•  

Тимофея Голбана и его жену Резниченко Елену "зачистит" регулятор криптовалют

1650

Начальника Департамента капитального строительства Полтавской ОДА Тимофея Голбана и его жену Резниченко Елену "зачистит" регулятор криптовалют

Напомним, госслужащие Полтавской ОДА Тимофей Голбан и его супруга Елена Резниченко с целью укрытия от уплаты налогов, задекларировали криптовалюты в ежегодной декларации.

Читайте більше: Талановиті та заможні чиновники при Полтавській ОДА

В понедельник регуляторами из США и Канады был запущен «международный рейд», с целью противодействия мошенничеству с криптовалютами.

Инициатива, организатором которой выступила Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг (NASAA), получила название «Операция крипто-зачистка». Первое ее упоминание было замечено в Washington Post, после чего появился ряд новых подробностей из заявлений Департамента коммерции и страхования штата Теннесси (TDCI) и Департамента ценных бумаг штата Техас (TSSB).

Крипто-зачистка, согласно этим заявлениям, состоит из «примерно 70 следствий и расследований, а также из 35 ведущихся или завершенных правоприменительных действий, имевших место с начала этого месяца». Кроме того, стало известно, что ожидается еще больше расследований, но пока не ясно, когда появится информация о связанных с ними правоприменительных мерах.

В заявлении TDCI говорится:

Инициатива начала набирать обороты в апреле, когда была учреждена рабочая группа, состоящая из членов NASAA, чтобы «начать серию координированных действий в отношении ICO и инвестиционных продуктов, связанных с криптовалютами. Основное внимание регуляторов будет приковано к первичным размещениям монет (ICO) и продажам токенов.

NASAA пока не прокомментировала ситуацию, но другие ведомства, задействованные в операции, сообщили о том, что инициатива по борьбе с мошенниками имеет масштабный характер. Речь идёт о правоприменительных действиях в отношении мошенничества в криптосреде, в том числе использующего рекламу с заявленным, но не фактическим участием знаменитостей вроде актрисы Дженнифер Энистон.

Ассистент комиссара TDCI Фрэнк Боргер-Гиллиган сообщил:

Анонсированные сегодня действия – это только вершина айсберга.

Директор правоприменительного отдела TSSB Джозеф Ротунда выразил похожую мысль:

«Крипторынок насыщен широкомасштабными мошенническими схемами, а наша сегодняшняя работа приоткрывает лишь вершину этого айсберга».

Коментарі