•  

Сын Демишкана, сын Луценко, племянник судьи … Или кое-что о «кумовской системе»

3960
Сын Демишкана, сын Луценко, племянник судьи … Или кое-что о «кумовской системе»

Это труп гражданина Кривозуба, который, будучи руководителем авиакомпании отказался продать самолет сыну друга Януковича Демишкану. Демишкан младший похитил его, а затем, утопил возле Вышгорода, предварительно привязав к Кривозубу чугунную батарею. Барышевский районный суд дал Демишкану … условный срок. Изменилось ли что-нибудь с тех пор? 

Судя по недавнему убийству Ноздровской — нет. И если о громких делах в столице нам хоть что-то известно, то на уровне провинции таких историй сотни, если не тысячи. И речь идет о многолетней тотальной круговой поруке в любом райцентре. Где давно и плотно друг друга покрывают судья, прокурор, начальник местной милиции, руководитель райцентра и главный райцентровский бандит. Можно ли это исправить одномоментно? Нет. По сути, для того, чтобы такие случаи стали редкостью — нужно построить новое государство. Прежде всего без круговой поруки и кумовства. С нынешней властью это невозможно. Кстати, сын нынешнего генпрокурора тоже убил человека в ДТП. И … не сидит. Хотя сослуживцы убитого Луценко-младшим милиционера уверены, что виновен именно генпрокурорский мажор.

«Мы знаем, с кем Петя столкнулся. Это сын Луценко. Поэтому мы не верим в то, что Петя останется невиновным в данном ДТП. С мертвого ведь спроса нет. По данным наших ребят, которые выезжали на место ДТП, виновен внедорожник, которым управлял сын Луценко. Во-первых, он ехал на бешеной скорости, а, во-вторых, именно он пересек двойную сплошную», — рассказал нам один из сослуживцев погибшего, которого мы встретили возле милицейского общежития на ул. Телиги, 43а. Здесь с супругой Оксаной и 4-летним сыном жил погибший Петр.»

А ведь есть еще “дело Крысина”, в котором убийца получил условный срок благодаря высокой “крыше” в лице экс-убоповца, ныне губернатора Савченко. И сколько еще случаев такого беспредела?

Нас потрясло убийство правозащитницы, которое, вероятно, стало возможным из-за круговой поруке власти в маленьком райцентре. Но нас уже не удивляет тотальное кумовство на самой вершине украинской власти. Не удивляет то, что Президент заводит в парламент своего туповатого отпрыска. Что нынешний Генпрокурор, являющийся кумом Президента завел в парламент свою черноротую супругу. Что Президент Порошенко фактически управляет страной через систему кумовей-сослуживцев-смотрящих, через луценко-кононеко-грановских-свинарчуков разнообразных калибров. И вы думаете, что правосудие будет работать в этой «кумовской» системе? Способна ли «кумовская» система изменить себя сама? Ответ – очевиден.

Станислав Речинский

Коментарі