Російські лемінги знову масово штурмують Харківщину

Опінії
12.03.2023, 18:35
Російські лемінги знову масово штурмують Харківщину

Слобожанський край під щільним вогнем окупантів із РФ. Ворог чимдуж тисне зі Сходу, постійно обстрілюючи з Півночі...

Військово-політичний оглядач групи "Інформаційний спротив"

(Текст подано мовою оригіналу зі збереженням авторської стилістики без виправлень і скорочень).

Итак, Луганщина – наступление на Харьковскую область. Российские оккупационные войска в Луганской области продолжают насыщать линию Троицкое-Сватово-Кременная силами и средствами, концентрируя подразделения 20 ОВА, 41 ОВА и 4 ТД непосредственно этой линии, базисно – траса Р-66.

Все признаки размещения сил и средств указывают на то, что командование РОВ не избавилось от планов выхода на Левый берег речки Оскол, с крайней южной локацией – Лиман, северной – Купянск. Однако, в этой всей подготовке к некоему большому наступлению, которое уже третий месяц никак не начнётся, есть нюанс.

Не так давно, описывалось какие проблемы создал практически на каждом плацдарме Бахмут. Проблемы комплектации подразделений личным составом, техникой, пропорциональным распределением боекомплекта.

В целом – проблема полноценного и эффективного МТО.

Худшая ситуация у подразделений РОВ наблюдается на левобережной Херсонщине и Запорожской области. Некоторые подразделения, из-за отсутствия полноценного МТО имеют недоукомплектацию, которая несовместима с боеспособностью.

А всё потому, что – всё идёт на Бахмут. В свою очередь, ситуация с обеспечением на Луганщине несколько иная.

Там сконцентрированы и подразделения имеющие куда лучшую комплектацию чем южная группировка, да и логистика работает в разу лучше, чем южное направление с грустным Крымским мостом. Но это всё до поры, до времени.

Ведь когда начинается наступление, то резко возрастает расходование ресурса, причём в разы большее чем до активизации. И вот тут возникает вопрос: «РОВ никак не могут закрыть вопрос с Бахмутом, имеют нерешаемую проблему в локации Сиверска и при всё при этом они намерены наступать?».

Разумеется, они могут это сделать. Но как скоро израсходуется их наступательный потенциал, полноценной компенсации которому в ближайшее время ожидать не стоит, ведь всё поглощает Бахмут, помимо остальных направлений.

В целом, данное наступление может запустить цепную реакцию по необратимому истощению ресурса, компенсация которого попросту не вернётся даже на уровень января 2023 года, как бы не пыхтел российский ВПК. РОВ могут наступать по узкому фронту отдельных локаций и никак иначе.

Рывок РОВ на Харьковщину может оказаться больше похожим не на наступление, а на групповой прыжок леммингов со скалы. При этом, не думаю, что командование РОВ этого не понимает, но они вынуждены торопить события, в следствие чего совершают ещё больше ошибок чем ранее.

Читайте також:
Війна
Понад 1300 знищених ворогів за минулу добу на фронті. Високі цифри втрат росіян не тільки у живій силі, а що найголовніше — техніці.
20.10.2023, 21:45
Війна
Чим рішучіше просуваються Сили оборони України на фронті, тим гучніше стає у відносно тилових, тимчасово окупованих росіянами містах.
05.09.2023, 19:57
Війна
Скупчення 100-тисячного окупаційно-терористичного контингенту РФ на Куп'янському напрямку загрожує найбільшому місту Сходу України.
24.08.2023, 17:53
Війна
Зустріч мають провести у нікому непідконтрольному безлюдному місті Шебекіно. Вячеслав Гладков готовий приїхати у пункт призначення...
04.06.2023, 18:14
Війна
Вщент знищене російськими агресорами селище Білогорівка – передовий форпост українських захисників у Луганській області.
24.05.2023, 20:50
Війна
На тимчасово непідконтрольній українському уряду території Луганської громади несподівано розквітла "вогняна бавовна".
12.05.2023, 19:24