90-ті повертаються...

ПОЛІТИКА
09.11.2021, 17:25
Віктор Поліщук
Віктор Поліщук

Про "бикування" в сучасному світі.

Цікаву історію розповів засновник "Монобанк" Олег Гороховський.

Публікуємо текст мовою оригіналу.

Удивительная история произошла со мной и Костянтин Єфименко вчера. Она очень похожа на 90-тые годы XX века, но произошла в Украине в третьем десятилетии XXI века. Мы даже вначале подумали, что стали участниками съёмок второго сезона сериала «Бригада» и узнаем, наконец, выжил ли Саша Белый.

Монобанк снимает офис в бизнес-центре Gulliver. Это самый дорогой бизнес-центр Киева. Мы платим около 500 $/мес за одно рабочее место в коворкинге Creative States.

Я, как обычно, после работы подошел к лифту в паркинг бизнес-центра. Мы ехали вместе с Костей на ужин. У лифта уже было человек семь резидентов бизнес-центра. Приехал лифт, открылась дверь и… подбежал охранник бизнес-центра отодвинул всех, кто хотел зайти в лифт, стал в дверях и попросил воспользоваться другим лифтом, вызвать который, кстати, возможности не было, так как на этаже был открытый лифт. Я опешил от такой ситуации и мне захотелось понять, что происходит. А происходило следующее – через три минуты к лифту в окружении охраны подошла хозяйка бизнес-центра Gulliver, окинув всех ожидающих холодным взглядом, она села в «свой» лифт и укатила.

Я позвонил директору бизнес-центра и предложил её руководителю извиниться перед клиентами и пообещать прекратить эту византийщину. Ничего этого не произошло.

А жаль.

Деньги, кроме права на избыточное потребление, накладывают на их обладателя ещё и серьезные обязательства и обязательства эти прежде всего заключаются в том, чтобы не терять лицо и оставаться человеком.

Очень точно, на мой взгляд, по этому поводу высказался непопавший в лифт Константин: «Поведение этой дамы – быковство в современном мире. В мире, где уже почти не носят костюмы, где есть соцсети и быть простым – это и современно, и модно.

Бизнесменом в Украине быть не круто, нас не любят, в том числе из-за таких как она. А если мы не размножимся (критично много) то так и будем жить в заднице, как сегодня.»

Прекрасно цю ситуацію прокоментував Сергій Довґаль.

Власником бізнес центру Gulliver є Поліщук Віктор Степанович, а керує ним його дружина Лілія Рєзва. 

Віктора Поліщука зараховують до так званої «сім'ї Януковича». У ЗМІ вказують, що Поліщук — не самостійна фігура. Свій бізнес він побудував завдяки Олександру Клименку, наближеному до Віктора Януковича. Віктора Поліщука неофіційно називали «гаманцем Олександра Клименка».

Також Віктор Поліщук має родинні зв'язки з колишнім прем'єр-міністром  та президентом РФ Дмитром Медведєвим.

Читайте також:
У вирішальний момент виявляється, що в Україні немає президента
вчора, 18:31
Саміт Росія НАТО, масштабна кібератака та продовольча криза в Україні
16 січня, 20:55
Окупація Казахстану Росією та бенефіс Мамая в Полтавській міськраді
08 січня, 18:55
Напередодні переговорів НАТО й РФ українців кличуть на флешмоб
06 січня, 20:15
Про пронизливу самотність і безмежну любов
31.12.2021, 18:50
Плекайте, бережіть і захищайте рідну Україну !
31.12.2021, 14:05