Саміт НАТО у проєкції українського контрнаступу

Опінії
07.07.2023, 19:33
Саміт НАТО у проєкції українського контрнаступу

Завищені очікування українців, якими свідомо маніпулює Зе-влада, можуть зіграти з нами злий жарт. Але про це майже ніхто не замислюється.

Військово-політичний оглядач групи "Інформаційний спротив"

(Текст подано мовою оригіналу зі збереженням авторської стилістики без виправлень і скорочень).

Считанные дни остались до встречи НАТО от которой, почему-то, многие украинцы ожидают того, чего они в результате не получат и будут разочарованы. А именно – гарантий или же непосредственно самого вступления Украины в Североатлантический альянс.

К сожалению, завышенные ожидания и непонимание происходящих процессов, очень часто повергают наших граждан в состояние воодушевлённой-разочарованности. Точно так же как проходящее сейчас наступление.

Ведь большая часть общества ожидала какого-то молниеносного прорыва и всеобщего доминирования. Когда же Силы обороны Украины активизировались, многие не поняли, что происходит и стали черпать информацию из вражеских площадок.

Так, сограждане не только погружались в манипулятивную депрессию, но и привнили её в наше информационное пространство. А всё из-за банального непонимания процессов и незнания того, что из себя представляют линии обороны врага.

Из-за непонимания, для чего проводится разведка боем. Из-за нежелания слышать то, о чём говорят им не только умные люди, коих, благо немало в эфире, а не так как в 2014-м, но и официальные лица с высоким уровнем доверия.

Я на протяжении всего этого времени не изменил своего мнения – Украина не станет членом НАТО до тех пор пока не закончится война.

Лишь после этого она вольётся в Североатлантический альянс с ускорением, возможно, большим чем это сделала Финляндия, но не раньше. А потому – не завышайте ожидания.

Чего же тогда можно ожидать? Давайте напишу по пунктам для понимания картины происходящего:

  1. Расширения поддержки.
  2. Предоставление новой номенклатуры вооружений.
  3. Ряд нового формата инициатив способствующих повышению обороноспособности Украины. 

Но проблема в том, что всё это будет произнесено неинтересным, серым бюрократическим языком. С другой стороны, всё это поможет нам быть сильней, а потому и сравнение с наступлением вполне уместно, на мой взгляд.

Люди ждали блокбастер от Майкла Бея, а получили кровавую рутину, и разочаровались, хотя виноваты в этом исключительно они. Сопли разочарованных парням на фронте никак не помогут.

Хотя, в свою очередь, наступление идёт по плану. И уже очевидно, что множество факторов указывают на это, начиная от рекордных потерь в технике Российских оккупационных войск и заканчивая вклиниванием Сил обороны Украины в самую сложную полосу обеспечения вплоть до переднего края основной линии обороны, без задействования главных ударных сил.

Аналогично и с НАТО. Будьте реалистами, никто Украину не примет в Альянс пока идёт война, хотя Украина НАТО сейчас, как гарант безопасности в Европе, нужнее, чем самой Украине, членство в НАТО.

Не завышаем ожидания, получаем максимальный профит без неуместных фантазий, от практичности процесса.
Читайте також:
Політика
Туреччина закликала НАТО уникати того, щоб будь-яка координація допомоги «створювала враження активнішого залучення Альянсу у конфлікт»
08 червня, 11:34
Політика
Посадовці з Великої Британії та ще двох союзників Парижа висловили занепокоєння щодо запрошення представника московії
17 травня, 18:14
Світ
Америка, що роками забезпечує грошима і зброєю сіоністську окупацію Палестини, проти геополітичної суб'єктності палестинського народу.
04 квітня, 19:18
Світ
Люди від природи завжди хочуть тримати голову глибоко у піску наче ті страуси. А ще краще — у мармеладі.
01 квітня, 19:31
Війна
Після візиту яструба миру Джейка Саллівана до Києва виявилося, що не КНР стане на захист РФ, а США. За океаном уже готують «ніжки Байдена».
24 березня, 09:33
Війна
Черговий «яструб миру» з берегів Потомаку пропонує зійтися жертві з агресором «десь посередині». Про наслідки цього у Вашинґтоні не думають.
05 березня, 14:56