Життя НКВДистів у блокадному Ленінграді 1942-го року. ЩОДЕННИК

СВІТ
20.03.2016, 14:56
Життя НКВДистів у блокадному Ленінграді 1942-го року. ЩОДЕННИК

Життя НКВДистів у блокадному Ленінграді 1942-го року. ЩОДЕННИК_1

НКВДист Федір Бобров, перебуваючи в блокадному Ленінграді, весь 1942 рік вів щоденник. Бобров відповідав за «особливий режим» на військовому заводі в місті.Із записів зовсім не видно блокадних тягот: НКВДист день за днем пише, як він добре пообідав або повечеряв з ковбасою, горілкою та ікрою, скільки грошей відправив матусі і іноді лається на працівників заводу.

5 апреля 1942

Утром позавтракал неплохо. Днём ходил в управление милиции о сдаче печати и договорился о заказе новой круглой печати. Был дома, истопил печку. Зашёл в почтамт, послал мамочке денег 1000 руб. Был у Нади, снёс ей белого хлеба килограмм и 200 грамм муки. Зашёл в управление. Вечером получил от Наркомата копчёной колбасы и шпик.

7 апреля 1942

Утром позавтракал неважно. Принял посетителей. Съездил в управление, пообедал неважно. Составил письмо. Вечером неплохо поужинал дома. Пил чай с молоком. Подбор людей в г. Молотов. Проверил центральный склад хранения радиостанций. Написал рапорт Цыруль о рациях. Предложил Красненскому привести в учёт рации. 2 часа отработал на труд повинности.

8 апреля 1942

Утром отпустил посетителей. Завтракал у себя неплохо. Был в управлении, сдал рапорт Цыруль. Уточнил о закреплении в мои обязанности дать справку, что человек допущен работать на заводе. Принял посетителей. Написал письмо мамочке… Получил от НКВ песок, печения и банки с … Текущая работа. Вечером хорошо поужинал у себя.

Читайте також:
Світ
Пхеньян допомагає Москві коїти геноцид українців, надаючи різне озброєння. Своєю чергою, Сеул готовий надавати все необхідне Києву.
вчора, 19:45
Світ
Там чудово розуміють загрози, які несуть дрони для класичної армії вчорашнього дня.
вчора, 17:56
Світ
Юдеї та мусульмани мають у своїх релігіях дивну звичку вбивати червоне теля. Все для того, щоби умилостивити Господа, але не тільки...
26 березня, 12:27
Світ
Третю добу поспіль тривають запеклі бої за медичний комплекс Аш-Шифа. Командування ЦАХАЛ вперто вірить, що знищує терористів ХАМАС.
25 березня, 19:13
Світ
«ЗА» проголосувало 14 членів Ради безпеки із 15, США – утрималися.
25 березня, 18:07