•  

Українські проблеми напівєвропейського Львова

110
Українські проблеми напівєвропейського Львова

Текст блоґера Сергія Корольова. Публікується мовою оригіналу. Збережені особливості авторської орфографії.

В статье блогер знакомит читателей со старинным городом Львовом, в котором сам пробыл неделю, пообщавшись со многими местными жителями.

Достопримечательности

Львов считается туристическим городом, куда приезжает много туристов из Европы. Сам город был основан в середине 18 века и за все время своей истории успел побывать частью Польши, Венгрии, Австрии, Советского Союза.

Интересная деталь: за все время своего существования, Львов ни разу не менял своего исторического названия ни при каких властях. Этим фактом очень гордятся местные жители.

В городе развит туристический бизнес. Предложений поехать на экскурсии хватает. Возят и на электромобилях, и на больших автобусах. Я польстился на такую прогулку, которая длилась почти час. Проехался за 75 гривен по старинным улочкам Львова, послушав магнитофонную запись голоса, который рассказывал о достопримечательностях старинного города.

А посмотреть в столице Галичины и правда есть на что. Приезжие туристы отдают предпочтение музеям, которых в городе масса. Довелось побывать в нескольких. Впечатляют старинные экспонаты, напоминающие нам о прошлых веках.

Каждый турист пытается попасть на городскую Ратушу, с крыши которой открывается великолепный панорамный вид на город. Ратуша пережила непростые времена, пожары и разрушения. Однако всякий раз она отстраивалась заново.

Расположена Ратуша на Площади Рынок – еще одной местной достопримечательности. Смотровая площадка находится в 65 метрахнад уровнем земли.Вход платный. Для того, чтобы попасть на саму площадку нужно преодолеть 450 ступенек.

Еще одной городской достопримечательностью считается средневековый замок на одной из львовских возвышенностей. Расположен замок на горе и называется Высоким. От самого сооружения, практически, ничего не осталось, но поход туда компенсируется прекрасными видами на все районы города.

Во Львове более двадцати парков, в которых можно погулять, насладившись белыми лебедями и утками. В Стрыйском парке молоденькие белки охотно примут угощения прямо из ваших рук. Даже затяжной дождь не смог омрачить мое пребывание в одном из старейших уголков города.

Европейский город или неумытый городишко? И кто такой Андрей «Доля»

Признаюсь, я впервые приехал во Львов на неделю. До этого был там несколько раз, да и то всего на несколько часов. Составить тогда впечатление о городе не хватило времени. Теперь же его было с лихвой.

Направляясь во Львов знал о том, что городом «рулит» амбициозный мэр, которого многие украинцы считают перспективным политиком. Частое мелькание перед последними президентскими выборами на телеканалах подконтрольных украинскому олигарху Игорю Коломойскому, навеивало мысли о том, что Садовой не самостоятельная фигура в политике, и скорее всего, входит в интересы олигарха. Общение с рядовыми львовянами только подтвердило мои мысли.

Карьера Андрея Садового была похожа на сотни карьер. Служба в армии, работа на предприятиях… Все перевернулось в 2006 году, когда Садовой был избран мэром Львова. Покорил горожан кандидат в мэры одним очень интересным пунктом своей предвыборной программы, обещая добиться для Львова специального статуса. Что он мог дать городу и вообще, зачем был нужен, избиратели тогда не задумывались, но сам факт отдельного статуса приятно их будоражил. Садовой недолго руководил городом без скандалов. Практически, сразу после его избрания мэром, вокруг имени градоначальника пошли нехорошие слухи. Апогея ситуация достигла в 2008 году, когда против мэра стали собирать акции и митинги. Садового обвиняли во взяточничестве, необоснованном повышении коммунальных тарифов и цен на проезд в городском общественном транспорте, махинациях с городской землей. Ответом протестующим стал жест Садового с поднятым средним пальцем руки.

По рассказам львовян, было еще несколько неприятных историй, которые существенно повлияли на имидж градоначальника. Один из депутатов городского Совета обвинил мэра в организации нападений на львовских предпринимателей.

