•  

Трамп готує глобальну конфіскацію зарубіжних капіталів оточення Путіна (рос.)

1100
Трамп готує глобальну конфіскацію зарубіжних капіталів оточення Путіна (рос.)

По данным экспертов за 25 лет после развала Советского Союза, сначала Ельцин и его банда, затем правящая чекистская банда во главе с Путиным вывезли из России сырья примерно на $ 5 трлн. долларов. Украдено как минимум $ 1,7 трлн в виде уворованных финансовых потоков.

- Россия продолжает уверенно держать первенство по имущественному неравенству, - говорит эксперт Изборского клуба Елена Ларина, автор книги «Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит». - На долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в стране, пишет «КП».

По мнению Лариной сегодня путинским ворам грозит конфискация всего наворованного и вывезенного на Запад богатства. Об такой перспективе эксперт предупреждала еще в 2012 году в серии публикаций под названием «Законы загонной охоты».

Уже через год после публикации, в 2013 году был показательно разгромлен Кипр, любимая офшорная гавань путинских воров, казавшаяся неприкосновенной. Затем слили офшоры на Британских Вирджинских островах, затем грянул «Панамагейт».

По мнению Лариной, все это была только «разведка боем». Главная фаза «Загонной охоты» на банду Путина, чьи капиталы спрятаны на Западе, начнется в ближайшее время.

Это связано с расширением санкций США против России. Согласно закона, подписанного Трампом, министр финансов США по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США должен ежегодно предоставлять соответствующим комитетам Конгресса доклад о ключевых политических фигурах России и олигархах, их личных состояниях, источниках доходов, бизнес-интересах, а также бизнесах супругов, детей, родителей...

Уже в начале следующего года такой доклад будет впервые открыто опубликован.

Меры разрабатываются радикальные. Если источник происхождения денег вызовет сомнения у надзорных органов США, Англии, Швейцарии и других стран, то счета будут замораживать и конфисковывать в судебном порядке.

Ларина указывает на одну тонкость процесса. До последнего времени, например, в Швейцарии, если на суде не были представлены документы из страны, откуда пришли сомнительные деньги, суд выносил решение в пользу ответчика. Последний такой случай произошел с миллионерами из России этим летом. Швейцарская прокуратура прекратила дело, разморозило счета, поскольку получила от российской стороны «недостаточно правовой помощи».

С нового года ситуация изменится. США и Евросоюз давят на Швейцарию и ряд других стран с тем, чтобы отсутствие правовой помощи не позволяло размораживать деньги.

Кроме того, известно, что уже готовятся документы, которые обяжут все банки в мире, имеющие корреспондентские счета в долларах США, передавать Министерству финансов и его подразделению – финансовой разведке США – данные обо всех конечных бенефициарах всех компаний, имеющих у них счета.

Поскольку практически все банки мира, в том числе офшорные, обязательно ведут расчеты в долларах и, соответственно, имеют корреспондентские счета в банках США, понятны последствия этой меры. Все компании мира, и главным образом России, теперь уже официально и легально окажутся под колпаком финансовой разведки США.

Хотя де-факто, согласно сведениям Сноудена, мировые компании под колпаком уже с 2004 года. Именно тогда АНБ США смогло подсоединиться к международной банковской системе SWIFT и получать полную информацию обо всех банковских проводках в мире.

В преддверие угрозы глобальной экспроприации богатств банды Путина кремлевский кошелек Абрамович развелся со своей женой, чтобы спасти часть наворованных капиталов, переписанных на нее. Дело в том, что его жена Дарья Жукова дружит с семьей Трампа.

По мнению Лариной в ближайшие годы «загонная охота» будет иметь масштабный и жесткий характер. И хотя эта охота не ограничится только деньгами банды Путина именно чекистские нувориши с яхтами, самолетами и дворцами, хранящие деньги в кэше на офшорных счетах и в недвижимости, по определению займут первые места в очереди на конфискацию.

Достаточно посмотреть западные телеканалы и почитать их прессу, чтобы убедиться: население не любит путинских нуворишей. Для западных элит они – чужие. А расследователи всех стран мира буквально охотятся на русских чекистов-миллиардеров и миллионеров на предмет их коррупционных связей с западными банковскими структурами, чиновниками.

Самый свежий пример – «Монакогейт»! В середине сентября объявил об отставке министр юстиции Монако Филипп Нармино. Из-за громких публикаций, где он фигурирует в тандеме с путинским вором-чекистом Дмитрием Рыболовлевым. Про американский «Рашагейт» вокруг связей команды Трампа с Россией и говорить не приходится.

По мнению экспертов, бомбу под финансовый общак банды Путина подложил покойный Березовский (хотя некоторые комментаторы не исключают, что его самоубийство был инсценировано и бывший «серый кардинал» Кремля находится под крышей программы защиты свидетелей).

Об этом еще в 2013 году заявил директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов, специализирующийся на взаимоотношениях мировых элит. В интервью журналистам он предупредил, что «Березовский заложил бомбу под деньги российских миллиардеров и чиновников».

На Лондонском процессе века «Березовский против Абрамовича» фигуранты очень много наболтали, - сказал историк Фурсов. - Как сами олигархи, так и их именитые свидетели. Не думаю, что изначально они хотели раскрывать подковерные тайны бизнеса, публично трясти грязное белье. Но британские адвокаты фигурантов, словно сговорившись, их раскрутили.

Своим иском Березовский устроил западню не только Абрамовичу. В ходе процесса было доказательно установлено, что практически все российские капиталы 90-х носят нелегальный характер.

С точки западной правовой системы «нелегальный» звучит как «криминальный» со всеми вытекающими последствиями. В результате процесс заложил правовые (и моральные тоже) основы для конфискации практически любых российских зарубежных активов.

И в «час икс», когда грянет новый мировой финансовый кризис, бомба, заложенная Березовским под российские капиталы за рубежом, взорвется.

Відділ моніторингу

Коментарі