Security Turkey: «Шпік» – найрезультативніший кадировський кріт

КРИМІНАЛ
08 вересня, 09:27
Security Turkey: «Шпік» – найрезультативніший кадировський кріт
Фото: Security Turkey

Незалежний ічкерійський інформаційний ресурс підготував розслідування про одного зі стукачів клану Кадирових – Іслама Ісаєва.

До уваги читачів! Медіаагенція "Останній Бастіон" публікує вказаний матеріал у повному обсязі мовою оригіналу без виправлень і скорочень.

Сложно переоценить тот вред, что стукачи, предатели и внедренные кроты нанесли нашему сопротивлению. И подрастающему поколению важно знать не только нашу историю и истории наших героев, но и истории предателей, чтобы понимать, как они сбились с правильного пути (если некоторые из них на нем когда-то были) и к чему пришли в итоге.

Мы начинаем, по воле Всевышнего, цикл рассказов о предателях и героях кавказского сопротивления российской оккупации. Информация, на основе которой будут написаны наши статьи, получена из доверенных источников, непосредственно принимавших участие в описанных событих, но это не означает, что эти статьи являются законченными, вы можете присылать нам известную вам информацию, которую мы можем впоследствии добавить в уже опубликованную статью, если убедимся в её достоверности.

Сразу оговоримся, что данная статья получилась очень объемной и ёмкой. Случилось это благодаря большому количеству проверенной информации на данного врага Аллаха, которой мы располагаем; также мы, как всегда, надеемся, что статья будет дополняться на основании информации, которую мы еще получим от вас по упомянутым в статье персонажам.

Герой этой статьи – Исаев (Магомедхаджиев) Тимур (Ислам) – враг Аллаха и крот, нанесший много вреда мусульманам; в скобках указаны и другие данные, так как Исаев является крайне хитрым врагом Аллаха, который то и дело меняет свои данные. Известен по кличкам "Бочкарев" и "Шпик" (так его называют кадыровцы), вот как Исаева характеризует хорошо знающий его брат:

«Хорошо, что вы подняли тему про этого манкурта, врага Аллаха Тимура (Ислам) Исаева по кличке "Бочкарёв", я как раз хотел написать вам о нём и поднять эту тему, так как эта мразь незаслуженно остается в тени. Почему незаслуженно? Потому что на счету этого ублюдка не один и не два погибших мусульманина, по некоторым данным, этот враг Аллаха является виновником гибели больше 20 наших братьев».

Хорошо характеризуют личность Исаева и слова его шефа, бывшего начальника Курачалоевского РОВД Хамзата Эдельгериева (который также является известным садистом и палачем): «Тимур Исаев имеет большие заслуги перед Чеченской Республикой. У него больше результатов, чем у всех районных отделов внутренних дел Грозного вместе взятых».

Хамзат Едельгерієв (праворуч)
Хамзат Едельгерієв (праворуч)

Далее цитата из "Новой Газеты" №2 от 14.01.2009, раскрывающая суть слов Эдельгериева (саму статью под названием "Чеченский лес" авторства Натальи Эстемировой, в которой упоминается Исаев, можно прочитать здесь):

«Тут стоит пояснить, что имел в виду начальник одного из самых успешных чеченских РОВД под словом "результат". В Чечне уже многие годы существует интересный способ борьбы с так называемым подпольем: к молодым чеченцам втирается в доверие вербовщик, промывает мозги насчет "священной войны", подбивает уйти в лес. А вскоре сотрудники чеченской милиции получают награды и щедрые бюджетные выплаты за этих завербованных молодых..., убитых в ходе очередной успешной спецоперации.

И чем больше чеченцев "уходит в лес" – тем буквально выгоднее. Такая вот борьба. Самым ценным звеном в ней являются именно вербовщики. Лица неприкосновенные, они, как правило, ездят по Чечне на машинах с элитарными номерами "КРА" (аббревиатура легко расшифровывается) и упоминают имя главы Чечни. Вот и Тимур Исаев ездит с номерами "КРА", а на суде заявил, что лично предотвратил покушение на Рамзана Ахмадовича. Вот только кто его сначала организовал?».

