«Останій Бастіон» викрив інформаційну провокацію про громадянина, якого буцімто побили у Полтаві через… російський прапор

ПОЛТАВА
01.04.2014, 06:10

Буквально учора на російському інформаційному порталі «Рамблер-новости» з’явилася ось така шокуюча інформація (друкуємо мовою оригіналу): 

В Общественную палату (ОП) РФ поступила информация о случае физической расправы над гражданином Украины в связи с его пророссийскими политическими взглядами, сообщили в пресс-службе ОП.

«Пострадавший Олег Золотченко прописан в Одессе, но живет и имеет бизнес в Полтаве, — говорится в документе. — Золотченко владеет спорткафе, в котором транслировались спортивные мероприятия — в том числе Олимпиада в Сочи. В своем кафе владелец вывесил два флага — украинский и российский. Помимо этого, Золотченко активно выступал против движения на Майдане. Вероятно, все это и стало причиной нападения».

По имеющейся у ОП информации, вечером 12 марта шесть вооруженных битами и автоматами людей в масках сначала разбили машину Золотченко, а затем ворвались к нему домой и избили прикладами прямо на глазах жены и дочки. Жена вызывала милицию, но она не приехала.

«После нападения Золотченко стали поступать угрозы, и он вместе с семьей переехал в Одессу», — рассказали в пресс-службе.

Координационный штаб Общественной палаты по оказанию помощи жителям Украины в связи с данным инцидентом предлагает пострадавшему рассмотреть возможность получения временного убежища на территории РФ.

«Семья Золотченко, являясь гражданами Украины, может въехать без оформления виз и других документов на территорию РФ и находиться в России с момента въезда до 90 дней, — поясняет эксперт Координационного штаба Павел Толпегин. — В течение этого периода рекомендуется обратиться за получением временного убежища в уполномоченное подразделение ФМС России. Регистрация для этого не требуется».

«Получение убежища позволит семье Золотченко находиться на территории Российской Федерации до 1 года. Параллельно семья может рассмотреть возможность получения гражданства Российской Федерации или приобретения патента, который позволит также заниматься и трудовой деятельностью», — пояснили в ОП.

Наш коментар

Ситуацію прокоментував начальник відділу зв’язків з громадськістю УМВС України у Полтавській області Юрій Сулаєв:

 –Це повна нісенітниця. Жодних заяв чи інформації подібного змісту до міліції не надходило. Це провокативний, замовний матеріал. Чого лишень не придумають нині в Росії, аби скомпрометувати Україну, зашкодити їй!  Але з огляду на те, що транслюють російські канали (назвати їх телевізійними важко), то це ще й дрібниця.

Справді, ми теж поцікавилися у полтавських підприємців: чи чув хтось із них про такого собі підприємця Золотченка. Ніхто не чув… А що ви думаєте з приводу подібних інформаційних провокацій?

 

Читайте також:
Полтава
Безпілотні літальні пристрої із додатковим обладнанням поїхали на передову. Завдяки їм фронтовики ефективніше знищують ворога.
вчора, 14:53
Полтава
Нашим землякам Іллеві Василищенку, Олегу Пруцкову, Ігорю Пугачу, Антонові Левчуку та Олександру Лабунському встановлять пам'ятні дошки.
вчора, 06:08
Полтава
Чиновники з депутатами навіть на тлі війни проти московії не бажають прощатися з окупаційним минулим. Їм до душі ностальгія за втраченим.
25 квітня, 19:25
Полтава
Переправу через ставок у селі Зубівка нарешті привели до задовільного стану. Дарма, що полотно з ямами поруч лишилося незмінним.
25 квітня, 12:32
Полтава
Жодна із «злочинних» влад з 2000 року так і не застосувала, оскільки розуміла його необґрунтованість і несправедливість.
25 квітня, 09:00
Полтава
24-річний уродженець Полтавщини поліг смертю хоробрих у боях Східному фронті. Проститися із захисником вийшла чи не вся громада.
24 квітня, 14:45