей отеля.

- Так это же был он! – спохватились доблестные милиционеры. Но сколько они ни пытались найти Крячка, им это не удалось.

Уяснив, что сегодня не их день, оперативники удалились ни с чем. Все это время Крячок-Шульц из номера отеля и наблюдал за их действиями!

Ян Владимирович, - по словам Крячка, - в очередной свой приезд в «Ярыну» долго смеялся над тупыми действиями милиционеров. Смех этот стоил Шульцу не только постоянного отдыха Васильковского межрайонного прокурора с семьей, но Крячку пришлось ублажать и его маму с детьми как раз в период с 19 по 22 июля 2012 года. Прокурор очень любил родительницу, и чтобы она не утруждала себя на кухне, отправил ее питаться и отдыхать к другу Шульцу…

Круиз для прокурора
07 июля 2012 года Крячок устроил круиз по Днепру и гонки на гидроцикле для Обуховского прокурора Пасики.

Накануне он вместе со своей Олей поехал к Московскому мосту в Киеве, к Андрею, адрес и телефон которого он нашел в интернете.

Андрей предоставлял напрокат гидроциклы, лодки.

Шульц тут же рассказал ему о своих возможностях, связях, пообещал ежедневно брать напрокат катера и яхты для корпоративов, которые будто бы на дню по нескольку раз проводят трудовые коллективы на его базе отдыха «Ярына». Затем попросил сдать ему в аренду на сутки гидроцикл.

Андрей поверил этому солидному человеку. И лично привез аппарат в Украинку, где Шульц приказал ему пришвартовать технику к яхте «некоего бородатого мужчины».

Андрей приказ выполнил. «Бородатым мужчиной», как он позднее узнал, был сосед «Ярыны» Вадим Марчук, сын того самого Е.К.Марчука.

На следующий день, покатав прокурора и поразвлекав, Дмитрий Крячок вернул гидроцикл хозяину. Не заплатив ни копейки.
Хотя должен был заплатить 4 тысячи 600 гривен – именно на такую коррупционную сумму накатался обуховский прокурор.

На вопрос: «Где деньги?», Шульц запустил свою проверенную годами «музыку»:

- Деньги остались в сумке на яхте. Поедем ко мне в «Ярыну», там я рассчитаюсь.

Доверчивый Андрей еще и отвез Шульца из Киева в Оздоровительный центр. Бесплатно.

Шульц устроил там скандал, и хозяин гидроцикла с уважением смотрел, как подчиненные стелятся перед «хозяином» «Ярыны». Спектакль со скандалом продолжался целый час. И длился бы еще долго, если бы Андрей, которому надоело бродить между соснами, не потребовал расчета.

- Деньги везли с яхты в машине, но у нее «застучал» движок, - заученно уверял Андрея Шульц. – Машину забрал эвакуатор. Вместе с деньгами.

И – дал Андрею 1 тысячу гривен. Оставшись должным хозяину гидроцикла за прокурорский отдых 3 тысячи 600 гривен!

Вот об этом мы и написали в УБОП, прося проверить, не являются ли эти и другие Шульцевско-прокурорские развлечения коррупционными деяниями.

Шульц вместе с прокурорами 25 июля 2012 года приехал в «Ярыну» и стал уговаривать директора, Светлану Васильевну, чтобы она выписала прокурорам прошлыми числами приходные ордеры, будто бы они оплатили свой заслуженный отдых в Оздоровительном центре. Светлана Васильевна категорически отказалась участвовать в афере Шульца и правоохранителей. Тогда Крячок, предупредив охрану никого не пускать на территорию, мол, потому что могут приехать журналисты и телевидение, исчез с друзьями-прокурорами в неизвестном направлении.