Зарождение "Шпика"

Тимур (Ислам) Исаев по кличке "Бочкарёв" начал свою деятельность приблизительно в 2005-2007 годах, в мечети, которую построили в районе "Ипподромное" после ремонта этого района. Был неплохо подкован в религии, приводил хадисы и аяты о необходимости Джихада, вел смелые разговоры о нём. Однажды, когда ему сказали, что ему следует быть более осторожным в высказываниях при других, он ответил: «Какая разница, какие пытки и что они уготовили для меня, моя награда у Аллаха, и я ее уже вижу, а остальное меня не волнует».

В общем, Аллахом было предначертано так, что это позволило ему стать лидером местной молодежи, а потом и амиром этой молодежи, они, к слову были младше него (сам он приблизительно 1982 года), а они были лет на 5-7 младше него. В 2006 или 2007 году Ислам для чего-то ездил в Ростов, где поменял паспорт и имя в нем с Тимура на Ислам. Ходили слухи, что фамилию в паспорте он тоже поменял, но точной информации на этот счет у нас нет.

Также были слухи, что его, возможно, там завербовало ФСБ. Вообще об этой поездке в расцвет своего "амирства" сам Исаев не рассказывал толком никому. Далее, в 2007-2008 годах, он организовал массовый уход в лес этой молодежи. Жившие тогда в Ипподромном должны помнить, что тогда, по разным слухам, ушли в лес около 15 человек, отвозил их в несколько заходов лично Ислам на своем автомобиле со своим напарником Рахманом ("Абдурахман"), которому, кстати, тоже нужно будет посвятить статью, ведь это непосредственный участник всех преступлений Ислама.

Ислам также хвастался, что покупал оружие у РУБОПа, говоря, что они продажные люди, у которых можно купить все, что угодно, если у тебя есть деньги. Отправив молодежь в лес, Ислам и Рахман остались "на равнине" для дальнейшего обеспечения их и связи, по их словам.

Ісаєв Іслам (крайній ліворуч)
Ісаєв Іслам (крайній ліворуч)

Здесь следует вернуться к прошлому Исаева. Дело в том, что до 2005 года Исаев, вместе со старшим братом Бекханом (если вы что-либо знаете о нем, то сообщите нам на бот обратной связи), работал в "Нефтеполке", но потом был уволен за то, что помог сбежать одному амиру, сторожить которого он был поставлен. Этот случай дал ему определенный авторитет в среде братьев. Тогда же уволен был его брат Бекхан.

Следуя этой легенде, даже жена Исаева носила хиджаб, что в те времена было большой редкостью. То есть Исаев тщательно подготовился к своей новой деятельности, не только внешне и речью создавая образ "брата", но и действуя аккуратно и осторожно, ведь первую группу желающих присоединиться к Джихаду он все же довел до леса.

Далее непосредственно о преступлениях Исаева:

1) Отправление Ясира и Султыгова Ильяса.

Ислам пользовался доверием Ясира, встречался с ним лично в лесу. Пользуясь этим доверием, Исаев отравил Ясира, а вместе с ним и Султыгова Ильяса, одного из тех, кого он лично и отвозил в лес (формально Исаев был "амиром" Султыгова). Оба стали шахидами (Инша Аллах).

2) Отправление группы муджахидов под Рошни-Чу.

Исаев участвовал в передаче отправленных продуктов муджахидам, базировавшимся близ Рошни-Чу. Враги Аллаха в тот день, помимо самого отравления, также лично подошли большой группой к отравленным, чтобы их добить. По рассказам самих врагов Аллаха, не на всех муджахидов подействовал яд, поэтому, услышав чужие шаги, они потянулись ослабевшими руками за оружием, но сразу же стали шахидами (Инша Аллах). Одним из отравленных был Бахаев Мухаммад, чьим "амиром" также формально являлся Исаев.

3) Дело Сулеймана Эдигова.

