Зрадника у наркокублі не приховаєш

Опінії
20.12.2021, 13:09
Зрадника у наркокублі не приховаєш
Фото: Telegram

Походеньки громадянина РФ Олександра Гогілашвілі в Україні матимуть далекосяжні наслідки, і не тільки для Зе-команди.

Блоґер, незалежний журналіст

(Далі думку автора подано мовою оригіналу без скорочень і виправлень).

История со взлётом и падением понаехавшего гражданина Московии Гогилашвили – это не закрытый эпизод, как уже проарахамил в парламенте высокоинтеллектуальный руководитель фракции "слуг урода". Это прекрасная возможность для украинских СМИ здорового человека добавить несколько жирных мазков к портрету команды, стремительно приближающей Украину к пропасти.

На Банковой сейчас со всех сил качают мехи, чтобы в очередной раз попытаться "перебить" этот скандал, отвлекая внимание нарида новым контролируемым вбросом какой-то "подолятины". (Пока автор набивал точку в конце этого предложения, Зермак уже отдал команду дбровцам вручать "барыге" пидозру).

Благо, в Украине уже сформировались несколько независимых, авторитетных и шустрых журналистских группировок, способных оперативно расследовать туповатые схемы власти.

Автор текста призывает не ослаблять усилия по таким направлениям: Гогилашвили только на вид – быкующий гопник. Интеллекта там не стояло, но схему, в которую его поместили, точно придумали люди с мозгами; и, скорее всего- они лежат в черепной коробке, похожей на двухглавую курицу.

Необходимо любыми способами вытащить на свет всю причинно-следственную цепочку появления в руководстве МВС Украины специального заместителя по наркобизнесу. Такой должности в Украине никогда не было. Следствие по этому направлению всегда курировалось обычным криминальным розыском или УБОПом, во времена его царювання.

Нельзя сказать, что у нас с этим вопросом – идиллия. Нет! Промышленный Донбасс, Кривой Рог, Днепр, Запорожье, Крым и несколько целевых аудиторий в столице – эти регионы давно являются потребителями различного дерьма.

Но, рискните поехать в Екатеринбург, Бурятию, Тыву, промышленные центры Урала, Владивосток или зайдите в первый попавшийся московский клуб – и вы поймёте разницу. Масштаб, характер, ассортимент и самые изысканные привычки в употреблении наркосодержащих веществ в "скрепной" Московии не дают Украине даже минимальных шансов на попытку конкуренции.

Следуя старой формуле российских правохоронителей, кремляди решили, что с процессом лучше не бороться, а возглавить его. Верхушки айсберга – как-то – 400 кг "посольского" кокса, доставляемого из Аргентины дипломатической почтой под крышей ФСБ, или почти такая же партия в Бельгии, статусно маркированная символикой партии "единаяроссия" – видели уже все.

Потоки дури из Южной Америки, Европы, Средней Азии идут на Рассию с такой толщиной, что Украина, с меньшими доходами населения, может рядом точно курить только относительно вредный табак.

С началом российско-украинской войны, как свидетельствуют многие полуприличные люди из Мордора, потребление кокаина, именно в московской верхушке, возросло многократно. Депутаты, руководители ВС РФ, МВД, региональные феодалы.

Останкинская телебашня просто нафарширована порошком. Выпускающие редакторы, руководители информационных служб, "лица" каналов, по 25 часов в сутки превосходящие Гёббельса своим ратным трудом на голубом глазу, даже полевые журналисты, которые выезжали в самые горячие месяцы 2014-2015 годов снимать в Донбассе обстрелы российской артиллерией жилых кварталов, выдавая это за "преступления киевской хунты" – все они регулярно принимали допинг.

За внешней стороной в тиши кремлёвских кабинетов была придумана формула создания "контролируемой" среды; с этой целью в начале 2000-х была создана структура Госнаркоконтроль (ФСКН), т.н. "карающий меч". "Пряником" параллельно были запущены программы создания там "центров реабилитации", которые с одной стороны, действительно, помогали немногим вернуться к нормальной жизни, но гораздо чаще – создать "реестр" контролируемых граждан, повязанных с этой средой.

Поэтому, не удивляйтесь, что на вывеске этих благородных заведений стоят имиджевые фио Медведева и Лаврова. Именно в таком "центре" и засветился мелкий жулик с большими амбициями Гогилашвили.

Нет времени и места расписывать бурную жизнь Госнаркоконтроля, остановимся лишь на некрологе. Эта "правоохранительная" структура превратилась за несколько лет в мутанта, который за крышеванием наркоты, уже не успевал имитировать борьбу с ней.

Дошло до дело прямой войны внутри конторы, когда действующие оперативники, не поделив добычу, убивали других действующих оперативников из конкурирующей внутри ФСКН группировки. Связи с криминалом, крышевание и откаты фсбешникам, прокурорам, войны за территорию и контрабандные потоки; и всё это- под звон шестизначных, а иногда и семизначных сумм в нерублях.

