•  

В ГПУ заявили, что засекретили конфискацию "денег Януковича", чтобы никого не убили

330
В ГПУ заявили, что засекретили конфискацию "денег Януковича", чтобы никого не убили

В то же время заместитель Луценко отказался подтвердить либо опровергнуть подлинность опубликованного приговора суда.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что засекретили решение суда, по которому были конфискованы 1,5 млрд долларов "денег Януковича", поскольку сейчас еще продолжаются активные следственные действия, в том числе и в иностранных юрисдикциях.

Об этом сказал на брифинге заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

По его словам, обнародование данного решения могло отрицательно сказаться на расследовании преступления и привлечении виновных к ответственности.

Также Енин подчеркнул, что еще одной причиной засекречивания решение суда является защита участников уголовного процесса.

"Заказать убийство в этой стране стоит всего-навсего несколько тысяч долларов. И представьте себе те риски, которые берет на себя тот или иной свидетель, то или иноое лицо, которое сотрудничает со следствием", - пояснил заместитель генпрокурора.

Что касается обнародованного накануне телеканалом Al Jazeera текста приговора Краматорского райсуда от 28 марта 2017 года о спецконфискации "денег Януковича", то Енин отметил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность документа.

Коментарі