Сулейман Эдигов тоже был из Ипподромного и также общался с Исламом, но после «смелых разговоров» Исаева о Джихаде понял, что из себя представляет этот враг Аллаха. Он не купился на его красивые речи и прекратил с ним все общение, а далее и вовсе уехал в Швецию. Как рассказывал сам Сулейман на допросах, Исаев и там его настигал по телефону, предлагая вступить в ряды муджахидов, но Сулейман и там обрубил с ним всю связь. Вскоре Ислам узнал, что Сулейман приехал домой на время для продажи пригнанного авто из Европы, на тот момент Ислам уже работал на Хамзата Эдельгериева. Подобный интерес Исаева к Эдигову был связан с необходимостью закрыть дело об убийстве ДПСника, которое совершил сам Исаев. По наводке Ислама, Сулеймана похищают и фабрикуют на него дело об убийстве сотрудника. Сулеймана жестоко пытали на протяжении месяца, в том числе током.

Далее, как гласит самая, на наш взгляд, достоверная версия, Исаев включил "хорошего полицейского", убедив Сулеймана взять на себя часть обвинений в обмен на смягчение приговора. И тут стоит подчеркнуть, что даже на тот момент Исаев не был окончательно списан братьями. Оставались еще те, кто защищал его, говоря, что он "свой". Есть еще одна версия тех событий, которая гласит, что Исаев принимал участие в пытках Сулеймана, под которыми и "договорился" с ним.

В любом случае, всю правду может поведать лишь сам Сулейман. На суде, куда обессиленного от пыток и голодовки Сулеймана притащили на носилках, он сначала действительно делал все по "договоренности", но когда понял, что его обманули, и суд никаких поблажек делать не собирается, то начал отрицать все обвинения и рассказывать правду об уговоре с Исламом, а также о том, как его похитили и пытали, заставив подписать признательные показания.

Исаев, присутствовавший на суде, был взбешен такой откровенностью Сулеймана и сказал ему на чеченском: "Будь мужчиной, придерживайся нашего уговора". Но Сулейман в ответ лишь назвал его козлом. Судья, к слову, после этих слов, видя явно сфабрикованное дело и следы пыток на теле Эдигова, потребовал провести дополнительное следствие, а также решил опросить сторону обвинения. Понимая, что Эдигова могут оправдать, кадыровские враги Аллаха начали давить на судью, прямо говоря, что посадить Эдигова потребовал лично Кадыров.

После подобного давления судья сменился, а новый, к большому сожалению, дал Эдигову 14 лет, и он до сих пор продолжает отбывать срок по сфабрикованному делу в самых жестоких условиях, несмотря на решение даже Европейского суда по правам человека по нему. Вот так по инициативе и при поддержке Исаева невинный человек был похищен, запытан и посажен по сфабрикованному делу за убийство, которое совершил сам Исаев. (Подробнее о деле Эдигова можно прочитать здесь).

4) Жена Ислама Абубакарова.

Данный эпизод очень хорошо раскрывает всю мерзость Исаева. В Ипподромном жил один брат по имени Ислам Абубакаров, который также присягнул псевдоамиру Исаеву. У Исаева и Абубакарова были дружеские отношения, а также они были женаты на родных сестрах. После того, как Исаев убеждает Абубакарова уйти в горы с остальными, жену его начинают преследовать, в результате чего она вынуждена была уехать в Украину. Но и там ее не оставили в покое, за нее взялся уже сам Исаев Ислам, методично обрабатывая ее. В итоге он своего добился, обманув уговорив жену Абубакарова вернуться. Как только она приехала на территорию оккупированной Чечни, она была похищена и незаконно содержалась на протяжении трех месяцев в Курчалоевском РОВД.

5) Убийство амира одного из горных секторов оккупированной Чечни (нам не удалось установить точные данные амира, но факт произошедшего не подвергается нами сомнению).

В 2011-2012 годах Исаев вошел в доверие к амиру одного из горных секторов. Исаев предложил ему спуститься в город "на зимовку", обещая все организовать и помочь. Этот амир согласился, после чего в один из дней его забрали из леса на своей машине Исаев и его подельник Рахман. Рахман рулил машиной, на пассажирском сидении рядом с ним сидел этот амир, а Исаев сидел на заднем сидении. Пока автомобиль ехал, Исаев незаметно достал пистолет и выстрелил в затылок тому амиру. Туда сразу же были вызваны всевозможные структуры.

Говорят, что когда туда приехал Висмурадов ("Патриот"), то Исаев, словно податливая собака, побежал ему навстречу, хвастаясь совершенным. Об этом с омерзением рассказывали даже коллеги Исаева по муртадскому цеху. Естественно, само убийство было представлено в виде "гениальной и смелой спецоперации". Если вы знаете данные этого амира, то свяжитесь с нами, чтобы мы смогли внести эту информацию.