Местные жители утверждают, что Садовому принадлежит несколько предприятий, а сам он «прославился» требованием своей доли за решение вопросов. Полтавчане называют одного из бывших мэров «Половинкой», а львовяне кличут своего градоначальника Андреем «Долей».

На Андрея Садового было несколько покушений, но львовяне убеждены, что их инсценировал сам мэр, чтобы привлечь внимание к своей персоне.

Во время моего пребывания в городе, случился форсмажорный случай. В очередной раз загорелась Грибовицкая мусорная свалка, расположенная в трех километрах от областного центра (поять же напрашивается аналогия с Макуховкой на Полтавщине). Мэр вместо того, чтобы возглавить штаб по ликвидации последствий пожара, трусливо где-то прятался, не пришел на сессию городского Совета. На пожаре погибло три человека. Как говорится, запахло жаренным, и Садовой срочно уехал в Киев, по слухам, для решения вопросов о своем не преследовании. Депутаты требовали его отставки, но голосов не хватило в очередной раз. В самом Львове данный инцидент с пожаром не сходил с первых полос местных газет, активно обсуждался в транспорте, на улице. Люди были взбудоражены.

Не занимается градоначальник и самим городом. Исторические здания с уникальной архитектурой находятся в ужасном состоянии, давно не ремонтировались, на многих отпадает штукатурка, сыпясь на голову прохожим. Состояние дорог и пешеходных тротуаров тоже неприглядное. Город какой-то неумытый, не хватает яркости красок.

А ведь можно было хотя бы исторический старый центр превратить в маленький кусочек уютной Европы, сделать Львов визитной карточкой Украины.

Словом, работы в городе хватает, вот только кто ее будет делать?

Инфраструктура, работа, развлечения

Инфраструктура города ниже среднего уровня, по мнению самих львовян. Не хватает больших супермаркетов. Это притом, что население Львова составляет более 700 тысяч человек. Зато чего в избытке, так это строящихся зданий и жилых домов. Цены на недвижимость, в сравнении с другими украинскими городами, довольно высокие. Местные жители объясняют это непосредственной близостью к Европе. По их заверению, квартиры во Львове охотно покупают жители столицы. Также много переселенцев из Донецка, которые по приезду сразу обзавелись элитной недвижимостью.

Туристам предлагают расселение в гостиницах, отелях и хостелах. Дисбаланс между дорогими и дешевыми ощущается сразу. Малообеспеченные граждане предпочитают недорогие хостелы, цена за проживание в которых составит от 100 гривен сутки.

Транспортные развязки в городе и на подъездах к нему давно нуждаются в серьезной реконструкции. Утром и вечером возникают транспортные заторы, из-за которых можно простоять в пробках больше часа.

Городской общественный транспорт представлен всей палитрой. В наличие трамваи, троллейбусы, автобусы большой вместимости и маршрутные такси. Проезд в электротранспорте составляет 2 гривны, автобусы и маршрутки повезут вас за 4 гривны. Я был приятно удивлен графиком движения местных трамваев, которые ходят с интервалом в 2-4 минуты. Подвижной состав давно устарел, но трамвайчики работают. Недавно львовский завод «Электрон» поставил городу два совершенно новых современных трамвая, производство которых было освоено только в 2013 году. Это пятисекционные трамваи длиной более 30 метров. Вместимость такого трамвая 287 человек. Они оснащены системой вентиляции, отопления, кондиционерами, Wi-Fi и приспособлены для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Есть во Львове международный аэропорт, железнодорожный вокзал и автовокзал

Впрочем, существует большая проблема уехать из города в направлении Киева. На поезда, как правило, дешевых плацкартных билетов не бывает. Заказывать их нужно за месяц до предполагаемой даты отъезда. Тем, кто собирается посетить Львов в ближайшее время, советую учесть данный факт. Купейные билеты и билеты класса «Люкс» есть в наличие всегда. Можно купить квиточек на скоростной поезд «Интерсити». Шесть часов в пути, и ты на месте за 350 гривен. Если достать на поезд билет не удалось, то можно поехать в столицу Украины на автобусе за 250-280 гривен.