Кремляди охренели от результатов своего изобретения и вынуждены были прикрыть "лавочку" к 2017 году, вернув функции в руки продажных, но чуть более контролируемых ментов и чуть более образованных и лучше вертикализированных по субординации фсбешников. Но что важно для нашего эпизода – опытное в этой теме руководство московских спецслужб вполне могло бы использовать наркотраффик в Украину для дестабилизации ситуации здесь.

Возвращаемся к нашему барану. Отсюда вопрос: кто, когда, на каком основании, при каких обстоятельствах решил "учредить" в украинском МВС спецпосаду по наркоте?

То, что этого гопника Гогилашвили приняли в кресло с помойки, без какой-либо спецпроверки, в тысячный раз "по-кварталовски" проигнорировав необходимость обеспечения контрразведовательным режимом принятие управленческих решений подобного уровня во время войны – понятно. Дипломированного завхоза Ивана Геннадьевича Кабанова ведь тоже посадили на СБУ не из-за его профессиональных качеств.

Но кто, почему и зачем придумал такое направление для будущего лауреата премии "Ebalo of the Year"? Вся эта показушная тема "борьбы с наркотой" в исполнении клоунов "квартала", в компании каких-то мутных личностей, курирующих работу сети "центров реабилитации" – слишком сильно воняют московщиной; и какой-нибудь сепарско-бандюковский "Оплот" там просто обязан был подключиться на заднем плане.

Автор субъективно предполагает, что персонажа забросили в такой кабинет для достижения трёх задач:

  1. Получить допуск к информации, систематизировать её. О потреблении, каналах поставки, об операторах внутреннего рынка и транзитёрах. И подготовить для передачи в чужие руки.
  2. Для влияния на "оперативную" ситуацию – возможную расчистку рынка под "своих игроков", репрессии в отношении конкурентов.
  3. Для совершенствования каналов поставки дури в Украину.

Именно поэтому журналисты обязаны выдавить любую информацию о деятельности "парашутиста" Зе на должности – чем занимался, в каких совещаниях принимал участие, какую информацию получал, какие управленческие решения принимал и т.д. Если окажется, что это необразованное хамло просто получало зарплату и в рабочем кабинете играло в компьютерные игры – это будет лучший и самый безобидный вариант для Украины.

Но, почему-то, есть подозрение, что всё гораздо хуже; гиперактивность понаехавшего московита, вся эта суета с оперативными талонами, спецномерами и охраной семьи сбушниками – это не просто "понты", а система защиты глубоко внедрённого "крота". И здесь переходим ко второй части балетной постановки; рояль на сцене и пара клоунов у клавиатуры – обязательны к присутствию.

Ключевой момент, который не оставляет шансов считать Гогилашвили просто высокооплачиваемым идиотом-бездельником на высокой должности – это именно поездка в сторону зоны ООС под прикрытием оперативников ГУР. Теоретически (хотя это конечно же незаконно) его сосед по спальне генерал Буданов мог выделить "наркоборцуну" телохранителей из числа ГУРовского спецназа для поездки куда-то там в сторону линии фронта.

Формальный повод московит мог сам себе нарисовать, а "понты" в лице элитных спецназовцев-охранников никогда лишними для такой босоты не бывают. Но разве зона ООС – это лучшее место для внутреннего туризма?

Но на полотно нужно смотреть издалека. Если Гогилашвили – тунеядец, то ему гораздо логичнее сибаритствовать по ресторанам, собирая друзей из числа коррумпированных мусоров, заместителей И.Г. Кабанова в СБУ или козырять ксивой и визиткой Татарова перед дбровцами.

Но откуда такая внезапно возникшая любовь к руководителю подразделения ГУР, офицеру-участнику боевых операций, и будущему главвоенразведчику Буданову? Военная разведка имеет возможности собирать и использовать информацию, но если говорить о её незаконном использовании – это всё-таки весьма сложный и крайне специфический бизнес.

К тому, же – там плотность украинских патриотов гораздо выше, чем в главке МВС. В ГУР много людей войны, а не кабинетных крыс и не каждый захочет мараться каким-то левым бизнесом с мутным "дружочком" из ниоткуда

А что если кто-то захотел использовать возможности ГУР контролировать пути транзита через временно оккупированные территории?

И здесь вырастает версия. Осторожная, чтобы ни в коем случае не бросать тень на сотни достойных офицеров разведки, выполнявших самые сложные боевые задачи по уничтожению российских оккупантов и их приспешников, но неизбежная; поскольку мусор уже вывезли из хаты на бронированном джипе и им любовалась вся страна.