6) Убийство Сайхана Кусумова и Альберта Алихаджиева.

В 2012 году Ислам Исаев уговорил двух муджахидов спуститься на равнину для отдыха. Когда в назначенный день они втроем ехали в машине, Исаев был высажен на оговоренном месте, после чего двое муджахидов поехали дальше, но недалеко. Буквально через 50 метров их ожидала засада врагов Аллаха, которые просто расстреляли машину в упор. Оба брата стали шахидами (Инша Аллах). В новостях, естественно, это была "грамотная спецоперация, в ходе которой боевики открыли огонь в ответ на предложение сдаться" (подробнее об этом деле можно прочитать здесь).

Помимо этого, есть сведения, что по аналогичной схеме Исаев способствал убийству многих других братьев, входя в доверие и убеждая выйти из леса в город "на зимовку", обещая, что он организует конспиративную квартиру и другие необходимые условия, после чего собравшихся в этих квартирах братьев штурмовали враги Аллаха.

7) Вербовка и сдача второй группы муджахидов.

Как было написано выше, Ислам успешно завербовал и поднял в горы первую группу муджахидов, многих из которых он потом, пользуясь их доверием, отравил или убил, подставляя или устраивая засады. Со второй группой было решено действовать иначе. Завербовав очередную группу искренней молодежи в количестве 16-17 человек, Исаев сдал их, не дав подняться в горы. Они были запытаны, публично политы грязью кадыровцами, а потом их и вовсе собирались убить, но Хамзат Эдельгериев (тогдашний начальник Курчалоевского РОВД) попросил Кадырову отдать их ему, дабы он мог их использовать для дальнейшей работы.

Эдельгериев намеревался завербовать тех, кого удастся, а на оставшихся либо "сделать результат" (посадить по сфабрикованным делам), либо же просто продать родственникам за выкуп. Важно подчеркнуть, что Исаев, докладывая Кадырову об этой группе, намеренно преувеличил свои заслуги и их намерения, соврав Кадырову, что они намеревались совершить на него покушение. Кадыров на одном из видео (оно будет ниже), защищая "Шпика", упоминал, что тот предотвратил покушение на него.

Методы "Шпика"

У читающих данную статью сразу же возникнет закономерный вопрос, почему Исаев так долго продолжал свою работу, несмотря на огромный список преступлений против мусульман. Но это сейчас нам ясно, что Исаев является мунафиком и врагом Аллаха, а тогда он умело использовал свои знакомства среди братьев, различные слезливые легенды и знание основ религии.

Для понимания его методов приведем одну историю. Зимой, в конце 2010 года, он пытался внедриться в джамаат (Урус-Мартановский) Абу Муслима (Батаев Юнади). Для этого он придумал слезливую легенду о том, что он раскаявшийся полицейский, который продолжает работать лишь потому, что его семью держат в заложниках, отобрав у них всех паспорта. Давя на это, а также на свое знакомство с Абу Муслимом (они действительно были знакомы по какому-то делу в Ингушетии), он просил братьев, помогавших джамаату Абу Муслима с равнины, помочь ему подняться к ним на зимнюю базу.

Тогда у него ничего не получилось, потому что некоторые братья не поверили ему. Не успокоившись на этом, "Бочкарев" пытался стравить муджахидов, давая ложные наводки, что тот или иной брат является "кротом" и "стукачем". Хвала Аллаху, что он уберег тогда мусульман от его козней, но коварство этого врага Аллаха не знало границ. Абу Муслим, по воле Всевышнего, в 2011 году стал шахидом (Инша Аллах), но добились этого врага Аллаха не с помощью оружия, а при помощи яда.

Жена Абу Муслима Эльвира Караева, следуя инструкциям ФСБ, дала тому отравленную одежду. Таким вот образом эти враги Аллаха и убивали наших муджахидов, в большинстве случаев. Но всегда при этом официально рассказывалось, что это была спецоперация с перестрелкой, "в результате которой, благодаря профессионализму сотрудников, у них нет потерь" (новость об этом по ссылке). Не гнушался "Шпик" и похищать родственников нужных ему людей, пытая их и избивая.