Наверно, можно уговорить или заставить Светлану Васильевну исполнить прихоть конгломерата в лице прокурорских работников, с одной стороны, действующих на основании якобы закона, и Шульца-Крячка-Куровского-Димы Харьковского, с другой стороны, действующего на основании беззакония, с другой стороны! Но что делать с двумя десятками бывших сотрудников Оздоровительного центра «Ярына», которых Дмитрий Михайлович Шульц-Крячок выгнал, не оплатив их труда, со скандалом, угрозами, а некоторых – и с мордобитием? Каждый из них, рассказывая о своей работе в «Ярыне», утверждал, что сие заведение – по существу, публичный дом, который действует под благородной вывеской.

- Мы готовы на телекамеру рассказать и показать, где, когда и с кем развлекались все должностные и публичные лица, - утверждает каждый, с кем нам приходилось общаться во время проведения журналистского расследования.

Да и сам Шульц утверждает, что у него на всех посетителей сего злачного Оздоровительного центра есть досье, включая ауди- и видеозаписи.

Знают ли об этом прокурорские, у которых даже не хватает мужества признаться, что они «целуются в десны» с вором, сутенером и наркодилером, в свое время «отмотавшим» срок и утверждающим, что «на зоне» его уважительно называли «Дима Харьковский»?

Вопрос риторический.

Потому что как-то неожиданно так совпало, что сразу после приятного водного отдыха обуховского прокурора, все уголовные дела на Крячка Дмитрия Михайловича, пылившиеся в Шевченковском РУ Киева с февраля 2008 года, были истребованы в милицию города Обухов.

То есть, по месту жительства Крячка Дмитрия Михайловича.

Это истребование красноречиво свидетельствует о том, что и милиционеры, и прокурор Обухова знали и знают место нахождения и место проживания Димы Харьковского. Хотя они это яростно опровергают и свидетельствуют совершенно противоположное. Но об этом – чуть позже.

«Батя» в деле Шульца
Ранее у нас возникал вопрос: а знает ли «батя» Брезвин А.И. о похождениях своего «сынка»? Может, думалось нам, Дима Харьковский использует его втемную? Однако, расследование очередного «кидка» Шульца рассеяло ростки сомнения в честности бывшего главного налоговика страны.

Однажды некоему жителю Севастополя вздумалось возглавить Крымское ведомство, распоряжающееся землей полуострова. Он почему-то решил, что это именно та должность, с которой он справится.

Жителя этого звали Николай Юрьевич Стефлюк.

Итак, у Стефлюка было желание, но не было возможности. Тем более, что сия синекура была занята.

Через общих знакомых Крячок прознал про стремление Николая Юрьевича отличиться на ниве дерибана Крымской землицы. Те же знакомые сообщили, что в одном из отечественных банков у Стефлюка завалялся депозит в размере почти двухсот тысяч долларов США, которые тот готов положить в карман человеку, который сможет назначить его на желанную должность.

Дмитрий Михайлович тут же придумал и начал осуществлять план по творческому освоению стефлюковского депозита. Он пригласил кандидата в крымские земледелители в свою вотчину – «Ярыну».

Здесь он объяснил Николаю Юрьевичу, что является племянником Анатолия Ивановича Брезвина, который и может исполнить одним движением руки все прихоти Стефлюка. Три дня и три ночи провел жаждущий крымской земли кандидат под неусыпным контролем Шульца.

Крячок непременным условием пребывания Стефлюка на гостеприимной киевской земле поставил полное с его стороны молчание о цели визита.

- Никому ни слова! Даже жене!

Вот как рассказывает об этом сам кандидат в землераспорядители:

- Я безвылазно сидел в «Ярыне», лишь однажды Дима повез меня на какую-то спортивную базу, кажется, «Динамо». Там он показал мне Брезвина, которого я знал по фотографиям. Я стоял в стороне, Крячок подошел к Анатолию Ивановичу и о чем-то с ним поговорил. Затем подошел ко мне и сказал, что мой вопрос практически решен.

