•  

Полтавский нардеп Жеваго кредитует ЛНР

17271
Полтавский нардеп Жеваго кредитует ЛНР

Стаття публікується мовою оригіналу

Матеріал наданий ГО «Національне Благо України»

Деньги, которые НБУ выделил на стабилизацию «Банк «Финансы и Кредит» владелец банка миллиардер Константин Жеваго направил на кредитование своих предприятий, в том числе и в ЛНР.

Полтавский нардеп Жеваго кредитует ЛНР или «Доктор» Жеваго реанимирует террористов ЛНР на украденные в Украине деньги.

«А он живёт и не чувствует»

Б. Пастернак

Расхищение средств – любимый бизнес миллиардеров. До миллиарда наш герой не дотянул, но привычки уже освоил. 

«В основе любого крупного состояния лежит преступление» – К. Маркс.

Мы уже настолько привыкли к этому, что в первую очередь возникает не вопрос «где взял», тут как раз все более или менее ясно, а вопрос «на что потратил»? И вот тут уже право слово иногда глаза вылазят на лоб.

Жил да был в городе Стаханов (Кадиевка) вагоностроительный завод. Создан завод был уже при «народной» власти в 1962 году и в рамках этой власти очень неплохо себе развивался. Завод менял профили, получал награды. Потом в связи с кончиной «народной власти» акционировался, но работать продолжал. В 2010 году завод выпустил 100 000 – й вагон и вышел на уровень производства 7434 единицы грузового транспорта в год.

Однако второго пришествия «народной власти» теперь в ЛНР завод пережить был не должен. Предсмертные конвульсии начались в мае 2015, по состоянию на 20 мая этого года производство было остановлено и у постели больного толпились не столько врачи, сколько наследники с оборудованием для вырезки металлолома.

Но чудеса случаются. Уже в ноябре 2015 года больной неожиданно не то, что сумел приоткрыть глаза, а прямо встал и отправился в кабаре. Все основные цеха снова приступили к работе. Триста пятьдесят тружеников вернулись к станкам. Живи да радуйся. Вот только профиль продукции изменился. Теперь заводик в основном занимается ремонтом, и вовсе не вагонов, а танков, самоходок и прочего необходимого молодой«республике» добра(!)

БИОГРАФИЯ ЖЕВАГО: Жеваго, Константин Валентинович

Кто же этот доктор, столь вовремя поставивший заводу не то что капельницу, а настоящий брандспойт животворящих финансовых средств?

Вы не поверите, но финансирование пришло с территории Украины, той самой страны, по солдатам которой весь отремонтированный заводом арсенал и выпускает свои снаряды.

Председатель Стахановского территориального отделения общественного движения (ОД) «Луганский экономический союз» Константин Бутримов сообщил «12 ноября Министерством промышленности ЛНР были подписаны и согласованы контракты на поставку запасных запчастей к грузовым вагонам… Но главное, появилась возможность выплаты не только текущей заработной платы, но и задолженности…» За тот самый ремонт, надо полагать. Во всяком случае, период задолжности Бутримов определил как один год.

БОЛЬШЕ ЧИТАЙТЕ: Стахановский вагоностроительный завод приступил к работе

Откуда дровишки? Так из Украины же. Отнесенный 19 января 2015 года к группе неплатежеспособных, ПАО «Банк «Финансы и Кредит» бурной коммерческой деятельности не прекратил. В нарушение всех законов, правил и инструкций, он не то что не остановил выдачу кредитов, а скорее ускорил и увеличил ее.

В период с января по октябрь 2015 года банк раздал связанным со своим руководством организациям гигантские деньги. Деньги, которые должны были пойти на обеспечение обязательств перед государством и вкладчиками щедрой рукой раздавались самим себе.

Всего за этот период ПАО «Банк «Финансы и Кредит» выдал более 5,5 миллиарда гривен, почти 93 миллиона евро и около 44,5 миллиона долларов кредитов. И это только суммы названные ликвидатором банка. Помимо этого близкие к руководству банка структуры легко получали находящиеся на счетах банка средства и выводили их.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО: БАНК "ФІНАНСИ ТА КРЕДИТ" – ПОЛІЦІЯ ПІДОЗРЮЄ ЖЕВАГО В ШАХРАЙСТВІ

В результате все кто не имел счастья быть близким к руководству банка, шансы на получение своих средств утратили. Государство понесло гигантские убытки также. Вместо того, чтобы деньги пошли на оборону страны, они отправились в иные места. Интересно в какие?

Я снова воскликну «Вы не поверите!». В прочем Вы, наверное, уже догадались… Да, да , 404 миллиона гривен были выданы в качестве кредита ПАТ«Стахановський вагоностроительный завод» и 85,1 миллиона гривен ТОВ «Торговый дом Вагонзавод».

Вот они денежки, которые позволили заводу не только рассчитаться с рабочими за починку всего побитого в боях стреляющего барахла, но и возобновить производство.

Все ли они дошли до завода? Не украли ли часть средств по дороге? С этими вопросами пускай разбирается следствие. Ясно одно, что на деньги, украденные у украинских вкладчиков и государства, было возрождено предприятие, помогающее убивать, украинских солдат и просто граждан Украины.При этом кредит выдавался предприятию, которое не только не вывело свои производственные мощности с оккупированных территорий, не только в нарушение прямого указания Правительства Украины не перерегистрировалось на подконтрольных стране территориях, но и абсолютно очевидно принимает участие в войне против Украины.

Что же бенефициар «Банка «Финансы и Кредит», «Стахановского вагоностроительного завода» и завуалированный бенефициар «Торговый дом Вагонзавод»? (Да, да, бенефициар у них общий.) Разорен? Задержан? Под следствием? Нет! На личномсамолете свободно передвигается по Миру и имеет в кармане мандат депутата ВерховнойРадыстраны, и еще пачку мандатов от предыдущих созывов!!!

Это что же получается: Деньги украдены… Ими оплачены пушки... Пушки стреляют… Гибнут солдаты ВСУ… Гибнут мирные граждане нашей страны… Разрушается инфраструктура прифронтовых украинских городов… А виноватых ОПЯТЬ нет???

«Чем это так все времяпахнет в деревне?» - все по «Доктору Живаго».

Именно этим вопросом и задались депутаты Полтавской областной рады. Решением сессии № 118 от 1 июня 2016 года народный депутат ВР Украины К.В. Жеваго приглашен депутатами Полтавской областной рады для дачи пояснений по сложившейся ситуации.

Снизойдет ли?

Хочется уже задать и вопрос руководству Полтавской области в лице Головко В. А и Беленького А. Ю. – как долго Вы будете делать вид, что ничего страшного не происходит? И если открытая война против своей страны не страшно, то, что тогда страшно вообще?

Общественная организация «Национальное Благо Украины» обратилась с заявлением в СБУ о совершении криминального правонарушения 08.08.16 г. 

Ждём ответ от СБУ. 

Коментарі

  • Андрій Слобожанський (29 серпня 2016, 15:37)

    Покидьок!