Гогилашвили мог быть частью операции по доставке в Украину наркодерьма из РФ через временно оккупированный Донбасс. Он выступал бы "крышей" со стороны МВС, а втянутые в это недобросовестные разведчики взяли бы на себя "работу в поле".

Ведь всем известно, что именно эта структура имеет значительный иммунитет от внешнего контроля на перемещение в зоне ООС чего-либо. Версия для нашей спецслужбы крайне неприятная, но поскольку их сегодняшний руководитель уже совершил несколько серьёзных ошибок, то почему эти ошибки мы не можем рассматривать как вероятность соучастия в преступлении?

Втянув сотрудников ГУРа в незаконный траффик дури сценаристы шоу убивали бы сразу нескольких зайцев. Мощный компромат на руководство ГУР и отдельных участников, который мог бы быть использован для вербовки.

Даже если бы схема была раскрыта другими структурами (Нацпол, СБУ) – неизбежно тень упала бы на недоумка-президента, задвинувшего очередного идиота на должность замминистра и погоревшего на торговле наркотой. Моральное разложение, дискредитация одного из самых боеспособных подразделений ЗСУ, и, косвенно, дополнительный гешефт непосредственно на торговле дерьмом – это то, что вполне тянет на одну их форм проведения специальных активных мероприятий спецслужб противника.

Если уважаемый читатель считает это выдумкой, то хотелось бы напомнить: к 2013 году сразу несколько высших руководителей СБУ обоснованно подозревались их честными подчинёнными в ведении незаконных видов бизнеса в партнёрстве с представителями спецслужб РФ. Контрабанда, наркотраффик, транзит нелегалов в Европу.

А потом эти генералы вместе с приехавшими с Лубянки гонцами Путлера вместе разрабатывали "Бумеранг" – план силовой зачистки Майдана и массовых репрессий в отношении его активистов. Потому что уже были повязаны совместными преступлениями с московитами...

Украина стоит на пороге нового витка войны. Расширение театра военных действий, усиление интенсивности боевых столкновений – неизбежно.

Стратегические задачи Путлера не изменились, они находятся в прямом противоречии с государственными интересами Украины. Сегодняшняя украинская власть, возглавляемая умственно отсталым инфантилом, отягощённым комплексами и мегаломанией – уже находится на точке пиковой слабости, умудряясь погружаться в ещё больший хаос и неадекватность. Московия не сможет упустить шанс проверить её на устойчивость.

Поэтому весьма важно в таких условиях укрепить те немногие точки доверия, на которые должно опираться украинское общество в такой ситуации. Одной из которых ещё год тому назад считался ГУР.

Но после очевидного предательства Банковой с "вагнергейтом", после того, как почти вся работа разведки на оккупированных территориях была запрещена уклонистом, и теперь ещё после истории с семейным гнездом "Гиголашвили-Убданова" (опечатка сделана намеренно), военная разведка крайне нуждается в очищении своего доброго имени. Организация, которая по определению должна быть закрытой, сейчас вынужденно должна публично очиститься от налипшей за последнее время зелёной грязи.

И ещё одно "интервью" информ-провокаторам вроде Алексея "Агентовича" – точно не тот формат. СМИ обязаны докопаться до истинных причин назначения ростовского афериста в МВС, а разведка должна вычеркнуть "услуги", оказанные этому персонажу, из своей истории, как чёрную страницу.

P.S. Не хочется повторять банальности о том, что латентные гомосексуалисты часто оказываются наиболее яростными публичными борцами с гомосексуализмом. Не известно – принимал ли найвеличніший когда-то наркотики, или это вымысел чёрных политтехнологов конкурента, но это и не важно.

Правило американского буравчика применимо как никогда – если Гогилашвили выглядит как быкующее хамло, говорит как быкующее хамло, и ездит как быкующее хамло – значит он им и является. Если человек, посадивший его в кресло ведёт себя как наркоман, думает, как наркоман, и изъясняется, как наркоман, значит он и есть наибольшая проблема в обороноспособности страны на пороге нового витка войны.

Читайте також:
Війна
російські війська, які воюють в Україні, можуть безкоштовно заморожувати свою сперму
28.12.2022, 16:37
Війна
Цинізм бункерного щура підсилюється у геометричній прогресії
21.12.2022, 20:43
Війна
росія відправить музикантів і співаків на передову, щоб хоч якось підняти бойовий дух своїх військ, які повністю деморалізовані.
19.12.2022, 15:17
Світ
Голова Католицької Церкви знову став адвокатом диявола, відбілюючи воєнні злочини російського окупаційно-терористичного контингенту.
28.11.2022, 17:00
Світ
Що не так із Владіміром Путіним? Очевидно, все! Для прикладу візьмемо вчорашню (23.04) подію у Храмі Христа Спасителя.
24.04.2022, 18:11
Спорт
На його думку, в цьому нічого поганого не має
17.02.2022, 13:41