•  

«Коли платиш податки в Україні, отримуєш 50 євро пенсії і лікарні, де калічать» – коментар

3190
«Коли платиш податки в Україні, отримуєш 50 євро пенсії і лікарні, де калічать» – коментар

«Когда платишь налоги в Португалии, взамен получаешь красивейшие парки с футуристическими детскими площадками, пальмы, бесконечную велодорожку вдоль океана, бесплатные джазовые концерты в трех городских парках одновременно, реставрированную красоту церквей, покрытых плиткой азулежежу, чистоту улиц и деревяные настилы вдоль горных рек и каньонов в глубине страны.

Когда платишь налоги в Британии, получаешь бесплатное жилье для матерей-одиночек, отличную государственную медицину, отреставрированные древние замки, газоны из толстого слоя травы, на которых можно лежать без опаски.

Когда платишь налоги в Германии, получаешь невиданную чистоту улиц, четкость транспорта, и чувство безопасности, даже когда ты в 20 лет идешь по пустой улице ночью с вечеринки.

Когда платишь налоги в Украине, то получаешь.. что? Больницы, где калечат? Школы и университеты, где не учат ничему полезному в 21 веке? Пенсии по 50 евро? Шаурмятни и заборы, за которыми не видно моря? Разваливающиеся памятники архитектуры, которые еще в 90-е отжали мелкопоместные олигархи и не знают, что с ними делать? Что ты получаешь, платя налоги в Украине? Дачи и лексусы чиновников, Межигорье и раздолбанную трассу Киев-Одесса? Толстые морды таможенников?

Ко мне постучался с обидой один из продавцов техники, которого я упомянула в контексте низких цен и серых схем. «Что вам сделал мой интернет-магазин?», возмущенно спросил он.

Да ничего вы мне не сделали, скорее наоборот - я у вас неоднократно гаджеты покупала. И абсолютно не осуждаю я за то, что кто-то меньше прочих спонсирует лишний вес наших царей и князей, остригающих себе на шубу жалкие клочки шерсти с несчастного украинского народа».

Віра Черниш, Facebook

Коментарі