После этого Шульц уверил соискателя должности, что тот должен снять деньги с депозита. Сумма была оговорена немалая: $ 150 тысяч.

Первый свой транш в размере $ 30 тысяч Николай Юрьевич должен был отдать перед встречей с А.И. Брезвиным, в качестве аванса, остальные $ 120 тысяч – после своего назначения на должность.

И, пробыв еще два дня на базе, «устаканив» детали предстоящей операции «Назначение», Стефлюк отбыл в Севастополь.

Через некоторое время Крячок вновь пригласил Николая Юрьевича в «Ярыну».

- Мне опять было предложено тайно сидеть в отеле. Уже надоело есть манную кашу, которой меня ежедневно кормили, - вспоминает Николай Юрьевич. – Через пару дней, 15 февраля 2012 года, мы съездили в банк, я снял с депозита $ 30 тысяч и там же отдал их Крячку. На следующий день Дима повез меня в офис к Брезвину, на улицу Круглоуниверситетскую.

Там Стефлюка с рук на руки принял помощник Анатолия Ивановича, некий Вороной Александр Васильевич.

- Ждали сорок минут, пока Брезвин соизволил принять меня, - продолжает житель Автономии. – Затем я удостоился чести побеседовать лично с самим хозяином «Ярыны». Брезвин сказал, что это назначение согласовывается с министром АПК Присяжнюком Николаем Владимировичем, и при мне позвонил ему. Но Присяжнюк на звонок не ответил, и Анатолий Иванович пообещал мне связаться с ним и решить вопрос положительно. Далее Брезвин предложил мне держать связь с его помощником, Вороным.

Стефлюк был доволен визитом. Доволен был и Дмитрий Михайлович, который и объяснил дорогому во всех смыслах гостю, что еще одно согласование потребуется от премьера Крыма Могилева А.В.

- Дима сказал мне, что $ 30 тысяч он разделил равными частями и передал по $ 10 тысяч трем бывшим и действующим чиновникам: Анатолию Ивановичу Брезвину, Председателю Совмина АРК Анатолию Владимировичу Могилеву и Тимченко Сергею Михайловичу, председателю Государственного агентства по земельным ресурсам Украины.

И, объединенная общим преступным помыслом, компания Шульц-Стефлюк отбыла на торжественный ужин в любимый Шульцем ресторан «Карибиан». Возле железнодорожного вокзала в Киеве.

- Там я «снял» Стефлюку двух «наташек», - перешел на привычный сутенерский сленг Крячок-Шульц. - Мы приехали в «Ярыну», он неплохо развлекся, и, думаю, ему понравилось!

Через день Стефлюк поехал в Крым.

- Я ежедневно связывался по телефону с Вороным, тот постоянно говорил, что мое назначение вот-вот состоится.

Вскоре Стефлюку позвонил Крячок и сказал, что назавтра того ждет премьер Крыма А. Могилев.

На следующий день Николай Юрьевич в парадном костюме прибыл в Симферополь.

- Я целый день простоял у здания Совмина, несколько раз звонил в приемную Могилева, но меня там никто не ждал, - горестно вздыхает Стефлюк.

К началу лета, уяснив, что его назначение не состоится, Стефлюк стал требовать от Крячка-Шульца возврата $ 30 тысяч. Дмитрий Михайлович сначала обещал вернуть деньги, потом привычно перестал отвечать на звонки Николая Юрьевича.

- Пусть ждет, - рассказывал мне свою версию происходящего Крячок. – Вопрос-то непростой: надо сначала нынешнего крымского землеустроителя перевести в Киев, а после уж, на освободившееся место, назначить Стефлюка!

И то, правда!

Кстати, герой песни «Любэ», парень «видный, деревенский», у одной проститутки «трогал сиськи за картофеля мешок». Николай Юрьевич проделал то же самое, но у двух «наташек». И – за $ 30 тысяч.

Что поделаешь: «фраер городской»!

Коментарі