Команда "Шпика"

Хоть мы и акцентируем в данной статье внимание на Исаеве, в этих преступлениях действовал он не один. Непосредственным начальником Исаева был тогдашний начальник Курчалоевского РОВД Хамзат Эдельгериев, который и завербовал его. Эдельгериев, как это принято в кадыровских кругах, дал своему прихвостню унизительную кличку "Шпик", а также позволил собрать свою команду. В нее вошли:

Рахман Мазаєв
Рахман Мазаєв
  • Мазаев Рахман ("Абдурахман"). На данный момент проживает на территории оккупированной Чечни и продолжает работать на Хамзата Эдельгериева, но уже в его охотничьем ведомстве;
  • Лом-Али (фамилию не удалось точно установить, если вы знаете что-либо о нем, то сообщите). На данный момент проживает на территории оккупированной Чечни и продолжает работать на Хамзата Эдельгериева, но уже в его охотничьем ведомстве;
  • Хумидов Адлан. На его счет достоверной личной информацией не обладаем. Сообщите, если она у вас есть;
  • Ширвани (фамилию не удалось достоверно установить). На данный момент работает начальником охраны криминального авторитета Ахмеда "Шалинского".
Лом-Алі
Лом-Алі

Кстати, всех пятерых (включая Ислама) можно заметить в начале данного видео! Все эти враги Аллаха помогали Исаеву Исламу во многих его преступлениях. После одного из них, а конкретно за убийство Кусумова и Алихаджиева, вся эта братия была награждена машинами с номерами "КРА", а также пистолетами "Стечкин". Если вы обладаете какой-либо информацией на их счет (личные данные, фото, место и адрес проживания, машины, на которых передвигаются, сведения об их преступлениях), то незамедлительно свяжитесь с нами через бот обратной связи.

Падение "Бочкарёва"

Далее мы приведем свою версию падения Исаева, основанную на имеющейся информации. В 2014 году Ислам, опьяненный своими успехами и безнаказанность, уже не мог сам остановиться. И когда наступил период "голода" (период, при котором не удается никого завербовать или подставить, то есть не удается "сделать результат"), Ислам переключился на обычные похищения с целью выкупа.

Но однажды Исаев переоценил себя и похитил "рыбку, которая была крупнее него самого". Сделал он это с одобрения Эдельгериева, потянув и того за собой. Этот похищенный, подключив свои связи в ФСБ, положил конец восхождению Исаева. Пробыв несколько месяц у ФСБ, Исаев стал "никем", коим и остается, по нашей информации, до сих пор, лишившись даже машины с номерами "КРА" Вот такой униженный конец даже в этой жизни у этого мерзкого врага Аллаха. Но это ничто по сравнению с тем, что ждет его после, по воле Всевышнего.

По полученной нами информации, сейчас Исаев продолжает жить в Грозном, в районе "Ипподромное". В последнее время он опять начал усиленно ходить в местную мечеть и строить из себя брата. Видимо, решил снова повторить свой "путь успеха". Поэтому призываем вас быть осторожными и помочь в распространении данной статьи, дабы как можно меньше людей снова попали в ловушку этого коварного врага Аллаха.

ДЖЕРЕЛО

Читайте також:
Кримінал
На 121-шу добу 4-го місяця 8-річної війни нарешті заблокували активи (на понад 1 мільярд гривень) видобувних компаній одного з олігархів РФ.
24 червня, 19:23
Кримінал
Колишній Київський міський голова (у 2006-2012 роках) закликав владу України визнати "незалежність" терористичних угруповань "ДНР"-"ЛНР".
20 червня, 20:35
Світ
Це – чільна дружина голови Кемеровської області Сєргєя Цивілєва – Анна, – на яку записано велику вугільну компанію.
20 січня, 06:59
Світ
Розслідувачі зафіксували кілька рейсів з Казахстану приватного літака Bombardier Global 6000
09 січня, 14:55
Кримінал
У Бориспільській громаді Київської області місцевий депутат із "Європейської Солідарності" привласнив земельні угіддя.
25.12.2021, 14:03
Кримінал
$100 тисяч за блокування законопроєкту про авторські права пропонував народному обранцю неназваний голова громадської спілки.
01.11.2021, 10:34