Країна-бензоколонка не здатна виробляти танки, лише ремонтувати

Опінії
15.09.2023, 18:14
Країна-бензоколонка не здатна виробляти танки, лише ремонтувати

Натомість ракети ресурсна федерація московії почала штампувати із новими потужностями, ніж було до 24 лютого 2022 року.

Військово-політичний оглядач групи "Інформаційний спротив"

(Текст подано мовою оригіналу зі збереженням авторської стилістики без виправлень і скорочень).

Относительно апокалиптической статьи от издания "The New York Times" о производстве снарядов и танков на России, которая уже третьи сутки будоражит неокрепшие умы и ранимые души. Не буду скрывать, "The New York Times" в моих глазах никогда не было авторитетным изданием и я регулярно об этом упоминаю.

Но... Данная статья обращает внимание на актуальную проблему обхода россией санкций и выхода на системность контрабандных поставок, которые можно называть полноценным импортом, а не классической контрабандой.

Именно это позволяет россии повышать показатели производства и не совсем. Но некоторые данные подаются изданием искажённо, и на это я просто не могу не обратить внимание.

Так, например, в то время как по ракетам россия и вправду нарастила производство, по сравнению с периодом до 24.II.2022, то по танкам имеется грубая неточность. Она, Россия, их не производит!

На сегодняшний день ни на одном предприятии россии нет полного цикла производства с нуля танков.

Нет никаких 100 или 200 новых танков, поскольку их попросту не на чем производить. Нет линий производства, станков, инструментов, пресс-форм и, что самое главное, нужных специалистов.

А что есть? А есть массовый ремонт и модернизация Т-90М "Прорыв", Т-80БВМ, Т-72Б3, Т-62, Т-54/55; последний танк с нуля сошёл с конвейера в 2011 и это был Т-90.

Тогда, как Т-72 и Т-80 с нуля не сходили с конвейера аж с 1998 года. Но это не отменяет проблемы применения при модернизации этих танков западных элементов и даже усугубляет её.

Например, предположим, что в год Россия производит 200 танков, с нуля и весь её ВПК сконцентрирован именно на этом. То есть, на 200 танков необходимо обеспечить поставки контрабандой соответствующее количество комплектующих.

Но россия не производит танки, а расконсервирует их. Сотни, сотни старых танков, которые требуют улучшений, модернизации и без западных элементов этого не достичь.

А потому, проблема на самом деле куда более масштабная и заключается она не в 200 "новых" танках в год, а в 100-150 снимаемых с консервации ежемесячно и требующих ремонта и модернизации. Что же до 2 млн боеприпасов в год и производстве в 7 раз больше чем страны Запада...

Ну, в настоящее время США производят в месяц 25-26 тысяч снарядов, или 312 тысяч в год. Да, меньше чем россия, но наращивают производство и сейчас происходит процесс наращивания до 80 тысяч в месяц.

Но США – это не весь "Запад". Например, корпорация "Rheinmetall" производит в год более 450 тысяч снарядов и планирует увеличить производство до 700 тысяч: то есть, 312 000 + 450 000.

Это в 7 раз меньше, чем 2 миллиона российского производства? Кажется у кого-то с математикой проблема. Но, опять таки...

Не могу не подтвердить, не опровергнуть увеличение производства снарядов до 2 миллионов. Могу только сказать, что максимальный потенциал производственных линий был 1,5-1,7 миллиона в год.

Но, если удалось повысить производство, то возникает вопрос – откуда ресурс? Тот же порох? Оборудование?..

А потому, оценивать материал следует критически и обращать внимание на детали, на которые внимание должное обращено не было, ведь они играют куда большее значение, чем первоначальные. У "The New York Times" это не получилось, а потому, статья требовала препарирования.

Читайте також:
Війна
Поки воєнно-промисловий комплекс РФ нарощує виробництво і модернізується, західні компанії працюють у звичному режимі. Ситуація критична.
07:01
Війна
Наперекір санкціям, запроваджених Заходом, ресурсна федерація московії продовжує отримувати закордонні технології. Зокрема, для кораблів.
21 квітня, 10:27
Війна
Начинені вибухівкою та керовані через супутник невеликі українські катери — один з основних видів зброї на війні. РФ уже не контролює море.
11 квітня, 21:54
Економіка
Військово-промисловий комплекс Чехії вперше за минулі десятиріччя знову квітне. Повномасштабна російська агресія змінила порядок денний.
02 квітня, 19:10
Економіка
Необхідна Силам оборони Україні зброя невдовзі вироблятиметься шаленими темпами у Сіднеї. Компанія «Lockheed Martin» розбудовує нові цехи.
15 березня, 14:58
Світ
Суднобудівна компанія Dearsan Shipyard оголосила про створення корабельні в одному із портів на Каспійському морі. Угода вже підписана.
14 лютого, 12:36