•  

Від французьких галікоптерів, на покупці яких «нагріє руки» Арсен Аваков, раніше відмовилися норвежці та поляки

110

Як повідомляється у системі «Прозорро», ДП «Українське авіаційно-транспортне підприємство «Хорів-Авіа» МВС України 29 серпня уклало угоду з компанією «Airbus Helicopters SAS» (Франція) про закупівлю вертольотів на 554,29 млн євро, або 18,23 млрд грн.

Українські журналісти придивилися пильніше до угоди і виявили кілька підводних течій – гелікоптери придбані у кредит, та й до того ж майже половина із них беушні. Більше того, раніше від них відмовилися норвежці після аварії одного з гвинтокрилів у Північному морі.

Новину про покупку МВС України беушних галікоптерів прокоментував у Facebook журналіст Юрій Ніколов. Далі мовою оригіналу: «Я немножко пр*хуел, когда Анна Сорока нарыла доки по закупке пожарных вертолетов. Понятно что сама история с закупкой французских вертолетов в долг на 18 миллиардов гривен - это вообще верх близорукой рукожопости - дурные деньги выводятся за кордон в ущерб своему производству. Но я даже в страшном сне не мог предположить, что покупать будут бэушные вертолеты. Реально вертолеты 2007-2012 годов выпуска с 50-процентным износом. Думаю, что когда скоро придет время ремонтов бэушного хлама мы еще раз при*уеем от цен на запчасти и стоимость ремонтов. Но Аваков тогда уже свалит и будет из итальянских еб*ней наблюдать как госбюджет Украины платит и платит, платит и платит за бэушные вертолеты.

Более того. Эти бэушные вертолеты Аваков подцепил для Украины после того, как один из них йо*нулся в Северном море. И купившие их ранее норвежские нефтяники тупо отказались от всей партии. Так что украинский барыга тупо выкупил то, от чего в Европе отказались как от опасного.

УПД. В коментах представитель МВД Артем Шевченко сообщил, что выкупили партию вертолетов, от которой отказались не норвежцы, а поляки, которые отказались от нее уже после того, как от своих вертолетов отказались норвежцы. Вроде бы отказались из-за того, что у поляков были живые деньги, и они могли выдавливать из производителя более выгодные условия закупки и в итоге переключившиеся на контракт с США.» 

Коментарі