Разгрузить пассажиропоток в городе могло бы строительство метро. Местные жители рассказывали мне, что такой проект существовал еще с советских времен, однако, боясь за разрушения зданий в историческом центре города, идею эту отложили до лучших времен, которые вряд ли наступят в ближайшем обозримом будущем.

Есть во Львове куда более важные проблемы, одна из которых отсутствие работы. Большинство мужского населения, едва достигнув 20-летнего возраста, отправляются в поисках работы за границу. Многие находят ее в соседней Польше, до которой рукой подать. Самые смелые едут на строительство объектов в Крым. Некоторые представители сильного пола уезжают в Венгрию, Италию, Испанию, Португалию. В последней существуют уже целые западноукраинские кварталы. Заработав определенную сумму средств, львовяне вкладывают их в покупку недвижимости. Однако сами не живут в квартирах и коттеджах, предпочитая сдавать жилье. В месяц сдача в аренду одной квартиры приносит от 3500 до 8000 гривен, в зависимости от ее месторасположения. Сами же хозяева вновь отправляются на заработки за границу.

Для девушек работа есть в сфере торговли. Львовские магазинчики пестрят объявлениями о приеме продавцов, которым готовы платить 3 тысячи гривен. Сумма, согласитесь, совсем маленькая, учитывая нынешние коммунальные тарифы. Ну а средняя зарплата во Львове составляет в районе 4 тысяч. Женщины, устав от безденежья, часто тоже уезжают за границу, где работают нянями, сиделками, уборщицами.

Когда-то градообразующим предприятием Львова был автобусный завод, чьи знаменитые ЛАЗы пользовались огромной популярностью во многих городах. Первые автобусы ЛАЗ выпустил в далеком 1956 году. Выпускал завод и троллейбусы, и машины скорой помощи. Поинтересовался у местных жителей судьбой завода. Она оказалась весьма печальной и характерной для большинства предприятий нашей страны. После передачи предприятия в частные руки и неоднократной смены собственников, завод прекратил свое существование. Львовяне считают это преднамеренной акцией и искусственной процедурой банкротства. Утверждают, что на земле когда-то принадлежавшей ЛАЗу, теперь строят дома структуры связанные с мэром Садовым. Так это или нет – судить не берусь, однако тот факт, что город потерял бюджетообразующее предприятие, а многие львовяне работу, наводит на определенные мысли.

Есть во Львове и работающие предприятия. Это завод «Электрон», ликеро-водочный завод (продукция которого особо не пользуется популярностью в нашей стране, заметно уступая другим известным алкогольным торговым маркам), завод по производству дрожжей, «Львовская пивоварня», продукция которой весьма востребована на отечественном рынке, хлебозавод и хладокомбинат. Очевидно, для города с 700 тысячным населением этого очень мало. Впрочем, уровень официальной безработицы во Львове – один из самых низких в Украине. Ведь многие безработные просто выезжают на заработки за границу и не становятся на учет в центры занятости.

А вот выпускникам школ есть, где продолжить обучение. Во Львове около 30 ВУЗов самой различной направленности, которые готовят молодых специалистов. Правда, большинство молодых людей предпочитает продолжать обучение в Киеве.

Развлечений в городе хватает. В былые времена Львов считался одним из центров культурной жизни Украины. Есть тут собственный цирк, филармония, несколько театров. Словом, сходить вечером есть куда. Были бы деньги и желание.

В целом, Львов оставил двоякие впечатления. С одной стороны – старинный город со славной историей, а вот с другой – очень неухоженный.

Львовяне могут исправить ситуацию и сделать так, чтобы их родной город стал действительно европейским и привлекал еще больше туристов. Выборы городского головы не за горами, и только от избирателей будет зависеть, кому они доверят судьбу красивого города.