•  

Події на Донбасі посварили навіть найближчих людей. Чому?

410
Події на Донбасі посварили навіть найближчих людей. Чому?

Події в Луганській та Донецькій областях, де діють проросійські терористи, пересварили між собою друзів і родичів. А іноді різне ставлення до екстремістів навіть руйнує шлюби. Про це пише "The Independent".

Для примера издание приводит историю программиста из Донецка Виктора Сипиева. 25-летний дончанин уже больше месяца не виделся со своими родителями из-за политических взглядов. Виктор поддерживает единство Украины, в то время как его родители поддерживают пророссийских сепаратистов: "Это, пожалуй, непонимание между поколениями".

 

"Между нами настоящая война", - рассказывает 26-летняя Катя из Донецка, которая тоже поддерживает единство Украины и живет с пророссийски настроенными родителями.

 

Катя также рассказывает, что два месяца назад она пережила разрыв со своим парнем, отношения с которым продолжались 8 лет. Причиной стало разное отношение к экс-президенту Виктору Януковичу: "Когда люди смотрят в разные стороны, им лучше не быть вместе".

 

Издание пишет, что такие случаи не единичны на Востоке Украины. Супруги через политическое напряжение и разные взгляды порой настолько сильно начинают ругаться, что не разговаривают друг с другом. А иногда разводятся.

 

Газета пишет о положении в семье другой украинки из Донецка - Елены Глазуновой. Ее мама родом из Волгограда, а отец - украинец, родился в смешанной русско-украинской семье. Глазунова поддерживает неделимость Украины, однако эти ее взгляды стали причиной многочисленных ссор с родителями и одной из ее троих сестер: "Я за Украину. Я люблю Украину", - говорит девушка. Но с ней не согласен ее отец Александр: "Мы все русские. Я русский в сердце. У меня родственники в России". "Но вы дали мне жизнь в Украине", - спорит Елена.

 

Александр Глазунов убежден, что во взглядах дочери виновата украинская образовательная система, которая не правильно, по его мнению, воспитала ее: "Отберите у нации историю и через одно поколение вы сможете делать с ней все, что угодно", - сказал Александр, объясняя, что Донбасс имеет прочные исторические связи с Россией.

 

В это же время Елена убеждена, что старшее поколение тоскует по СССР и думает, что современная Россия - это Советский Союз: "У них рабская ментальность. Они хотят, чтобы власть все за них решала".

 

Елена говорит, что в случае захвата Россией ее родного Донецка, она готова покинуть пророссийски настроенных родителей, друзей и партнеров по бизнесу и перебраться туда в те регионы, которые будут подконтрольны власти в Киеве.

 

Отметимим, что почти 70% жителей Юга и Востока категорически против присоединения к России.

 

«Останній бастіон» зібрав і відгуки на цю статтю.

 

Veronika8888

 

В паРаше, есть такая профессия, в интернете срать. Спамим кацапов!

 

Валентина Гончар

 

Терористи Донбасу та таліби - подоба та наслідки...

Таліби, створені американцями, для боротьби проти Радянського Союзу і

стали передвісниками його загибелі. Проти України діють такі ж

терористичні угрупування, вишколені Росією. Очікуємо таких же наслідків.

По закінченні активних бойових дій в Афганістані таліби всі свої сили

спрямували на війну проти США, провівши серію успішних терактів. Прийде

час і бойовики які діють на Донбасі - повернуть зброю проти своїх

творців та замовників. Бандитам одинаково кого вбивати і вони не

пробачать Путіну зради… А прийде час і Кремль відмовиться від

бойовиків, які були потрібні виключно для виконання тактичних завдань.

Росія створила та випустила у світ зло собі ж на погибіль!!!

 

Rodomysl

 

Городской морг Славянска переполнен трупами укровоенных, нацгвардейцев и правосеков Матерям и женам центральной и западной украины! Городской морг Славянска переполнен

трупами укровоенных, нацгвардейцев и правосеков. Их просто закопают. ФИО

выяснять не у кого и нет ни времени, ни сил. Если ваши, ушедшие убивать мирных

жителей, родственники не выходят на связь - едьте и забирайте. Также

переполнены больницы ранеными укровояками и прочими. Тоже просьба забрать.

Елена Фёдорова Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid...

