•  

Удар в спину. Трамп проігнорував Путіна на саміті у В'єтнамі

660
Удар в спину. Трамп проігнорував Путіна на саміті у В'єтнамі

Встреча Трампа с Путиным на саммите во Вьетнаме, которую анонсировала Москва, так и не состоялась. Как язвительно пишут комментаторы в социальных сетях, все что удалось достичь Путину – это коснуться Трампа во время мимолетного рукопожатия в ходе церемонии фотографирования.

РИА Новости не осталось ничего, кроме как сообщить, что после рукопожатия «президенты сели недалеко друг от друга, но не рядом». Путин и Трамп заняли свои места за столом, «их разделяет 6 человек», посетовало агентство.

По завершении торжественного приема Трамп спешно покинул зал, не задерживаясь для разговора с Путиным, который пытался перехватить президента США.

Некоторые СМИ сообщил, что Трамп покинул зал еще до конца приема и пообщался только с соседями по столу. Кроме того, он сфотографировался с лидерами нескольких стран на телефон.

Путину осталось довольствоваться общением только с теми, кто сидел рядом с ним.

«Создается впечатление, что мы заинтересованы во встрече больше, чем Трамп. Вполне возможно, что мы не в роли просящего, но поспешность может быть так истолкована», - заявил Би-би-си один из российских дипломатов.

Между тем агентство ТАСС преподнесло краткое рукопожатие как «встречу двух президентов». В сообщении под заголовком «Путин встретился с Трампом на саммите АТЭС», агентство написало, что Путин «пообщался с Дональдом Трампом, но кратко…».

РИА Новости разнообразило сообщение о «встрече» сюжетом о том, что «в течение нескольких секунд лидеры России и США улыбались и жали друг другу руки» во время фотографирования. А ТАСС добавил, что после фотографирования «Трамп слегка коснулся плеча Путина».

«Московский комсомолец» попытался обелить публично опущенного кремлевского пахана, написав статью под заголовком «Как отвечать на хамство: вьетнамское хладнокровие разведчика Путина» и обвинив Трампа, что он «все время бегал от Путина».

Между тем многочисленные комментаторы обратили внимание на мелкую детализацию русской пропагандой телодвижений Путина и Трампа, издевательски написав «срочное сообщение с полей саммита АТЭС» – «Молния!!! Трамп слегка коснулся Путина…!!!»

Коментарі