•  

«Ворскла» в большинстве бездарно проиграла «Днепру»

321
«Ворскла» в большинстве бездарно проиграла «Днепру»

Отчетный матч должен был проходить при пустых трибунах, однако в день игры было принято решение о том, что фанаты обеих команд смогут посетить домашнюю арену ворсклян. Кроме них на матче работали также представители СМИ, которых в этот раз не смогла вместить ложа прессы.

 

Ворскла — Днепр — 1:4

Голы: Чеснаков 16 — Коноплянка 68, Зозуля 78, Матеус 89, 90+2.

 

Ворскла: Непогодов, Сапай (Маркоски 85), Даллку, Ткачук, Пердута, Дедечко, Чеснаков, Турсунов, Громов, Баранник (Скляр 57), Яхович.

 

При пустых трибунах речевки и популярные в народе фанатские песни на злобу дня были слышны особенно отчетливо и громко. Приятно, что ультрас обеих команд сидели на трибуне рядом и были максимально толерантны друг к другу.

Первый тайм прошел в равной борьбе с обоюдными шансами. Но если полтавчане одну из своих многочисленных возможностей реализовали, то гости слишком часто грешили неточностями и постоянно ошибались в завершении атак.

Первый момент у ворот гостей возник после сольного прохода Баранника и отличного паса на Турсунова, удар которого пришелся в Мазуха. Успех ворсклянам принес стандарт. Нехитрая подача углового — и оставленный днепрянами без присмотра Владимир Чеснаков ударом головой вонзил мяч в сетку ворот Дениса Бойко — 1:0.

На 27-й минуте Яхович протащил мяч к штрафной площади гостей и откатил его под удар Бараннику. Тут Бойко блеснул реакцией и спас свою команду от новых неприятностей.

Нужно сказать, что Яхович в первом тайме имел еще пару-тройку отличных моментов, в одном из которых днепрян от второго гола спасла стойка ворот.

А что же «Днепр»? Кроме парочки полумоментов, в которых Непогодову пришлось продемонстрировать свои внимание и мастерство, гостям похвалиться особо было нечем.

В перерыве Хуанде Рамос пошел ва-банк, выпустив форварда Зозулю вместо защитника Влада. И моменты у гостей появились. С ударом Коноплянки с 16-ти метров блестяще справился Непогодов, выстрел Зозули из пределов штрафной пришелся «в молоко». Полтавчане ответили опасным штрафным от Турсунова — Бойко сыграл очень надежно.

На исходе часа игры гости остались в меньшинстве. Коренной полтавчанин, капитан днепрян Руслан Ротань неудачно подкатился в центре поля под Дедечко и получил желтую карточку, которая для него в этом матче оказалась второй. Как ни странно, оставшись вдесятером, гости заиграли намного лучше. Главное — они прибавили в скорости и в агрессивности. Это принесло свои плоды, и вновь результативным оказался стандарт. Коноплянка великолепно исполнил штрафной удар, отправив мяч в ближний от Непогодова угол ворот — 1:1.

Яхович продолжал транжирить моменты — в одном из эпизодов он метров с десяти бил без помех, но попал прямо в Бойко. Громов пытался с линии штрафной отправить мяч в верхний угол, но не попал в «рамку». Скляр обязан был забивать на 78-й минуте, но оказавшись на ударной позиции, не сумел нормально ударить. Зато организовать гол в собственный ворота он сумел, отдав мяч Зозуле, который своим шансом воспользовался великолепно — 1:2.

До конца матча оставалось чуть больше десяти минут. В это время бело-зеленые много атаковали, но прозевали контратаку, которую, легко обыграв Непогодова, точным ударом в пустые ворота завершил Матеус. А в компенсированное время он же огорчил деморализованных полтавчан в четвертый раз.

Невероятная концовка позволила «Днепру» остаться фаворитом в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. А последние полчаса в исполнении полтавчан служат наглядным примером того, как не надо играть в футбол.

Cтанислав МАЙЗУС


«Шахтар» став чемпіоном України з футболу

 

У Черкасах завершився матч 29-го туру української футбольної Прем'єр-ліги, в якому луганська «Зоря» програла донецькому «Шахтарю» з рахунком 1:3, завдяки чому «Шахтар» достроково став чемпіоном України.


Коментарі

  • Terminator (11 травня 2014, 23:08)

    Ахаха....да вы смеетесь!!! Ворскла слила матч, что не понятного? Наверное, мало кто знает, что Шахтер слил Ворскле финал Кубка Украины! Помните ? Договорняки не заканчивались! Все футболисты это знают!