 

Понтий Пилат

 

В тему - Звоню "старому товарищу" сегодня. -Ты говорю, прибор когда соизволишь вернуть? (брал 9 мес. назад), -да некогда говорит, понимаешь вещи перевожу к тётке в Россию. -Зачем?, спрашиваю. -Ну тут скоро бандеровцы всех вырежут, отвечает.(Всё это время, я его не видел) -Широко открыв глаза и набрав воздуха, собираюсь вступить в диалог, потом, вспомнив зарок, выдыхаю, говорю лишь -Катись на х&й, и "кладу трубку" забыв о искомом...

 

UAvivat

 

кацапы там миллион был они все здались чем вы их кормить будете?

 

iForce

 

Тю... Обычное дело. Радует только, что у быдлоты родителей родились такие патриотичные дети.

 

Фывапрол

 

Война идеологий ! Самая опасная ! Не закачивается порой несколько поколений !

 

Сonqueror

 

Это еще один повод для санкций США против России, факт

 

roar

 

Конкурс заявок на казнь для Путина уже объявлен. Свои проекты подали около 20 стран. На сегодня в рейтинге предпочтений третье место занимает заява от Печерського районі міста Київ. В чем фишка печерцев? Планируется, что по приговору трибунала в Гааге Путин будет работать в местном притоне "Кляры на бруньках" менеджером по выгребанию резиновых изделий из-под кроватей. Администрация пять сезонов не может найти бомжа на эту должность. А ведь процесс там безостановочный, и из буденовок, прилипших к полу, уже наросли сталагмиты, что портит местную экологию. Так что Путину обеспечена интересная работа на остаток долгой жизни: подглядывать ему разрешат.

 

kapa-baba

 

Дымом потянуло да с Дон реки

Засвистели пули казаки.

Засвистели пули казаки

Засверкали в ночи острые штыки.

 

Брат пошёл на брата, цвет на цвет.

Старший был женатый младший нет.

Белое да красное так сплелись

Кровушкой напрасной на землю пролились.

 

Вспыхнула зарница ай над рекой

Вспыхнула кроваво и затих тот бой.

Что же я наделал боже ж мой

Я зарубил младшего собственной рукой.

 

Чуб его белёсый на ветру шумит

Братик мой курносый в ковыле лежит.

Ты прости братишка разглядеть не смог

Что скажу я мамке, ты вставай браток.

 

CenterUA

 

У нас брат живет в Нижнем Новгороде, но вот до всех этих событий на майдане - были самыми родными родственниками, после того как мы все восстали против бандита (януковича) отношения начали меняться в плохую сторону, т.к. в РФ по телевизору правды нету, одна ложь и пропаганда. После того как мы скинули этого бандита януковича и как путин начал проявлять агрессию на Украину - отношения совсем испортились, что мы и не общаемся теперь, так как если и были разговоры, так сразу брат начинает говорить, что тут одни бандеровцы и фашисты, что у нас под носом американцы бегают, а мы их не видим... это очень грустно и обидно. путин перессорил многих между Украиной и РФ.

 

Александр Восток

 

Так оно и есть ! Мнения разделены ! Мы с родным братом и моей женой за единую Украину ! Родители нейтральны, но больше склоняются к единству ! Родной брат жены и теща нейтральны ! Тесть пророссийски настроенный (но не за ДНР) ! Двоюродные братья тоже разделились во мнениях ! Единство у нас только в одном : никто не хочет ДНР !!!!!!!!!!!!

 

intel inside

 

"...старшее поколение тоскует по СССР и думает, что современная Россия - это Советский Союз..." это все к медикам вопросы. Пусть цинично, зато правда - тоска по совку у стариков, сродни тоске собачьей по старой будке - и крыша текла и пол провалился, но воняла своим...

 

Dick-

 

Вообще я замечал, люди резко делятся на две категории: одни не могут жить без любви,

другие - без ненависти; и те, и другие мучаются, если не встречают человека,

достойного того, чтобы вылить на него все, накопившееся в душе. (Юрий Поляков)

 

djerr_u

 

Если что-то не нравится на украинской земле и сильная тяга ко всему росейско-совковому, то предателям нужно ускорить выдачу расейских паспортов, и в расею. Там ведь много засраных пустынных мест.

 

 

Коментарі