•  

Новые лицензионные условия для лотерей узаконят тотальную коррупцию

440
Новые лицензионные условия для лотерей узаконят тотальную коррупцию

Народный депутат Александр Данченко заявил, что в Украине пытаются внедрить новые лицензионные условия для деятельности лотерей, доход которых останется в тени и будет выводиться через коррупционные схемы.

Как написал депутат в посте на Facebook, теневые ресурсы лотерей направляются на финансирование политических партий вместо того, чтобы за счёт этих денег развивать, например, спорт. По словам Данченко, в мире уже давно практикуется финансирование сферы спорта и культура из дохода государственных лотерей.

В Украине же на подготовку олимпийской сборной правительство потратило 20 млн грн в то время, как лотереи скрывают свои финансы в размере 5-7 млрд грн.

Недавно Минфин разработало новые лицензионные условия для деятельности лотерей, которые Данченко называет коррупционными и такими, что могут привести к монополии Украинской национальной лотереи на рынке.

А сейчас эти теневые лотерейные деятели (кстати, все их фамилии всем известны) пропихивают еще и новые лицензионные условия. Эти условия полностью коррупционны и легализуют монополизм, коррупционные схемы и полную непрозрачность лотерейного рынка, - отметил он. Главы Антимонопольного комитета, Национального банка Украины, Регуляторной службы и Госказначейства не пришли к согласию по поводу предложенных Минфином условий по лицензированию лотерей.

В частности, в документе присутствовала лоббистская составляющая, которая может привести к монопольному положению Украинской национальной лотереи. В связи с этим данные государственные органы заявили, что одобрение лицензионных условий в таком неизменном виде ликвидирует независимый лотерейный рынок.

Коментарі