•  

Все 19 прокуроров по делу Кернеса заболели одновременно

660

Сразу 19 гособвинителей, ведущих дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса пропустили семь судебных заседаний из-за болезни. 

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

“Прокуроры были больны. А судья не имел права идти в совещательную комнату без их присутствия”, – написал Луценко в комментариях к своему посту, где он назвал вчерашнее решение судьи о закрытии дела против Кернеса неправомерным.

“Фантастическая история о том, как все прокуроры заболели похожа на историю о “эпилептика” Кривошеева”, “Все 19 в течение нескольких заседаний ?? Что за эпидемия сразила прокуратуру?”, “В таком случаи если были предоставлены ходатайства о переносе слушания дела то судья 100 % обязан был перенести слушания дела”, “А прокуроры предоставили свидетельства о том, что они действительно больны и чем? Заверенную доктором и тремя свидетелями? Лучше десятью? Сколько этот цирк будет продолжаться?”, “Мама, мы все тяжело больны”, “бубонная чума”, – шутят пользователи в ответ на сообщение генпрокурора.

“Судья, который в нарушение всех законодательных норм вынес решение о закрытии дела Кернеса – будет отвечать за заведомо неправосудное решение. И дембельский аккорд не поможет. Дело Кернеса несомненно должно быть возвращено на рассмотрение для вынесения объективного приговора”, – говорится в самом посте Луценко.

Напомним, решение суда по делу Кернеса: Мера Харькова и его охранников оправдали.

Посилання на джерело: https://informator.news/vse-19-prokurorov-po-de...

Коментарі